Посетитель
126
15 года |
растения перестали пузырять и борода проснулась |
Все здравствуйте! |
|
#390811 |
Посетитель
|
|
А растения обязательно должны пузырять? У меня практически тот же набор , как и у вас, но пузыряют несильно и только после подмен воды. Растут хорошо, особенно эхи, водорослей нет (креветки все сьели), СО тоже нет. То есть если не пузыряют- это очень плохо? |
|
#390873 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
У меня то, как раз СО2 есть... растет только не то, что нужно. В принципе не страшно, что не пузыряют, но перед глазами все время банки профи, у меня это, своего рода цель, к которой надо стремится! Да и красиво, когда амбулия вся пузырьками покрывается |
|
#390992 |
Завсегдатай
|
|
Ок. Все вы вроде бы рассказали. Кроме одного - как часты подмены, пользуетесь ли удобрениями?? Скорее всего выжирают водоросли все то необходимое для растений, отчего они и перестали пузырять. Озаботьтесь этим. Банка у вас разогнанная - куча света, со2 - но если не хватает питания растениям - начинаются глобальные проблемы. Знаю по собственному опыту. |
|
#390999 |
Посетитель
126
15 года |
|
2 раза в неделю по 14 литров, т.е. около 20%. В подмениваемую воду лью Flora24 10 капель и PlantaMin 10 мл. Попробую вносить удобрямсы под корешки в виде шариков из высохших растений, но их пока руки не дошли сделать ) |
|
#391038 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#391051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, насчет бороды, но рыбам вашим после фуразолидона придется несладко - он обычно грохает биофильтрацию. Но тесты у вас есть, так что следите за аммиаком и нитрИтом. Кроме того, возможно, растючка поможет выедать эти азотистые соединения (они усваиваются лучше, чем нитрАт). |
|
#391062 |
Завсегдатай
|
|
Именно об этом я и писал в своих постах выше)) Спасибо за более подробное объяснение |
|
#391107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HennessyЯ знаю, я помню, я читал Просто не всегда это очевидно, поэтому не все понимают, что банку с сильным светом и подачей углекислого газа держать сложнее, чем темную баночку Это сродни балансировке на тонкой жердочке Спасибо за более подробное объяснениеПожалуйста, если что, свистните |
|
#391116 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
Огромное спасибо! Т.к. фуразолидон я все равно уже залил, то попробую уменьшить его влияние каждодневными подменами. Удобрямсы сейчас сокращу в двое. Буду следить за водичькой. |
|
#391128 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
по идее да, но на фоуме были разные мнения. справедливо, хотя большая часть может компенсироваться регулярными подменами воды. |
|
#391162 |
Завсегдатай
|
|
Ну как там у вас результаты борьбы? Изменения есть в лучшую сторону? |
|
#392291 |
|