Завсегдатай
|
Растения на камнях. Что может расти? (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. |
|
#2090778 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Александр Ершов nana petite mini - это звучит . Ангустифолиа и гетероклита я бы все-таки мелкими не назвал. |
|
#2092315 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Это определенно чья-то самодеятельность в придумывании новых названий. А petite нравится своей полной предсказуемостью роста и аккуратной фактурой на общем фоне растений. |
|
#2092323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Так я ж пишу, что это новые мелкие анубиасы пришли из ЮВА, надо все-таки их сфотографировать рядом с обычным peptite, ну и heteroclita тоже. Мне его кстати недавно презентовал Дмитрий Паршин, я сравнивал его со своим, старым - он отличается, но не сильно, но мой заметно больше по размеру. |
|
#2092332 |
Премодератор, Советник
|
|
Александр Ершов PeTite. Означает *миниатюрный*. Англоязычная часть интернета об этом (нана мини) хранит полное молчание. Нигде никакой информации. А известно, что к нам вся информация попадает с большим опозданием. Так что сомнительно. Тем более, что тот же Anubias nana Petite в зависимости от условий дает либо очень маленькие листочки, либо побольше. Кстати, анубиас Petite мне передавал как раз Дмитрий Паршин. На дальнем плане: Вот сравнение двух похожих форм. Если только у вас есть какие-то подтверждающие источники информации. |
|
#2092349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень рекомендую Willow Moss.К камням не прирастает, привязываем леской.Можно пучек на присоску и на стекло, в грунт просто воткнуть. |
|
#2092363 Нравится Serg_55
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Ничего общего с моими, потерпите до вечера, скину фото, я же обещал. Изменено 23.5.15 автор Button |
|
#2092407 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Willow Moss - очень красивое растение. А вот под ветками у него (в самых задних рядах, так сказать) листики отмирают? Там виднеется что-то коричневатое на фото. Или у него "все слои" такие же зеленые и пушистые? |
|
#2092408 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Скажите, а если анциструс его прогрызет этот клей, последствия какие возможны? От коряг и камней в воде со временем этот клей как-то смывается отцепляется (сам или под воздействием деятельности рыб), или так и остаются капельки? |
|
#2092692 |
|
Модератор , Советник
|
|
illectrix Клей, разумеется, твердеет полностью, причем очень быстро. Слой его получается тонкий, там не капельки, и похож на пленку из оргстекла. Ну и ведет себя эта пленка подобно акриловой. Коряга под ней будет как обчно продолжать подгнивать и когда-нибудь пленка отвалится. С камня можно ободрать только начдачной бумагой. Изменено 21.5.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2092708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
illectrixЯ думаю никакие. Я виллоу, который приклеил на камень в креветочник с тиграми поместил, где ещё жил отоцинклюс.Всё нормально. PumБыла такая проблема. Но если вода в пределах 22-25 градусов, хорошее освещение, то это не так заметно. Изменено 22.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2092791 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Очень красиво. Ваши растения? |
|
#2092982 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо большое за отклики. сообщение Константин Кучеренко Это же сколько лет Вы его растили? Изменено 22.5.15 автор Serg_55 |
|
#2092984 |
Модератор , Советник
|
|
Serg_55 Я его специально не растил, он сам растет. |
|
#2092985 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Ну, да. Сам. Что-то у меня лет десять сидит и никак на ведро не тянет. Вы же, небось, ухаживаете еще. |
|
#2092986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Фото вверх ногами? У меня, похоже его вариация Giant Willow Moss?, тёмно-тёмно-зелёный. Самый капризный из коллекции... |
|
#2092989 |
Завсегдатай
|
|
сообщение e99 Чёт не понял. Так, а какая картинка правильная-то? Willow Moss листиками-веточками вниз растет или вверх? Или Ваш вид вверх, а вид, который у Lux in tenebris вниз? Изменено 23.5.15 автор Button |
|
#2092992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55 Ну, я фото сам делал , мох растёт вверх и вширь. Из него легко сделать дерево - как крона получается. Вот здесь он в самом центре вверху (очень любит свет, что для мхов не свойственно). p.s. он тут весь в пузырьках кислорода, поэтому немного не похож. Изменено 22.5.15 автор e99 |
|
#2092996 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
e99 Красиво! Но вниз веточки, смотрю, совсем не хотят свисать. Они, кстати, внутри кустов не пропадают? Вообще, долго он живет в таком, как на фото, состоянии? Или требует постоянной стрижки и "макияжа"? |
|
#2092998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serg_55 Внутри веточки не портятся. Мох этот растёт очень быстро, так что ухода требует. Его лучше не стричь, а прореживать, пока возможно, а затем просто перемотать заново. К коряге прирастает очень плохо, но ризоиды иногда появляются, причина мне неизвеста. Лучше бы этого не было, ризоды очень на вьетнамку похожи |
|
#2093029 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
e99 Спасибо. Хотя и не обрадовали. У меня аквариум глубокий, если часто перекреплять надо, не очень удобно. Хотя в верхних "эшелонах" можно, по-моему. Для моей "кансрукции" по виду вполне то, что надо. |
|
#2093043 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Serg_55 За этим точно не ухаживаю. Ухаживаю за другими. А анубиасы где-то в тени внизу как-то сами живут, кто на коряге, кто в грунте, кто просто между камнями. Этот сорт отличается повышенной склонностью ветвлению. И смотришь, через полгода уже не одно растение, а десять. |
|
#2093053 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Так, а у Вас аквариум-травник? Если да, то наверное грунт питательный, СО2, УДО и пр. соответствующие атрибуты? Просто у меня, скажем так, просто аквариум "с растениями" и за год образуется 2-3 новых листика и все. Как застывший в одной поре все время остается. Но не пропадает. Зелененький. Я подумал, может из него лиану можно вырастить. Но при моих темпах роста - это не один год понадобится. |
|
#2093060 |
Премодератор, Советник
|
|
#2093105 |
|