Посетитель
|
Растения и свет. |
Растения стали терять красную окраску.Может ли это быть свидетельством того, что лампы подсели.(использую Т8 30вт |
|
#577208 |
Посетитель
159
17 года |
|
Solovey007любые люминесцентные лампы, через 6 месяцев, теряют 20 процентов освещённости, используйте электронные дросселя, filips, они удлинят работу на год. одно время я тоже использовал "флору", но вернулся к простым, универсальным-белым. № 33 или № 640. |
|
#577374 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Провал поставок был по импорту. сейчас стало налаживаться. таможня.... |
|
#577516 |
Постоянный посетитель
|
|
Флорист а првда что завод неген закрылся? и теперь хагеновских гло не будет? |
|
#577716 |
Посетитель, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 Я не владею такой информацией. |
|
#578114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а првда что завод неген закрылся? и теперь хагеновских гло не будет? leha-1-9-8-2 Вроде сам хаген ничего не делает. На лампы GE или другого бренда (не помню) ставит свое клеймо, вернее по заказу хагена ему делают лампы. Отсюда и цены... |
|
#578164 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Потверждаю наличие подобного слуха. На птичке, знакомые трговцы, все как один говорят что будут проблемы с Хагеном. Толи представительство закрывается, хотя кто-то говорит что его и не было в России, кто-то, что Хаген продается... В общем непонятка... А жаль, альтернативы ЛайфГло 2 (105 см.) я так и не нашел... |
|
#578180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
альтернативы ЛайфГло 2 (105 см.) я так и не нашел Serdginio Если не секрет - почему Вы так прикипели к этим лампам? Старая технология, неполный спектр, цена. |
|
#578235 |
Посетитель, Советник
|
|
Serdginio Ну не знаю на этой недели была поставка ламп на оптвую фирму с которой я работаю. San.Flora.pauer.repti.aqua glo разных типоразмеров. может дело в забастовке польских таможенников было? |
|
#578238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в ростове почти пропали хагеновские гло, а там где еще есть цена взлетела в 2 раза, разговорился с продавцом, он рассказал что завод закрылся и они расспродают остатки, и гло больше не будет. в замен он предложил лампы holea китайские, вместо аква гло тропика ред, по диаграмме лампы очень похожи пики одинаковые, но пришел домой, поставил, а они светят как осрам флуора. |
|
#578378 |
Малёк
28
16 года |
|
Solovey007Не так давно брал сильванию гро люкс на птичке 13 павильон 22линия по 270р. |
|
#578403 |
|
|
Tetera Да вот как раз по всем перечисленным вами критериям ЛайфГло2 меня и устраивают... 1. Made in Japan 2. Цветовая температура - 6700К 3. Степень излучения - 310 Lux 4. цена не выше чем у Сильвании Сочетаю эти лампы с Сильванией ГроЛюкс - растениям нравиться, мне тоже... К сожалению Силиваниевской Deylightstar длиной 105 см. не существует... Если чего посоветуете (альтернативу ЛайфГло2) буду благодарен. Изменено 29.2.08 автор Serdginio |
|
#578411 |
|
|
|
сообщение Флорист Вряд ли. Информация о проблемах с Хагеном появилась значительно раньше нежели забастовали польские таможенники. С Сильванией, Тетрой, Серой, Кайманом и Ювелем (и еще кучей производителей) ведь проблем вроде бы не было... |
|
#578414 |