Новичок
7
Волжский 9 года |
растения прекратили рост. |
Банка - аналог "Рио-120" (честный объём 100л). |
|
#2150608 |
Новичок
6
9 года |
|
Что с грунтом? Мой криптокорина вела себя так же пока не прокипетил немного грунта и посадил её в отдельный горшок. Банка на 60 литров живут жемчужные и золотые гурами. |
|
#2150942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nfed Подмены проводите жестко еженедельно или как ... какие боции , как долго сидят и какого размера... вода в кране жесткая или мягкая... |
|
#2151218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже почему-то сразу на грунт подумалось..Все корневые чахнут, а ануб и элодея нет...Возможно грунт киснет - во всяком случае проверьте корни.... |
|
#2151422 |
Новичок
7
Волжский 9 года |
|
я писал, что рост был хороший после запуска банки и продолжался года 2. Потом рост прекратился и перед этим изменений по воде, свету или удо - не было! Только рыб стало меньше примерно на 20% (до этого было перенаселение). |
|
#2152542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nfedцифры можно? |
|
#2152544 |
|
Новичок
7
Волжский 9 года |
|
сообщение Юрий1978посмотрю полоски - напишу. Но какая разница, если в период хорошего роста и после остановки роста, вода - одна и та же!??? |
|
#2152719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nfed А в стороны добавления или увеличения света не вариант. Все же на наверное маловато. |
|
#2152722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nfed Тригон 190 (фактически 165 литров. До запуска добавил 3*15Вт.Т8.(осрам люмилюкс 865). Штатные 2*28Вт.Т5 High-Lite Day. Всё лето были те же проблемы с гидрокатиллой белоголовой, а от гидрокатиллы триппатиты и хемиантус микрантемоидес остались чёрные ветки и чуть-чуть листочков. А они растут практически под лампой - уже не 0,61Вт/литр, а все 0,70-0,75Вт/литр. Через год заменил на High-Lite Colour + Sylvania Aquastar (не надо было экспериментироватьи выдумывать - лучшее враг хорошего). В "себя стали приходить", только когда заменил 865. А их(865)говорят надо менять не через год, а пол года. Остальные эксперименты были такие же как и у Вас. Ещё просифонил под ними грунт(хемиантус микрантемоидес ) и по новой положил шарики садовой земли с глиной. Свет всё равно добавлять придёться... |
|
#2152733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nfed Первое -мох с копающими рыбами -боциями толком расти не будет , да и многие растения то ж , потому как от копания боции в грунте микрозвестью у растений забиваются =дыхательные= отверстия на поверхности растений ...плюс боции могут подгрызать и дырявить растения... если боцию жалко далее можете не читать ... ))) Второе - произвести подмены воды по 30% три дня подряд и перейти на еженедельные подмены в 25%... Третье - поменять лампы на новые ... |
|
#2152779 |
Новичок
7
Волжский 9 года |
|
сообщение kiakeb А в стороны добавления или увеличения света не вариант. Все же на наверное маловато. сообщение na3arov Свет всё равно добавлять придёться...возможно, света лучше больше, но обратите внимание: проблема не в том, что не растут, а в том, что прекратили рост! 2 года великолепно всё пёрло. И свет был такой же мощности. Сейчас и лампы обновил и плавающих на поверхности больше нет, но это ничего не дало. сообщение Воскресенскийя писал, что ПРЕКРАТИЛИ РОСТ, а не поедены или выкопаны. Мох у меня только на коряге. И никакой извести быть не может в гальке, особенно если её сифонить. сообщение ВоскресенскийВторое - произвести подмены воды по 30% три дня подряд и перейти на еженедельные подмены в 25%...сейчас меняю примерно 30% в неделю двумя подменами. Что не так? сообщение Воскресенский Третье - поменять лампы на новые ... сообщение nfed |
|
