Посетитель
|
Растения покрываются коричнево-черным налетом, почему? (страница 2) |
Проблема длится не один месяц! Аквариум 260л (панорамный) запущен месяцев 6-7 назад. Растения покрываются коричнево-черным налетом (волосков никаких нет), рукой и даже губкой очень сложносмываемые, в чем может быть причина? |
|
#495006 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение VAP_S Спасибо за ответы. По-моему двинулось всё в лучшую сторону с подменами воды и резкой диетой. Детки явно помогли с перекормом. Хочется покормить рыбок , особенно если пришли к ним друзья. Ещё раз спасибо. |
|
#501330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я советую к золотым кроме кустов завести еще плавающие в толще воды растения с хорошей скоростью роста.Так же очень хороши в этом качестве папоротник цератоптерис и пистия, гигрофилы.-роголистник, элодею, наяс- это и витамины для рыбок, и улучшит качество воды.Кустовые мало в этом участвуют. |
|
#501338 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение user367 Спасибо за совет и думаю это было бы симпатичненько, но не видел.. Как они выглядят или называются, если не сложно..? Шансы найти что-то, у нас в германовке, хорошие, но эти друзья всё называют по своему.. указатель латинских названий не спасает, но это уже моя проблемма, Это решаемо Спасибо Изменено 6.9.07 автор tolik Изменено 6.9.07 автор tolik |
|
#502470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367 Смотрим здесь http://plants.aqa.ru... или здесь http://www.aquaria.r... |
|
#502660 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение VAP_S ...да, спасибо что просветили.. Особенно с роголитником повезло.. . Он у меня оказывается есть и естественно обозвали его в магазине по-другому, но анекдот в том, что он растёт у меня хорошими темпами, а я постоянно пытался часть его стеблей укоренить.. Думаю как же он прёт без корней? А корни то оказываются ему и не особо нужны.. Спасибо. Появились другие вопросы. Пойду в раздел рыб.. |
|
#503001 |
|
Новичок
2
17 года |
водоросли (страница 2) |
Здравствуйте! У нас та же проблема. Аква на 100 литров, запустили примерно 1,5 года назад. Вся проблема в том, что я настолько несведущий человек в мире аквариумистов, что даже не смогу описать освещенность аквы (20Вт дневного света), по постам прихожу к убеждению что низкая. Живность :2 гурами, 1 золотой (по цвету - красный) барбус, 2 пятнистых сома, 1 кольчужный и 1 акулий сом (все вымахали довольно крупного размера - по 7-8см, акулий и кольчужный около 10см) и 2 рыбки (похожи на щук золотистого цвета). Аэрация (стоит компрессор с распылителем), фильтр на 300л. Подмена воды нечастая, раз в месяц до 30% от общего объема). Растения - Кабомба (если правильно написала) и какие то спиралевидные водоросли, лимонник - растет очень хорошо. Наросты в виде темнокоричневого моха на грунте и на стенках аквы (на грунте - в месте кормежки). Сомы грунт не очищают, предпочитают прятаться в скале. Наросты счищаю скребком. Заранее благодарна за совет по обустройству аквы. |
|
#535639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scraches Иногда подобные обрастания образуются если вода достаточно жесткая - это своего рода симбиоз отложившихся на поверхности листа солей жесткости и водорослей. Наиболее часто подобное наблюдается на листьях эхинодорусов и анубиасов. Если воду постепенно умягчать, то налет исчезает. |
|
#535691 |
Новичок
2
17 года |
|
Подскажите, плизззз, как уменьшить жесткость воды!!! |
|
#535727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавлять воду меньшей жесткости (кипяченую, морожено-размороженную, дистиллированную и т.п). В московской воде наблюдал исчезновение подобного налета весной, когда в водопроводе, видимо, шла вода более мягкая, чем обычно. |
|
#535793 |
Посетитель
|
|
Эта проблема повсей видимости характерна для определённых условий, но каких так никто и не понял. У меня в двух летней банке месяца четыре назад всё стало покрываться чернотой. Притом в банке 120 ват на 200 литров, не много, но и не мало, биофильтрация, растений много и растут активно, но каждый новый лист потихоньку недельки через 2-3 начинает покрываться чернотой(иногда с буроватым оттенком).Притом даже на самых верхних листах которым достаётся света выше крыши(то есть недостаток света тут не причём).Эта чернота запаха не имеет, на ощупь жесткая. Такое впечатление, что она постепенно высушивает лист. Ph 7.5 но у моего знакомого, наблюдал подобную штуку хотя и в меньшем колличестве при постоянном ph 6.3-6.5. Но он подозревал, что железом много подкармливал. Короче чё за фигня не понятно... |
|
#542849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 Как кому, а мне ссылка пригодилась, нашел свою проблему: Подскажите плиз что за напасть. Пасиб |
|
#543949 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tolik В 99% не Самодельных аквариумов освещения очень мало, а то что у вас на 130 лмтров 40 ват то можете увеличть это цыфру хотябы на 2 и получите минимум который должен быть для аквариума, а когда созреете на подачу СО2 в банку прийдётся эту цифру умножить на 3, а рано или позно созреете, потому что рыбки это интерестно, но на них через месяц смотреть невозможно, а когда у вас растительный аквариум вы начинаете им в плотную заниматься, правда денег немерено, это все с моего небольшого опыта и то что я вам написал раньше писали мне |
|
#550347 |