Посетитель
|
Растения стали коричневыми (страница 2) |
Аквариум 30л, запущен в декабре 2010, фильтр, аэрация, обогреватель (температура воды 24 градуса), освещение 2 лампы по 11ватт 12 часов в день. |
|
#1335186 |
Модератор
|
|
Pride получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1337806 |
|
Посетитель
|
|
botanic тест на нитрат до включения света смогу проверить только во вторник, т.к. аквас на работе, и свет включается до моего прихода ( П.С. длительность работы ламп установила на 8 часов |
|
#1337705 |
Посетитель
|
|
Button ну, когда я запускала аквариум, то конечно, как мы видим, сделала все не по науке ((, поэтому грунт брался тот, что был в магазине. грунт: первый слой - First layer pure laterite, второй - aqualite, верхний - ada amazonia. |
|
#1337710 |
Премодератор, Советник
|
|
Nadegda Не трогайте аквариум, все в порядке, получается, что вы потравили растения сайдексом, это такая реакция на химию. Вообще, крайне осторожнее с химией. Нитчатка у вас пошла сразу после запуска (!) из-за несоблюдения технологии - не все продукты разных фирм идеально дополняют друг друга, если уж вы делаете микс, то нужно корректировать применение, в зависимости от исходного материала. Латерит это железо и вообще микроэлементы, вам даже микро не нужно было, ну, если совсем слегка. Немного зеленых водорослей сразу после запуска это вполне допустимое временное явление, которого не нужно так сильно бояться и сразу же изводить. Конечно неприятно, но, с другой стороны сигнализирует о дисбалансе системы. Свет оставляйте 8 часов, подмены как обычно раз в неделю, заведите живность уже, а растения восстановятся примерно через недели полторы-две. Недостаток микро скажется примерно месяца через три, если не будет CO2. Если будет CO2, то несколько раньше. Если надумаете CO2, то обязательно ставьте оборудование с электромагнитным клапаном на таймере и длительным тестом - у вас странно плавают параметры воды. |
|
#1337816 |
Завсегдатай
|
|
Nadegda Серовский тест на железо хороший, можете взять, пригодится. Далее: если нитраты есть, пусть даже немного (5), значит ситуация не критическая (селитра пока отменяется), критическая - если утром ноль. На всякий случай можно замерить утром, днем и вечером, чтобы знать, как падает азот в течение дня. Фосфаты ноль - не страшно, аквариум и должен быть ограничен по фосфатам (про лимитирующие факторы в питании растений почитайте обязательно). Резких действий пока не надо, а надо, действительно, поскорее заселить аквариум, тогда все наладится быстрее. |
|
#1338047 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем огромное за помощь! |
|
#1338148 |
Посетитель
|
|
Nadegdaимхо - лампы виноваты. Перебровывал усё - и пришел к выводу что надо покупать специальные аквариумные лампы, причем желательно фирменные и дорогие - это если хотите чтоб не было геморра , связанного с бородой, коричневыми пятнами и т д и т п. Был даже момент - выбросил всё - поставил лампочки накаливания - и то лучше было, чем лампы непонятного происхождения типа энергосберегаек или там люменесцентные трубки но неаквариумные. Имхо - лучше всего купить спец. аквариумные лампы со специальным спектром . |
|
#1341136 |
Посетитель
|
|
во вторник заселила аквариум: |
|
#1343420 |
|
Посетитель
|
|
moskva так у меня лампы вроде аквариумные, первая шла в наборе с аквариумом (криветкарий акваель), вторую такую же докупила |
|
#1343423 |
Премодератор, Советник
|
|
Nadegda Включите аэрацию, креветки после перевозки могут быть ослабленными, и то, что они гибнут возможно причина не в воде. Не перекармливайте их гранулами, чем меньше корма, тем лучше. По растениям - тесты воды в порядке, просто дайте время растениям восстановиться. |
|
#1343436 |
Посетитель
|
|
#1343482 |
|
Посетитель
|
|
