Малёк
18
Москва 14 года |
Растения и северумы |
Здравствуйте, подскажите пожайлуста какие растения можно держать в аквариуме с северумами, а то все что есть очень сильно объедается. Может быть есть растения которые они не едят. Переодически подкармливаю листьями салата. Объем 460 литров, свет 220 Вт. |
|
#308316 |
Постоянный посетитель
|
|
Анубы у меня лично не трогают, но для этого им надо сначала хорошо укорениться, иначе выдернут. Или ставить уже в горшочках и декорировать камнями. |
|
#308335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извесны северумы, которые живут в заросших аквах, и вообще траву не выдергивают, не капают и не обгладывают.. так.. щипанут иногда какую нить амбулию изредка.. А есть и полные противоположности - выдергивают все подряд.. имхо - тут уж как приучились, либо всегда будут траву сильно портить, либо почти нет.. |
|
#308343 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Растения они не выдергивают, но стригут капитально. Валиснерия как на газоне, густая, но короткая. |
|
#308346 |
Постоянный посетитель
|
|
Я подростками сажал в уже заросшую акву, но валиснерия всеравно подстригается, молодым побегам вообще вылезти не дают. Ричию из другого аквариума раз в неделю на подкормку добавляю, очень любят. |
|
#308348 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение blackbird Конечно в идеале на карягу, хотя по моему можно и просто камнем корни к грунту прижать . |
|
#308372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анубы лучше в грунт и обложить камнями, т.к. корни они тоже очень любят, а на коряге их спрятать не удастся. |
|
#308376 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Какие виды анубов предпочтительны или без разницы? Какие-то другие растения еще могут подойти? |
|
#308530 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня еще нимфея себя прекрасно чувствует, какая то зеленая в красную крапинку, кринум не трогают. |
|
#308532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
у меня в 350 л. |
4 молодых северума + куча барбусни, из травы - валлиснерия, крипты, эх.теннелюс, гигрофила полисперма, гигрофила иволистная, людвигия, амбулия. |
|
#308643 |
Постоянный посетитель
|
|
А как долго северумы и какого размера. У меня ведь тоже не сказать что только тем и занимаются, что траву косят. В основном их интересуют вновь появившиеся растения и молодые побеги валлиснерии и теннелюса. |
|
#308693 |
Завсегдатай
|
|
При содержании Северумов в аквариумах с травой очень много зависит от того, в каких условиях выращены мальки и подростки и чем их кормили. |
|
#308704 |
|
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Общее направление понятно, буду подбирать растения. Если будут какие-нибудь еще советы - буду рад. |
|
#308751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для SZh |
"А как долго северумы и какого размера?" |
|
#308967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для blackbird |
растения можно анубиас нана, криптокорина родственная. |