Посетитель
|
Растения и свет (страница 2) |
В теме освещения ответа так и не получил. Освещение в подписи . Вообщем растения становятся розового цвета у валиснериии листь становятся почти прозрачно розовыми , у некотрых растения розово белыми , у некоторых красными но при этом пузыряют и растут , помогите решить проблемму чего им нехватает , вода ph7.2 gh9 kh6 NO3-2 NH3-0 NH4-0 |
|
#585540 |
Посетитель
|
|
anatolst2Подмены 2 раза в неделю примерно 20 % за раз |
|
#587065 |
|
Посетитель
|
|
TeteraЛампа закрыта стеклом светильник специальный аквариумный, может толщину стекла увеличить ? по свету примерно выходит около 180 ватт, на 100 литров , просто как получается аквариум рио 240 - светильник в окурат весит на одной из половин аквариума , вторая половина затенена на нее падает немного света от т5 ламп Изменено 18.3.08 автор Бамбр |
|
#587069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лампа закрыта стеклом светильник специальный аквариумный, может толщину стекла увеличить ? по свету примерно выходит около 180 ватт, на 100 литров УФ значит отметем. Спец аквариумные светильники делают на тех же заводах, что и все остальные, только цена и клеймо. Любая лампа что-то в УФ, да излучает. Если увеличите стекло - хуже точно не станет, ну уменьшится немного световой поток. 1.8 вт/л вроде не криминал, но я с такими освещенностями еще не работал, хотя мечтаю. У Вас ведь не все растения приняли нетоварный вид? Я бы выкинул нетоварные виды типа валиснерии, взамен посадил низкорослые, по крайней мере не стелющие лист по воде (эхи, например) и наслаждался жизнью Добавил бы еще темно окраженных коричневых видов, людвигий ярких - цвет они вряд ли потеряют в Ваших условиях, зато нижний лист будут устойчиво держать. Амбулии, кабомбы, особенно красноватые сорта. Крипты пока не надо, разве что похулиганить типа худоро. Да, вопреки другим рекомендациям - никаких удобрений бы пока не применял! |
|
#587352 |
Посетитель
159
17 года |
|
Бамбр180 ватт, на 100 литров, это освещённость открытых пространств, если свет не менее 9 часов, через пару недель гарантирую полное зарастание водорослями всего пространства, не исключаются растения, нетоварный вид, паника, как итог усталость от аквариума. 180 это не много, это очень много. |
|
#587384 |
Посетитель
159
17 года |
|
БамбрP.S.сама толщина стекла ничего не даёт, если стекло силикатное УФ уже нет, без УФ искажается цветопередача. оргстекло УФ не задерживает. |
|
#587389 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
Teteraесть металлогалогеновые лампы, финские(Lival), 150 ватт, а светит как 600. Пара прожекторов и Ваша мечта готова, о последствиях умолчу |
|
#587392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть металлогалогеновые лампы, финские(Lival), 150 ватт Ваши слова да богу в уши! Банка с крышкой - под неё низзя! Выкинуть крышку - площадь банки не вяжется с обьемом комнаты - обои сырые нет справедливости. поэтому со всеми потугами только 1.1 |
|
#587487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
через пару недель гарантирую полное зарастание водорослями всего пространства, не исключаются растения Недоумеваю, почему сложилось такое устойчивое мнение, что при избытке света растут водоросли, а не трава? Причем независимо от состояния банки, да еще с гарантией? Не поделитесь инфой? |
|
#587491 |
|
Посетитель
|
|
volodya19610305Аквариуму уже скоро 2 месяца водорслей нету, более того взял на рынке папоротник с бородой борода успешно загнулась уже чере 2 недели , освещение это не причина вспышки водосралей причина кроется в хим составе воды, так что если вода держится на хорошом уровне ничего зарастать не будет тем более это не первый мой аквариум с растючкой просто это первый с газаразрядной лампой вот и интересуюсь, хотя причину впринцыпе знаю но как говорится одна голова хорошо а две лучше , более того вырашивал анубиасы в мини аквариуме прям под прямым солнечным светом никаких водорослей небыло просто за водой надо следить |