ну вот и минул месяц, а аквас далек от идеала (( рыб вроде не перекармливаю, они у меня вечно голодные, да и толпа креветок должна все подчищать. население: 9 микрорасбор галактик 10 микрорасборы бритта 2 севелии линеолаты 2 улитки тиломелании 2 улитки пагодулы 2 улитки рогатые 15 кристалов растения: ковер из риччии бликса мох крисмас роголистник много кабомбы водной - растет ну оочень быстро посадила еще валиснерию - но что-то не особо растет параметры воды: PH - 7.2-7.4 KH - 4 GH - 7 NO3 - 0-1 , по моему это все таки 0, вроде и рыб то много, не понимаю что с этим делать NO2 - 0 PO4 - 0 свет 2*11 ватт по 8 часов подмены раз в неделю по 30% что-то у меня не правильно в аквасе и как избавится от черной бороды без переселения живности ума не приложу или же выселить рыб и оставить только креветок и не кормить их вообще подскажите что делать а? |
|
#1377403 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda Ну если всё тронулось в рост наверно роголистник надо убирать из аквы , он сеичас всё высасывает и другим растениям мало что остаётся .У вас же всё по нулям .Вы добовляете сеичас какое нибуд удо? |
|
#1377557 |
Посетитель
|
|
Pride нет, не добавляю |
|
#1377917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda У вас наступил следующий этап жизни аквариума после старта . Растения начали активно расти и начинается нехватка питателных веществ и их усвоения для некоторых растений .Менее требоватлные чувствуют себя получше чем более требователные. По вашим фото я не заметил бороды или водрослей а желтий цвет листьев говорит о нехватки какого-то из питателних веществ (калий , железо). Главное чтоб хватало макро удобрений азот + фосфат + калий. А потом побовлять минимум микро. конечно нужно начинать добовлять с минималних доз и наблюдать за реакцеи растений. |
|
#1377936 |
Посетитель
|
|
Pride качество фоток просто не очень хорошее, но все листики бликсы в черных тоненьких волосиках а какие удобрения лучше купить? у меня есть плантамин |
|
#1377950 |
Посетитель
|
|
Pride железо у меня постоянно держится 0,1 mg/l |
|
#1377952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda а только на бликсе они есть ? |
|
#1377957 |
Посетитель
|
|
#1377968 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda Бликса проблемотичная травка и она стресует у вас от нехватки питания поэтому и выделят сама питание через листя которим ползуются водросли и происходит обрастание именно её. |
|
#1377990 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pride подскажите какие удобрения купить |
|
#1378005 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda перепробовав удо нескольких производителеи я предпочитаю удо фирми easy life (не реклама). Если начнете добавлят удобрение то начните с минимума и наблюдаите за состояним растений. |
|
#1378014 |
Посетитель
|
|
Pride а с моими показателями мне всю линейку удобрений надо покупать или ProFito и EasyCarbo? |
|
#1399815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadegda в аквариумах со слабым светом я добавляю толко то что вы написали . В разогнанон травнике я добавляю всё и нитрат и фосфат с железом этои фирми.Но в этом случае уже нужен серьёозный контроль за концентрацеи. Вам я думаю ето будет не нужно. Как у вас сеичас ситуация с растениями? |
|
#1400639 |
Посетитель
|
|
Pride мох, кабомба, риччия растут и выглядят хорошо роголистник, как советовали, убрала, оставила 2 маааленькие веточки, уже выросло дерево а вот бликса все хуже и хуже. от черной бороды кажется избавилась с помощью САЕ, но бликсе лучше не стало пока у нас на сайте продают удобрения Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о вот думаю тут купить или изи-лайф заказать, но тут непонятно вот вся ли линейка нужна самое непонятное, что у меня нитраты вот только до 5 стали дотягивать, а фосфаты по нулям пока добавляю Плантамин |
|
#1400683 |