Посетитель
|
Растения не пузыряют! |
Уже давно булькаю CO2, аквариумы по 70л. Освещение 2x20W одна лампа Флора, другая холодно-белая. Растут растения хорошо. Но что то я ниразу не видел, чтобы они пузыряли, как многие тут описывают. Неделю назад стал добавлять сульфат калия. Сразу внес пол чайной ложки, и теперь доливаю каждый день, так, чтобы в итоге за неделю добавилась еще чайная ложка. Из растений анубиас, эхинодорусы, лимонник, яванский мох, альтернантера и не только... аквариум засажен густо. Рыбы- неоны, кардиналы, данио, в целом стадо насчитывает около 50 голов. |
|
#41921 |
Посетитель
|
Вячеслав, у Вас хорошие растения! |
Мои пузыряют только в случае к.-л. повреждений, например, рыбы объели, или свежеподрезал. К сожалению это бывает чаще, чем хотелось бы. Тогда 1 день выделяются пузырьки, а потом прекращаются. Света примерно столько же. Разве что на яванском папортнике скапливаются большие пузырьки О2 на обратной стороне листьев. Где-то это обсуждение уже было... |
|
#41925 |
|
Посетитель
|
У меня пузыряют без СО2 |
Если прямой солнечный свет попадает. |
|
#41952 |
Свой на Aqa.ru
|
во, вот она пузыряет |
Micranthemum umbrosum |
|
#41955 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Vyacheslav |
|
#41964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня 100 литров, 2 лампы 20 ватт SunGlo, брага CO2 - все начинает пузырять через полтора часа. Лимонник особенно. |
|
#41990 |
|
Посетитель
|
- |
Originally posted by Ленка Стояли у меня две флоры, потом прочитал тут на сайте, что красный спектр хорош для роста, а фиолетовый для вегетативного размножения. Вот и сменил на холодно-белую. Надо сказать, что на росте это действительно не сказалось, а усы от эхинодорусов как перли, так и прут. Originally posted by Elkmor Так нет ничего в Рыбинске. В аквариумных магазинах заказы такие не исполняют. Может кто найдется из Москвы кто вышлет? Деньги могу вернуть (или заранее перечислить) через счет сотовой компании - оплатить сдесь указанный номер телефона, или по почте или через сбербанк... А по поводу пызырей под листьями так у меня их полно, но мне казалось что это рассеяный CO2 скапливается там. Надломленные лисьтя и черенки пузыряют только в путь... Я вот еще что подумал, FAN2 создает не сильное течение, может оно и сносит пузырьки? |
|
#42075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - если надломленные пузыряют только в путь, то и хорошо. |
|
#42079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пузырьки, что под листьями - кислород. Утром же их нет, даже если всю ночь пузыряешь. |
|
#42082 |
|
Посетитель
|
- |
я конечно понимаю, что выделение O2 идет постоянно, когда есть освещение, но вот интенсивность его зависит от условий. Если зачастую на форуме говорится - добавьте CO2 и растения сразу запузыряют, так оказывается, что это вовсе не обязательно. |
|
#42090 |
Посетитель
|
- |
Originally posted by Elkmor http://www.zooinform... Что то мне кажется, что не целесообразно его покупать. Там ведь по описанию сульфат калия и хелат железа, первое можно купить в читом виде, второе приготовить не сложно самостоятельно, в крайнем случае цитрат. Лучше заказать соответсвующие ингредиеты. |
|
#42097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот бы еще найти кантору, которая все это высылает наложенным платежом... Ну, каждому свое. Мне легче заказать готовое. |
|
#42228 |
|
Посетитель
|
- |
Цитрат железа - задача элементарная. Лимонная кислота из аптеки или с рынка. Железный купорос можно взять в садовом магазине. А вот с сульфатом калия проблематично... огородный что то не особо рекомендуют или можно даже сказать что вовсе не рекомендуют. |
|
#42253 |