Посетитель
225
3 года |
растения под нимфеей |
Кто подскажет что можно посадить под нимфею. Естественно чтоб к свету было не требовательно и не размножалось с огромнейшей корневой системой как криптокорины. И чтоб это реально найти в Питере, а то что хотел типа карликовых эхинодорусов днем с огнем не сыщешь. |
|
#482214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю надо озаботиться боковым освещением -пустит листья поверху и внизу будет для всех темно |
|
#482285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно попробовать таиландский папоротник. Корневая система у него маленькая, растет медленно, нормально переносит затенение. |
|
#482296 |
Посетитель
|
|
У меня под нимфеей сагитария так выглядит Пока сидит и растет потихоньку, но при затемнении может вырасти высокая. |
|
#482723 |
Посетитель
|
у мелкие эхи... |
#482871 |
Завсегдатай
|
|
Тайландский папоротник ( + разновидность "винделоу"), анубы, яванский мох - более менее. Все остальное явно чувствует себя не комфортно. |
|
#483728 |
|
Посетитель
|
|
Проблема решается элементарно просто. Как только у нимфеи появляется лист на длинном стебле-немедленно обрезайте его под самый корень. Максимум 10-15 обрезаний и у нимфеи будут расти листья о очень коротким стебелем, максимум 5 сантиметров над грунтом. Но это при условии , что в Вашем аквариуме мягкая вода. Если у Вас жесткая , то поместите в наружный фильтр водоумягчитель(очень хороший фирмы Rena)кроме этого необходимо еженедельно паодменивать воду ву аквариуме на отстоянную не менее 2-3 соток в количестве 1/3часть от объема нетто Вашего аквариума. |
|
#483750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тоже незнал чем засадить...посадил мелкие эхи ...ростут, не по дням по часам!..все в усах уже заплели наверно за месяц... На фото не нимфея, а нимфоидес - разница довольно большая... Нимфея реально перекрывает свет на достаточно серьёзной площади, а нимфоидес и лезет больше вверх, и розетка у него не такая плотная. В общем, реально, кроме мха и анубиасов, подобрать у меня ничего не получается - или тянется, или чахнет :-( |
|
#491629 |