Посетитель
|
растения внезапно стали как свареные в кипятке |
Более полугода все росло. В чем дело...внезапно все растения, кроме валиснерии, все раскисли и развалилисьв труху, точно их сварили в кипятке...Рыб пришлось переселять, т..к. вода замутилась от ошметков растений.Аквариум стоит у окна. Может быть это от переизбытка солнечного света случилось...не пойму. |
|
#1623341 |
Завсегдатай
|
|
ribusМаловероятно, что от переизбытка света такая проблема.Скорее всего, -от переизбытка органики, если никакая химия не вносилась. |
|
#1623357 Нравится ribus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zero Если перед этим делали подмену воды, то это из-за водоканала. У меня точно также было - подменил утром воду, а вечером пришел и в акве был кисель, но рыбы все выжили |
|
#1623402 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
Slyhttp://aqua.izmuroma... Похоже на изменение параметров воды, т. к. в основном погибли на первый взгляд неубиваемые криптокарины.( именно как здесь на фото). Рыбы рассажены по мелким аквариумам пока. Придется все пересаживать. Думаю, что выращивать новые листья от корней несерьезно... |
|
#1623411 |
Посетитель
|
|
ribus криптокарины как раз очень бурно реагируют на параметры воды- криптокориновая болезнь болезнь называется - листья в кисель превращаются. (Листья новые отрастут быстро, если корневище цело) Изменено 10.5.12 автор Буривух |
|
#1623429 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
Буривухhttp://aqua.izmuroma... у меня вот такая красота была...выбросили мы кони наращивать на них заново что то слищком долго. мелкие кое где остались..но другие. |
|
#1624476 |
|
Посетитель
|
|
ribus понятно, она медленнее растет. Красивая, конечно. Я оставляю корешки если беда приключается, через неделю уже новые листики ползут. |
|
#1624477 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
Буривух задача- избежать подобное в последствии.что же могло произойти с водой, в чем моя ошибка? |
|
#1624603 |
Посетитель
|
|
ribus Вода по весне уж больно дрянная, два дня отстаивала с аэратором, и все равно воняла.. С этим ничего не поделаешь уж.. Отставить только, греть до комнатной температуры, заметила- как только холодной воды бухну сверху на крипты - они тут же начинают листья сбрасывать снизу, но мне куст-другой не критично совсем - креветки доедят. Шарики глины под корни неплохо помогли, так сказать, иммунитет повысился явно - стало меньше листьев плохих при подменах, да и отростки во все стороны полезли |
|
#1624848 Нравится ribus
|
|