Завсегдатай
|
Растения на камнях. Что может расти? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. |
|
#2090778 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Тогда должен адаптироваться к росту на чем-то. |
|
#2091649 |
|
Посетитель
|
|
Ломариопсис прирастает. А с прожилкой -это моносолениум. |
|
#2091656 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2091671 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем большое за отклики и новую для меня информацию. Очень интересно. |
|
#2091673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55Вот другие растения не вспомню, но есть плачущий мох.У него при хорошем освещении веточки вниз свисают. |
|
#2091678 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо. Картинки нашел. Как вариант, вполне. Хоть и не лиана. |
|
#2091680 |
Премодератор, Советник
|
|
Serg_55 Вообще, даже те, перечисленные выше растения, которые прирастают, ведут себя (то есть растут) совсем по-разному. Тот же Ломариопсис линеата растет преимущественно вниз. Если прирастить часть на макушку камня или вершину коряги - начнет *сползать вниз* с новыми побегами. Риккардия растет наоборот вверх, то есть ее можно прикрепить к основанию коряги, и со временем она *доползет* до верхушки. Растение очень хрупкое. Больботис растет строго вбок, то есть увеличивается пышность куста, а направление роcта будет в стороны. Анубиас растет чуть вширь и вверх. Но оставленный надолго в покое, в принципе, может дать довольно хорошее покрытие в стороны. Мхи растут по-разному, в зависимости от вида, чаще *двигаются* чуть выше, чуть ниже, но больше вширь. |
|
#2091681 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Практически все Буцефаландры тонут и без крепленияк к чему нибудь.То есть тонут и растут на дне, но от волнения кем нибудь будут колыхаться.Все свои Буцы приклеиваю простым, самым дешёвым клеем Момент в маленьких тюбиках.Этот способ практикую в течении 5 лет, не чего побочного для растений и беспозвоночных замечено не было. |
|
#2091711 Нравится Serg_55
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2091715 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Если мох Вепинг разместить у задней или боковой стенки, то со временем он прирастёт на голое стекло.Получаеться очень красивая заросшая стена, шикарный вид имеет когда обрастёт. |
|
#2091716 |
Завсегдатай
|
|
Button Викторович13 За такие подробности отдельная благодарность. Про заросшую стену - хорошая мысль. Может попытаюсь реализовать. Только не на стекле, а на камне. Наверное, красиво должно быть. Викторович13, а Ваши буцефаландры, после прикрепления, куда растут? Тонут, я так понял, если оторвутся или их отростки. А само растение развиваясь и размножаясь опускается вниз или поднимается вверх? Пока оно цельное, не оторвалось от камня и не разорвалось на отдельные кустики. Снимки, что я видел это не показывают. Или заросли или просто кустик без отростков. Не определить и не написано. |
|
#2091733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Буцы растут по разному , зависит от вида. Одни растут в верх, другие стеляться как почвопокровка.Одни растут как одиночки, другие кустами.Не отрывались ни когда.Не всплывали у меня ни когда.Даже маленькие детки тонут, когда отделишь от мамки.Если к лаве закрепите, то прирастут к ней.Можно сажать в грунт, чуть прикопав .Но лучше на маленькие кусочки лавы крепить.Так же растут великолепно и на корягах.По Буцефаландрам Вам поможет Пахомов Константин, он в них профи. |
|
#2091745 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Спасибо. Понятно. У меня основная проблема каменюки "облагомордить" как-то. Их много. Больших. Вот и ищу варианты. В справочниках такого не пишут. Спасибо форумчане помогают. И Вы в т.ч. P.S. Еще бы какие-нибудь лианы найти, совсем замечательно бы было. Изменено 19.5.15 автор Serg_55 |
|
#2091750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55У Вас на первой странице , первая фотка, в личных фотках, просто шикарная каменюка.Если на ней разместить Ваве мох(Лохограмме).Будет иметь вид замшелости камня.Классный должен быть вид с этим мхом.Ну а в общем успехов Вам. |
|
#2091752 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Спасибо за пожелания и советы. И вам успехов. Изменено 19.5.15 автор Serg_55 |
|
#2091756 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Только сейчас дошло. Я и не знал, что у меня есть личные фотки тут. :-)) Спасибо, просветили. |
|
#2091759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Как считаете, вот такой пойдёт COSMO CA-500.200 http://stroyst.ru/ca... Не потравлю обитателей аквы? Изменено 20.5.15 автор B_wolf |
|
#2092078 |
|
Модератор , Советник
|
|
Думаю, что подойдет. Мне не попадался такой, чтобы не подходил. Потравить не должен: он мгновенно твердеет при контакте с водой. |
|
#2092201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Спасибо, буду пробовать. |
|
#2092212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, ещё вопрос сообщение Константин КучеренкоДа, вот еще хорошо утопленная риччия через какое-то время переходит в тяжелую форму и тонет сама. То есть берёшь обычную плавающую, привязываешь к камню и она переходит в подводную форму? И сколько по времени (ну так, совсем примерно ) переход занимает? |
|
#2092251 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение B_wolf Да, именно так и происходит. Сложно сказать, сколько. Около месяца, наверно. Она несколько меняет цвет, становится более темной, а веточки - более тонкими. Постепенно плавающая отмирает и остается тонущая. Правда, на ярком свету, когда все пузыряет, иногда и обратный процесс происходит: верхушки толстеют, светлеют, а в какой-то момент отрываются и всплывают. Кстати, подумайте несколько раз, прежде чем делать тонущую ричию. Потом бывает очень сложно избавиться от нее. Изменено 20.5.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2092254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Тогда, наверное, не стоит экспериментировать |
|
#2092258 |
Завсегдатай
|
|
Не подскажете, какие из видов относительно низкорослых и мелколистных анубиасов быстро растут? Быстрее других видов своих "сородичей". |
|
#2092271 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Serg_55 Собственно, мелких анубиасов реально один только вид barteri, причем только вариант nana. Да и тот не самый мелкий: есть у него сорт "petit". Вот, мельче по-моему уже не бывает. Растут все анубиасы медленно, причем чем мельче тем медленнее. Но неуклонно. У меня, например, этого петита уже с ведро. Изменено 20.5.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2092272 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну почему же не бывает, появились недавно nana petite mini, у него листики ещё мельче и карликовый Anubias barteri var.angustifolia , да и старый добрый Anubias sp. heteroclita, короый известен уже лет 30 тоже хорошее растение для такой посадки. |
|
#2092295 Нравится Serg_55
|