Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Растения на задний план (вместо фона) в кубик 30х30х30
Посетитель
|
Растения на задний план (вместо фона) в кубик 30х30х30 |
Всем привет ! |
|
#2782929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aukkers Как вариант Валлиснерия спиральная.Можно рассадить вдоль стекла. Изменено 20.5.20 автор Марк11 |
|
#2782959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2782964 |
Посетитель
|
|
Марк11 Пишут, что при благоприятных условиях листья могут иметь длину 70-80 см, но обычно они несколько короче - до 40-50 см. Как то длинновато, но спасибо ! Воскресенский Сидит на переднем плане, уже понял что не очень она для него в моих объемах, но покупал по неопытности на запуске ) |
|
#2782965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aukkers Сидит на переднем плане, уже понял что не очень она для него в моих объемах, но покупал по неопытности на запуске Смайлик ) --------------------------------------------- =Вы ее просто не умеете готовить=(с) ... )))))))))))))) Саггитария шиловидная растение универсальное - если сажать по одиночке на переднем плане , то будет расти типа газоном , а если посадить пучком , то начнет вымахивать до 30см ... )))))))))) |
|
#2782970 |
На премодерации
|
|
Aukkers Да выбор то велик. Если "красный" фон устроит, то Ammania sulawesi плотно высаженная прекрасно будет смотреться, но опять же вопрос на фоне чего задавать акцент. Еще хотел бы отметить Ludwigia sp. Red. Это травинка с мелким листом вообще чудненько смотрится. Легко задается нужная форма стрижкой и прекрасно ее держит долгое время. Обе как раз укладываются под высоту вашего кубика за вычетом грунта. |
|
#2782972 |
|
Посетитель
|
|
#2782983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aukkersкак вариант совсем классику - ситняг ксингу или живородящий |
|
#2782997 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Выстрелит вверх в любом случае, может сидеть несколько лет а потом попрёт как подорванное, как ни сажай ... |
|
#2783051 Нравится Старец
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Aukkers Для 30 см высоты вариантов масса. Вы бы аквариум показали, чтобы предложенное сочеталось с имеющимся. |
|
#2783098 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Завтра обязательно свежее фото сделаю. Сейчас световой день закончен, не буду включать свет в банке ! |
|
#2783133 |
Посетитель
|
|
#2783135 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2783188 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Обычная керамогранитная плитка на стенку, обычная керамическая плитка на дно и обмотано это все нитью, ну и дать время на сам рост ) Плитку покупал поштучно в магазине по типу Леруа Мерлен или Епицентр, просил что бы подрезали плитку по размерам аквариума но отбавил пару сантиметров что бы мох не выпирал по краях. Ничего не добавлял, подмен воды раз в неделю (классика в целом) и освещение нормальное ) креветок кинул штук 100 и оно там все само варилось ) EgorkapedroБуду опять все с нуля делать, хотел поменять дизайн в аквариуме, продал весь мох и оставил себе пучок чисто на три кокоса и все, закинул рамирези мальков 5 штук, так одна выпрыгнула и высохла пока меня не было дома, две умерло и я отдал пару своему другу. В целом после этого у меня появилось такое чувство как будто на меня обиделся аквариум и просит что бы я вернул все обратно ) |
|
#2783190 |
Посетитель
|
|
nokiavirus Плитку как то не очень уже туда ставить, а долго такая стенка обрастала ? Наверно можно что то подобное из мелкой сетки пластик или нержавейка сделать |
|
#2783237 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вид спереди: Вид слева: Вид справа: Если мне не наврали что сейчас из того что знаю: - Лимнофила ароматика: 2 куста - Миркантенум хемиантус: вабикуса 1 шт (хочу заменить, растет только вверх по задней стенке не разрастается) - Анубиас нана: 6 кустов - Анубиас бартера: 1 куст - Хедиотис зальцмана: 2 куста - Лобелия Кардиналис: 3 куста - Бликса Японика: 1 куст - Сагитария шиловидная: 8 кустов (но есть подозрение что она не шиловидная, листы слишком широкие у нее) - Сальвиния плавающая - 15 кустов - Лимнобиум побегоносный - 1 куст - Эхинодорус мини - 1 куст Буду признателен если поправите в названиях. |
|
#2783358 |
|
|
Aukkers Хорошо впишется Cyperus helferi. С другой стороны, у Вас довольно жиденькие обе группы длинностебельки. При хорошем габитусе они плотно закроют заднюю стенку. |
|
#2783365 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Имеете ввиду если создать им хорошие условия и они хорошо разрастутся то можно ничего и не придумывать с новыми растениями ? |
|
#2783370 |
|
|
|
#2783374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AukkersЭриокаулон Вьетнам, задания и боковые стенки ,25 см может вырасти, да и кусты габитусом хороши будут когда в рост пойдут, пышные и не хаотичные. |
|
#2783377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aukkers По одиночке это как ? по 1 листочку ? ---------------------------------------------- Вы что прикалываетесь ... ))))))))))))))) или в своей жизни не слышали фразы - одинокая береза стояла или для вас одинокий листочек березы стоял ... ))))))))) канеш отдельный кустик растения т.е. Саггитарии , а пучок (несколько штук) Саггитраий - это березовая роща ... ))))))))))) Ну прям как дети ... )))))))))))) и чему их в школе по ботанике то учили - одним тычинкам и пестикам ... )))))))))) |
|
#2783379 |
|
Посетитель
|
|
#2783385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Выстрелит вверх в любом случае, может сидеть несколько лет а потом попрёт как подорванное, как ни сажай ... -------------------------------------- Давайте разбираться ... ))))))))))) Вы правильно сказали на счет двух лет , может и больше , если посажена на большую поверхностную пустую от растения площадь аквариума - типа хотим газончик ... просто за эти годы Саггитария постепенно нарастая на площади , начинает в какой то момент конкурировать сама с собой , а главная конкуренция - это борьба за свет , поэтому начинает вытягиваться ... Проведите эксперимент - посадите саггитарию единично в аквариуме на расстоянии 10см друг от друга и посадите Саггитарию пучком в том же аквариуме - через три месяца на равнине саггитария даст единичные отроски толком не выростая , а вот в пучке Саггитария попрет в высь плюс начнет быстрее плодится по сравнению с равниной ... ))))))))))) Aukkers Слишком сложно ))) --------------------------------------- Сложно , если копаться в мелочах - смотрите на мир ширее и он вам сам расскажет про сложности там где их нет ... )))))))))) |
|
#2783389 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Неее, спасибо Мне очень нравится карликовый стрелолист, держал годами, но именно из-за его взрывного характера, к сожалению, и пришлось избавиться от него |
|
#2783393 |
|
Посетитель
|
|
А чем бы мне заменить анубиасы которые к коряге высоко приращены, на что нить такого же плана но светолюбивое, а анубы пересадил бы ярусом ниже к основанию коряжки, а то они прямо под светом а их надо бы в тенек ! |
|
#2783579 |