|
#587671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Бамбр причина может быть и в неправильном освещении, и в гидрохимии... сообщение Tetera маленькая комната 15 кв.м. (примерно), в ней два аквариума - 350 и 450 л. за стенкой в соседней комнате тех же размеров - остальные баночки, поскромнее Обои везде сухие. Крышек нет. |
|
#587680 |
Посетитель
|
|
serdiskus Поповоду свет, позвольте не согласиться у меня 15W литров, и растет валиснерия крученолистная, вся прозрачненькая. это я к тому что при малом свет они тоже прозрачные |
|
#591875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BigMen Поддерживаю. Комната 14,5 кв.м, открыт аквас 480л, площадь поверхности 110х65. Температура воздуха в комнате 22-23гр, воды 26гр. Обои сухие, сырости не чувствуется. |
|
#591910 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бамбр Оговорочка "по Фрейду", как говорится. Ибо, говоря о водорослях, никак нельзя забывать о водосралях. |
|
#592616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rcdisster Спасибо! Ну и крут же я! |
|
#592779 |
|
На премодерации
|
возращаясь к красноте (страница 2) |
наличие нехарактерного для растения красного пигмента говорит о недостатке фосфора. |
|
#592801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Спасибо за совет. 8 лет при сильном свете, СО2, подкормок никогда не было, только подмены воды + корм для рыб - и ничего, живу. Думаю, многие считают, что кОрма для рыб и подмен вполне хватает для существования банки. При разгоне банки - другая песня, не моя |
|
#592825 |
На премодерации
|
|
Tetera Вам повезло, у Вас вода с северной станции. Подмены такой водой здорово помогают. На юго-востоке нихрена не растет в воде из-под крана( по крайней мере у меня). Изменено 31.3.08 автор copland |
|
#592833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Или об избытке света: http://elementy.ru/g... что не совсем одно и то же... |
|
#592908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Ошибаетесь, я в Черемушках обитаю, типичный юг, вода неделю назад текла с pH 8! И так все время зимой, пока электроникой мониторю, т. е. с 2001. Ладно, пока забудем свет... Имеем: много-очень много нитратов и ноль фосфатов. Водоросли будут? НЕТ! Теперь много-очень много света и опять ноль фосфатов. ИМХО тоже не будут. Работает закон Либиха и в том, и в другом случае. А у меня в очень старой банке без подмен еще и закон толерантности сейчас примешивается. Для меня цель большого света - не разогнать рост, а - окрасить траву - доставить нужное количество светолюбивой травке. Цель СО2 - не ускорить рост, а - держать pH на одном уровне без скачков независимо от водопровода. - создать слабокислую среду. При таком подходе зачем мне удобрения и микроэлементы? Лишь бы не был отрицательным баланс роста. Его регулировка - количеством рыбы и кормом. Просто в управлении, и банка всегда в руках. При нужде интенсивные подмены быстро приведут к сильному росту травы, что я часто и делал при появлении новой аппетитной травки. Иногда, очень редко, с испугу потерять, ей под корни что-нибудь, попавшееся под руку |
|
#593049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Ну ты угодил мне!!! Эх, был бы близко, я бы грамотно проставился Всё это видел в своей банке, интуитивно себе так и представлял, а тут серьезная статья то же говорит!!! Кстати в ней еще куча инфы для размышлений и проверок. Очень рекомендую всем прочитать. |
|
#593052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetera ОФФ: Наоборот, хорошо, что я с периферии! А то бы с вами спился давно... А передать-доставить мона через человека. Знакомый часто бывает на московской Птичке... По теме: у самого Людвигия так выглядела, пока не выкинул. Глянь в моих фотках... Очень заметна ГРАНИЦА мощного света на листве... Изменено 1.4.08 автор Daxel |
|
#593248 |