#2152795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nfedтак тесты будут или так и будет - все у меня отлично, но трава не растет? Цифры, факты по всем данным озвучьте , а пока это гадание на кофейной гуще, и фото пожалуйста всей банки и отдельно вблизи растений и грунта, также откуда набирается вода для подмен - если водопровод то стоят ли фильтра? Если стоят то какие? Больше подробностей Изменено 23.11.15 автор Юрий1978 Изменено 23.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2152808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nfedкакая? Если внешник - какие наполнители стоят? |
|
#2152810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nfed Сорри ... читайте внимательнее МИКРОвзвесь , а не ИЗВЕСТЬ т.е. невидимые глазу человека объекты органики и т.д.... Соглашусь с Юрием 1978 , какой у вас технологический процесс с подмениваемой воды ... Сорри ... буква =Т= в первом публиковании была лишней... Изменено 23.11.15 автор Воскресенский |
|
#2152870 |
Новичок
7
Волжский 9 года |
|
Параметры по тесту Тетра 6 в 1: (Прошу учесть, что показания данного теста не считаются точными, кроме того, он был приобретён более года назад) |
|
#2154020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nfed Вода на подмены идёт из под крана или после фильтра? |
|
#2154030 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
белый осадок на стенках образуется быстро.а на некоторых растениях нет его? Известковой белосерой корки? СО2 у вас маловато, но у меня лично и при худшем росло , откину пока эту проблему, главное Петр озвучил - воду набираете с фильтра или водопровод? Если где наполнители в фильтрах такого типа - уголь, цеолит, уменьшающие жесткость? То есть не просто губки, а какие-то активные? Анубиас у вас по фото совсем не нормально тоже растет - его откровенно крючит |
|
#2154089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По рыбам вы хоть и просили не касаться , но от яванца передавайте привет сайке, и от розеточных кроме крипт и анубов - боциям ... первые мхи жрут на ура , вторые точки роста у розеточных растений ... причем именно когда вырастают |
|
#2154100 |
|
Новичок
7
Волжский 9 года |
|
сообщение apmВода - отстоянная водопроводная.nfedВода на подмены идёт из под крана или после фильтра? сообщение Юрий1978на растениях белого налёта нет. на стенках он образуется при испарении 3-5 л в день когда работают обдувающие вентиляторы летом. СO2 из баллона запускаю на днях, но суть в том, что и без подачи СО рост хороший был, а сейчас - нет!белый осадок на стенках образуется быстро.а на некоторых растениях нет его? Известковой белосерой корки? СО2 у вас маловато, но у меня лично и при худшем росло , откину пока эту проблему, главное Петр озвучил - воду набираете с фильтра или водопровод? Если где наполнители в фильтрах такого типа - уголь, цеолит, уменьшающие жесткость? То есть не просто губки, а какие-то активные? Анубиас у вас по фото совсем не нормально тоже растет - его откровенно крючит цеолит и уголь пробовал использую только после внесения лекарств. Рыбы данные растения не жрут. Когда они это делают с новой травой, то результаты бросаются в глаза. Поверьте, гидрокотила и мох объеденными не бывали, это визуально хорошо видно. |
|
#2154124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nfedтеперь верю учитывая всё могу только предположить нехватку фосфата учитывая характер повреждения некоторых растений ) и скрюченность листьев большей части , также мне на это намекают очаги ксена при не сильном освещении, корма последнее время не меняли? Возможно причина в них - изменение соотношения в них ПВ , либо в это виноват водоканал , я лично больше особо предположить не могу |
|
#2154135 Нравится VolniyVeter
|
Новичок
7
Волжский 9 года |
|
Юрий1978 предположить нехватку фосфата учитывая характер повреждения некоторых растенийхуже всего себя чувствует гидрокотила. в некоторых источниках есть мнение, что фосфаты в основном концентируются в грунте оказывают меньшее влияние на рост не укореняющихся, чисто водных растений. но тесты пока в пути и замеров нет. |
|
#2155343 |
|