Посетитель
|
Растения покрываются коричнево-черным налетом, почему? |
Проблема длится не один месяц! Аквариум 260л (панорамный) запущен месяцев 6-7 назад. Растения покрываются коричнево-черным налетом (волосков никаких нет), рукой и даже губкой очень сложносмываемые, в чем может быть причина? |
|
#495006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего, это бурые водоросли, основные причины появления которых: недостаточное количество света, наличие излишней органики в воде аквариума, небольшое количество плохо растущих растений... Более подробно этот вопрос часто обсуждался в этом разделе. |
|
#495021 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S 1. Органика точно отпадает (из рыб пока: 1 скалярия, 5 сае, 1 меченосец и все!); 2. Света около 0,6 Втл, это мало? 3. Но появляется и на быстрорастущей траве, а не только на криптокарине и 1 анубиасе? Прочитал много постов здесь, но так и не понял причину? |
|
#495077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Учитывая высоту аквариума, не много. Необходимо учитывать, что появление водорослей проблема комплексная, где одно цепляется за другое, а каждый аквариум уникален. Поэтому точно сказать, конкретно почему - достаточно сложно. Со стороны, возможно только предполагать... |
|
#495094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
из моего опыта |
|
#495145 |
Посетитель
|
|
VAP_S, спасибо!
|
|
#495177 |
|
Посетитель
|
|
user367, тоже спасибо! А как понизить рН? А жесткость это кН и ее снижают СО2?
|
|
#495180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы, на первом этапе, определите рН и жесткость своей воды... |
|
#495297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scraches Можете ничего не снижать не поможет, эта дрянь не похожа на диатомы.поселилась у меня в одной банке с абсолютно обессоленой водой низким рН и 1.2 вт/л света. |
|
#495459 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Скажите, а после подмены воды, она не осыпается, как бы часть ее, с листьев исчезает? |
|
#495464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видов-то много.Сережа, у нас с тобой может и разные? |
|
#495512 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Нет, не осыпается! Даже сильнее становиться! |
|
#495530 |
|
Посетитель
|
|
Вот эта гадость! (извиняюсь за качество, хорошего фотика под рукой нет!) |
|
#495532 |
Малёк
14
17 года |
|
Всем, привет. Не стал создавать новую тему так как вопрос тот же..бурые водоросли. |
|
#500041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для tolik . |
|
#500060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спектр ламп |
|
#500063 |
Малёк
14
17 года |
|
Спасибо за ответ, но как это не смешно, ясности не наступило |
|
#500186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожалуйста, разжуйте Судя потому, что Вы не жалуетесь на цветение воды, а мягкая вода более склонна к нему при избытке света, поэтому защищаться от естественного света нет необходимости. Увеличивая продолжительность светового дня получить положительный результат будет сложнее, по сравнению с увеличением суммарной мощности ламп. А так как каждый аквариум строго индивидуален, то продолжительность светового дня, мощность ламп, их спектральный состав оптимальнее подбирать эспериментальным путем... "На обслужке" - означает что производится обслуживание чьих-либо, чужих аквариумов... |
|
#500380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый tolik |
|
#500429 |
Малёк
14
17 года |
|
Ой.. , спасибо за ответы. Вода в аквариуме вполне прозрачная, но я видел и лучше. Думаю, что это связанно с моей повышенной нервозностью и отсутствием терпения, так-как уже дважды чистил и менял по 10-15 литров воды. Корм редуцировал, и мои 2 сиамских водорослиеда плотно занялись чисткой. Осталные 7 золотых из которых два черных телескопа, сидят на диете и вымещают обиду на растениях. Растений 3 и давольно крупных(укореннились и хорошо разростаются не смотря на бурый налёт который покрывает их местами). Были куплены до появления рыб. Одно из них явно нежилец так-как очень нежное для этого сорта рыбы..Об этом я узнал позже. Простите не вспомню названий. |
|
#500488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В зависимости от размера золотых 130 литров это не много. Подмены воды следует делать значительно чаще и их объем желательно увеличить. Продолжительность светового дня не больше 12 часов, а лучше 9-11. |
|
#500711 |
|
Малёк
14
17 года |
|
сообщение VAP_S Спасибо...Золотые у меня небольшие, корпус тела 3-4 см . Со светом уяснил, но за последние 2 суток бурые продолжают наростать. Кроме того после подмены воды, вода всё не устаканится..мутноватая, но пришла другая проблемма. Один из телескопов (меньший, возможно даже девочка) погрустнел, поджав плавники и висит почти не шевелясь. На корпусе чуть заметные (так-как он чёрный)белый налёт в районе глаз. Почитал и залил в Аквариум MelaFix http://www.aqua-shop... Короче, и бурые, и бактерии, и вода ни так чтобы уж, и это при совершенно прекрасном аквотесте. Пока все советы выполняю, но похоже что нас окружают Изменено 31.8.07 автор tolik |
|
#500764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будут наростать т.к. мощность освещения не увеличена. У золотых при таком размере "корпус тела 3-4 см" пол определить невозможно. Грунт какой, фильтрация есть? Чем и в каком объеме кормите рыбу? А в принципе, без обильных и достаточно частых подмен воды и хорошей системы фильтрации золотых содержать трудно - сильногадящая это рыба... |
|
#500835 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение VAP_S Простите за занудство, но я пологал, что у меня аквариум не самодельный и освещение в нем как-то соизмеримо с какими-то нормами. Я правда заменил комплектный EHEIMовский фильтр расчинаный на аквариум 160л на такой же, но мощнее как для 200 летрового, но в целом это всё комплектная поставка и не понятно... А если от перебора со светом попрут другие водоросли, то.. Кормлю гранулированным кормом для Золотых рыб"GoldpearlS"JBL. Мотыль пока не даю. Грунт покупал в магазине, названия не помню, но это почти белые камушки(может кварц). Представляете как они сейчас выглядят с бурым налётом. Странно , но я завёл этих рыб , так как у меня два приятеля имеют таких же. Один уверял что рыба не хлопотная и у него чистота и порядок, а второй уже не менял воду пол года и рыба прекрасно себя чувствует. Спасибо всем кто уделил мне внимание.. Короче будем менять воду. |
|
#500880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tolik Если эти нормы и есть, то они скорее всего "потолочные" и далеки от аквариумистов... При соблюдении баланса: мощность освещения-продолжительность светового дня-биомасса растений-количество прочих гидробионтов и их видовой состав-частота подмен воды не попрут, только необходимо научится соблюдать, но это не сразу... |
|
#501279 |