Малёк
39
18 года |
Растения пропадают, помогите |
Помогите, пожалуйста. У меня 50 литров, лампа 15W. Сначала все было благополучно, и с рыбами, и с растениями. Растения быстро росли, особенно при большой температуре (28-30), но я обычно держу в аквариуме темп. 26-27. Так вот, что-то произошло и растения стали дохнуть, отламываться, буреть, гнить... Рыб, я, конечно, покупала новых, но выдерживала карантин. Может занесла что..., можно это вылечить Антибаком? Или может света маловато? |
|
#357564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой видовой состав растений? Мало света + Т - 28-30гр. В итоге гибель растений. Если растения аквариумные, желательны регулярные 2-4 раза в неделю подмены воды. Растения рыбьими болезнями не болеют. |
|
#357601 |
|
Малёк
39
18 года |
|
|
#357610 |
Посетитель
|
|
Вы сначала посмотрите в инете, что у вас за растения, какие условия им нужны. Например тут |
|
#357618 |
Постоянный посетитель
|
|
Нестоит поднимать температуру! Большинство растений прекрасно растут при температуре 24-26 град. Более высокие температуры, в районе 30 град выдерживают не все! |
|
#357629 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jeca Спектр влияет на растения. Так же влияет (в большей степени) интенсивность (мощность ламп). PS Температуры не надо поднимать. Попробуйте заменить лампы, их обычно надо менять раз в пол года. Поставьте отражатели. |
|
#357635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для jeka. |
|
#358028 |