Малёк
17
15 года |
Растения сначала чернели теперь буреют... |
Всем привет. Чего может не хватать моим растениям? Конечно возможно этот вопрос задавали многие на форуме, но я так и не смог понять в чем у меня дело. Опытные люди должны наверное понять. Это случаем не борода? Валинсерия же вроде выглядит нормально. Растет высоко и густо. даже приходится инога подрезать. Забыл уточнить что аквариум запущен 10 месяцев назад. Изменено 13.11.07 автор ivashka |
|
#529772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ivashkaПрежде всего им не хватает света. К вашей лампе хорошо бы добавить ещё пару раз по стольку. Причём желательно не такого света, а лучше 840-й или 825-й цветности, а ещё лучше чего-то специального растительного (красноватого)... Почитайте - http://plants.aqa.ru... То, что у вас чёрное, скорее всё же не борода, а диатомовые. Рассосутся со временем... |
|
#529795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены воды оптимальнее делать чаще, 2-3 раза в неделю... |
|
#529873 |
Малёк
17
15 года |
|
Спасибо! |
|
#530211 |
Малёк
17
15 года |
|
#557120 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Абалдеть! 15Вт (причем флора-гло!!!) на 90л при 2 золотых, не считая прочих и подменах до 25% в неделю - и хорошо растут и 4хребристый и валлиснерия... Молодец |
|
#557164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ivashka странно, у меня если дырки появились. то они уже никогда не зарастают. анцитрусы чистят только когда молодые и наивные, как подростают у них вырастают зубы и они понимают что можно есть не гадкие водоросли а вкусные, сочные листики. крышку не меняйте, в магазин купите пару электронных дросселей и добавьте под крышку ничего сложного там нет. |
|
#557694 |