Посетитель
|
Растения, или как правильно их выращивать (страница 2) |
Всем привет, Эхинодорос прет, новые листью раз в два дня - Бакопа- вообще почти не растет людвигия - гнили ствол, вот что удалось спасти - Судя повсему это роголистник, так же не растет пистия мелкая, и не плодится... вообщем что-то у меня в аквасе не так... Изменено 1.2.11 автор Rdiamond |
|
#1341341 |
|
|
[q]сообщение Rdiamond |
|
#1342168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamond Попробуйте пустить людвигию поплавать, хотя бы один из оставшихся ростков. Мощный свет у поверхности может её подстегнуть, ну и будет ясно, совсем загнулась или ещё нет. |
|
#1342173 |
Посетитель
|
|
Dyaus Буду очень признателен Вам, да и живу я м. Коломенская, так что мне до вас рукой подать, как можно с Вами связатсья? На днях, сделаю тесты воды, как зарплату дадут)) |
|
#1342180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamond А какие размеры у аквариума (Д*Ш*В)? План крышки (светильника) и план посадок? Случайно нет "глобальных" затенений? |
|
#1342186 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Такая веточка есть, в другом аквасе (50л), одна остлась, но с хорошими здоровыми и большими листьями, боюсь ее кидать в этот аквариум. как бы не загубить и ее |
|
#1342191 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover 80х35х43. Лампы освещают весь аквариум. Затемнений нет. |
|
#1342267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях, сделаю тесты воды, как зарплату дадут)) Rdiamond Можно и не делать - о московской воде всё известно. Если хочется для расширения понимания того, что именно в Вашей банке происходит, то капельный тест на КН много скажет. Если дальше хотите, послушайтесь доброго совета - не покупайте больше ничего, кроме самого дешевого электронного рН-метра - он себя, точно, окупит. Еще небольшой совет: травы много не бывает, особенно в первой банке (кашу маслом...). Причем трава самая дешевая, почесучная: она дешева потому, что растет быстро - то, что доктор прописал. Затариться на птичке приблизительно на полведра (не шучу, хотя бы литра 3 без прессования), навтыкать равномерно по грунту (дизайн оставьте на потом, когда всё расти будет) и дожидаться стрижки. Подмены на уровне 20-25% раз в неделю; если не лень, то по 10-15% 2 раза (лучше) теплой водой (как в банке, не горячее!) из-под крана медленной струей (из расчета наливания слитого количества не менее получаса)... Сифонить не надо, только собрать крупный мусор с поверхности и грунта (в основном - опавшие листья) |
|
#1342299 |
Посетитель
|
|
Tetera Наверное что бы купить литра 3 травы, надо отдать круглую сумму на птичке. Т.к. только 1 эх там стоит порядка 300р. Даже боюсь представить в каую сумму это выльется. |
|
#1342359 |
|
Завсегдатай
|
|
Rdiamondтраву дорогую покупать не надо, берите наяс, роголистник, ричию - они у нас в Сибири копейки стоят, у вас думаю не дороже. А когда эта трава уже будет разрастаться, а не загинаться, постепенно будете заменять на другие более сложные виды Изменено 2.2.11 автор silkprint |
|
#1342398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.к. только 1 эх там стоит порядка 300р. Rdiamond Эхи, крипты, анубы - для души, не для запуска. Нужна очень дешевая трава |
|
#1342405 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Rdiamond Послушайтесь доброго совета, уменьшите пока просто температуру и все, понаблюдайте. Можно по 110 кубика жидких удо раз в два дня пользовать. У Dyaus растения не берите, покрайне мере пока не наладится все. У него растения с разгону, в Вашем аквариуме пожелтеют и могут запросто сдохнуть. Особенно на фоне Вашей температуры и всего остального. Упор сейчас делайте на Эхи, Валлиснерию.....Как только они приживуться и пойдут в рост, можете приобщать остальные растения, сажать смотреть и т.е. Быстрючка скорее всего у Вас пока будет просто дохнуть имхо. И пока посадите мох, он для наладке среду хорошо работает и лишнее уберет, что бы водорослей не было и на время перетрубаций он будет создавать определенный вид. Удачи. Решать разумеется Вам, я не на чем не настаиваю. |
|
#1342455 |
|
Посетитель
|
|
в этом аквариуме на бакопе начали сварачиваться в трубочку листья... так же как и было на людвигии |
|
#1342606 |
Посетитель
|
|
#1342614 |
Завсегдатай
|
|
#1342978 |
|
|
|
сообщение Чейз Это с чего это? Пока никто не жаловался...... А температура у меня и так 28. |
|
#1343081 |
Посетитель
|
|
Сегодня соорудил кулер от компа + блок питания 5в, приеду домой повешу над водой на вдув.. посмотрим как поменяется температура |
|
#1343108 |
Посетитель
|
|
С вентилятором температура упала до 24-25 за ночь... посмотрим какая температура будет в дневные часы с лампами |
|
#1344159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamond А какова цель такой широкомасштабной аэрации? И ещё, кажется, что сзади жутко темно - или это особенность конкретной фотографии? |
|
#1344374 |
Посетитель
|
|
Crossover Аэрация - только ради красоты, в реальности же на ночь работает только флейта. На фотографии, работает только 2 лампы по 20вт. В реальности же сзади еще 36Вт лампа. Ну и фон темный. Температура упала до 23, выключил кулер. Какую оптимальную температуру лучше держать? |
|
#1344419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamond Да, на вкус и на цвет все фломастеры разные, это точно. В чём красота кипящей воды, я не знаю. Может, стоит в качестве альтернативы купить прозрачный чайник, а в акве бойлер вырубить? |
|
#1344471 |
|
Посетитель
|
|
Мои параметры воды Серовские тесты 5 в 1 |
|
#1345495 |
Завсегдатай
|
|
RdiamondЧто-то нитратов у вас много! Засаживайте скорей аквариум быстрорастущими растениями, а то их место займут водоросли |
|
#1345668 |
Постоянный посетитель
|
|
Было бы интересно увидеть количество фосфатов. |
|
#1346011 |
|
Посетитель
|
|
Тестов на фосфаты нет, воду меняю раз в неделю 20 процентов. Вчера добавил глину, досыпал грунт. Воду лью из под крана, ничего не добавляю |
|
#1346141 |
Посетитель
|
|
#1346149 |