Посетитель
|
Растения озера Танганьика и Малави....... |
Здравствуйте......А не подскажите какие растения можно выращивать родом из великих Африканских озёр....В общем описании озера Танганьика не говорится о растениях, сказано только что их много..... |
|
#1919475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava Baskov На самом деле их немного, озера глубокие, а бухт мелководных мало, судя по книге Кристель Кассельман, есть небольшое количество валлиснерии, гидриллы, роголистника и рдестов, причем все несколько уродливые. Да забыл - Нимфеи, их много. Вот еще есть статья Сергея Кочетова http://www.aquariumh... Изменено 15.1.14 автор Александр Ершов Изменено 15.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1919535 Нравится Slava Baskov
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Огромное спасибо .......это уже что-то.И статья интересная.На самом деле я тоже себе не представлял садов растительности в этих озёрах......но попробовать воссоздать биотоп с растениями хочется.....Попробую....на то и хобби такое! |
|
#1919559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava Baskov Когда разговриваю с цихлидчиками, все в один голос говорят, что без проблем растет валлиснерия и роголистник, из-за воды щелочной и жесткой. Рдесты. Остальное - под вопросом. |
|
#1919565 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да этого вполне достаточно......я и не собирался садов разводить.....для небольшого акцента , и именно то что может подходить к Африке....... |
|
#1919571 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Это круто......!неужто в Малави или Танганьики растут?!!!!Трудно представить ....! |
|
#1921827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava Baskov Нимфеи растут везде, и в Африке и мадагаскаре и в Южной Америке и ...даже в России, если не ошибаюсь у нас в средней полосе 3 вида. http://flo.discus-cl... |
|
#1922400 Нравится Tiase
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Да действительно везде......спасибо за инфу.....У меня много летом в пруду таких растёт.Африка большая .......много разной воды.....сомнений не было.Просто мы обсуждали конкретно Танганьику и Малави..... |
|
#1922548 |