Малёк
21
10 года |
Растения остановились в росте |
Общее фото здесь: |
|
#505239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение qweСвета у вас совсем немного! А расти начинали "на старых ресурсах". Опишите, пожалуйста, акву максимально подробно - см. п.6.2 Правил. |
|
#505258 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Старался все отметить, но что-то забыл. Да, забыл про фильтры - думал, появятся из профиля - ан, нет. |
|
#505297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
«аквариум 415л Свет - 4x40 люминесцентных» |
|
#505313 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение qwe Пора посмотреть тему, "Черная борода". |
|
#505331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понимаю, оба снимка до начала проблем? |
|
#505352 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Спасибо всем за комментарии! |
|
#505503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение qweМожет, ваш сосед уважаемый Michael присоветует, где найти что-то похожее побюджетнее... |
|
#505510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, я бы вообще не советовал в аквариуме такой высоты заводиться с растениями. Создать в нем хороший устойчивый сад будет довольно сложно и дорого. Но если уж пошла такая пьянка, то лично я бы сделал следующее: |
|
#505617 |
|
Малёк
21
10 года |
|
1. Н-да, мой бюджет не потянет MH лампы (начиная от $430) |
|
#505634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение qweВы, наверно, не совсем поняли. Отдельно взятый параграф всех проблем не решит. Все это в комплексе делать надо. Если сейчас просто забить аквариум быстрорастущей травой, то она со временем покроется водорослями и погибнет. Основная проблема сейчас- недостаток света. УФ я бы убрал. Особенно, учитывая, что он вообще не нужен для постоянного употребления в домашнем аквариуме. Уголь быстро теряет активность, поэтому можете его оставить, если не хочется возиться с выбрасыванием. Он превращается в обычный биосубстрат. Да ведь и удобрять воду Вы пока не будете, так что все это не имеет значения. Латерит лучше брать в виде щебня (laterite gravel). Он продается в больших мешках. Тот классический латерит, который идет в коробочках (мелкие гранулы) слишком неудобен в применении (создает взвесь). Лично мне нравится железосодержащий гравий под названием Flourite. Было бы неплохо знать, что у Вас за гравий сейчас, т.к. богатые питательные грунты часто приносят больше вреда (водорослевые вспышки), чем пользы. Работа с ними требует опыта и осторожности. Что касается СО2, можете поискать редукторы и регуляторы у тех, кто продает оборудование для мелкого производства пива. Баллоны- там, где оборудование для сварки и заправка баллонов газами. Я все свое покупал давно именно в таких местах, но тогда не было такого разнообразия готовых СО2 устройств для аквариума, как сейчас. Сейчас, видимо, проще всю навеску на баллон купить в аквариумном месте (поройтесь на Инете), а баллон, по-прежнему, в сварочном оборудовании. |
|
#505733 |
Малёк
21
10 года |
|
Да, спасибо, я понял, что нужно в комплексе решать. |
|
#505740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение qweНе густо... Но если более светолюбивые растения поднять на террасах (хотя бы на треть высоты банки), то должно пронести. Полного эффекта от СО2, правда, Вы при таком освещении не получите. Т.е. , скорее всего, Вы будете всегда ощущать неполноценность и недоделанность этого проекта. Призываю Вас еще раз хорошо подумать, стоит ли вкладывать в эту банку столько денег и усилий, заранее осознавая, что все равно это будут полумеры. Не проще ли сделать из этого аквариума "каменоломню" или "лесосплав", а для сада завести менее глубокую банку удобных размеров? Подумайте, пока не поздно. |
|
#506023 |
Малёк
21
10 года |
|
Я всегда хотел аквариум высокий и широкий. Мне казалось, что рыбы в нем смотрятся лучше. Да и разные рыбы по разным уровням располагаются. Может я неправ, но что имеем - то имеем. Буду пробовать этот. Постараюсь использовать теневыносливые растения. |
|
#506219 |
Малёк
21
10 года |
|
Эх, послушался вас, не удержался и купил МГ на 400Wt. Светить так светить! |
|
#507503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для террас можно использовать большие камни, засыпая пространство между ними грунтом. |
|
#507507 |
Малёк
21
10 года |
|
Про террасы - я боюсь столько грунта и камней туда класть - как бы все это в подвал не провалилось - и так уже больше полутонны веса. |
|
#507555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть два хороших выхода из этого положения: переселить в подвал либо аквариум, либо любимую тещу. |
|
#507967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qwe |
|
#508075 |
Малёк
21
10 года |
|
сообщение Michael Теща и так на другом континенте - дальше уж некуда А ходить в подвал аквариум смотреть - так зимой же холодно. Можно, конечно, поставить на автоматику - пускай сам работает. Но удовольствия не будет |
|
#508182 |
Малёк
21
10 года |
|
сообщение paln1 Ну, во-первых, я хотел высокий. Во-вторых, не до конца залитый аквариум на мой взгляд смотрится незаконченным, недоделанным. |
|
#508184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qwe |
|
#509109 |
Посетитель
|
|