Посетитель
169
15 года |
растения и цихлиды |
какие растения можно посадить к цихлидам и вообще есть ли такие, которые они не съели бы? |
|
#693530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nestea Если имеются ввиду ваши малавийцы, то отзывы в основном нигативные. Можно пропробовать содержать с жестколистными растениями с хорошей корневной системой, например анубиасами. |
|
#693536 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
#693548 |
Посетитель
|
|
nesteaУ меня прекрасно уживаются с Криптокориной апоногетолистной. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#693567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nestea Берете понравившуюся траву, щупаете листья, смотрите на корни, если корни мощные а листья жесткие - ваш выбор |
|
#693602 |
Постоянный посетитель
|
|
nesteaУ меня съедают все! Пробовала и анубы и эхи и кринум. Кто то советовал телорез( другого названия не знаю) . Хочу попробовать. |
|
#693607 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
ну я думаю попробовать можно |
|
#693612 |
Посетитель
|
|
и неее мои цихлы все съедают и подрывают корни, вследствие чего растения всплывают |
|
#693622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заметил такую особенность у своих хромисов, - они всегда выкапывают траву, отрывают листья в том месте где хотят отнерестится или куда хотят перетащить личинок. Траву в другом месте - не трогают. Может и с малави та же ситуевина? |
|
#693634 |
|
Посетитель
|
|
ATHFУ малавийцев так ведёт себя УТАКА. Мбуны-самцы занимают свой постоянный участок и обустраивают его по собственному разумению. Некоторые виды копают, другие просто отгоняют посторонних от своего участка без всяких "земляных работ". |
|
#693705 |
Посетитель
178
9 года |
|
а у меня и валиснерия, и эхи, и лимонник, и анубиасы.. От лимонника просто не знаю уже, куда деваться )))) Раз в месяца 2-3 безжалостно вырываю все и ссажаю пару веточек, оставив сантиметров 10. через месяц опять до верху и все заполоняет ) |
|
#693903 |
Посетитель
169
15 года |
|
значит если посадить в горшок, больше шансов сохранить растения? |
|
#693983 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nestea Как вариант, да. Возможно, от грунта и размера корней растения зависит. У меня грунт крупный, около 5мм. Так ауратус ямку пока выкопает, ухэкается. Маленький ещё, тренируется. Да и эхинодорусы с большой корневой сложно вытащить. Как читал на форуме, если с малолетства держать с растениями, трогать не должны. Вот, жду. Потихоньку подрастают и потихоньку начинают копать. |
|
#694079 |
Малёк
10
16 года |
|
Cанечка, а какие горшки вы испольуете ( я имею ввиду материал и размер)? И какой грунт у вас? Я тоже хотела оживить малавийник травкой, но у меня песок. Сомневаюсь получится или нет. |
|
#695395 |