Посетитель
|
растения выпускают корни... |
у меня растения выпускают корни по всему стеблю, за неделю почти до грунта достают!то есть как лианы!с макушки и с середины все до низу! что это? и что делать? |
|
#1107066 |
Посетитель
|
|
weretскорей всего у вас утопленник (растение выросшее в теплицы а не в воде) |
|
#1107078 |
|
Посетитель
|
|
если не загнется то можно срезать верхушку и посадить в грунт... |
|
#1107082 |
Посетитель
|
нет вы не поняли!!! попробую фото выложить! |
#1107092 |
Посетитель
|
|
weret Растение пытается нарастить корневую массу. Может оно и некрасиво, но будет способствовать лучшей вегетации. Если б меня это раздражало, я бы срезала такие стебли, укоротила немного и закопала в грунт по всей длине этих корней. Через время из спящих почек в узлах стебля должны пойти новые стебли. Изменено 11.4.10 автор Апельсина |
|
#1107121 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
weretу вас скорей длиностебельки. Они так же могут питаться как от грунта так и усваивать питательные вещества из воды. за счет того что растения питаються из воды , а не из грунта, то появляються надводные корни..... ни чего в Этом страшного нету, |
|
#1107122 |
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
weretмногие длиносебельки выпускают надводные корни. единстено только на Эстетику влияет..... |
|
#1107126 |
Посетитель
|
|
тогда подскажите еще одно!!! у меня растения покрываются коричневым налетом. даже искуственные тоже покрывались.но с искуственных можно отмыть! а эти... они насквозь пропитаны! начинают с макушки и вниз... может вода богата железом? кто подскажет как с этим бороться? |
|
#1107137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
weret Коричневый налёт - ищите информацию по диамантовым водослям, скорее всего света у Вас маловато ну и + свежая банка - они там поначалу очень любят появляться. |
|
#1107153 |
|
Посетитель
|
|
weretДа, как уже сказали выше, коричневый налёт - это водоросли. Характерны в "свежезапущенных" аквариумах. Вам надо не с ними бороться, а найти способ "заставить" ваши растения расти и, соответственно, "съедать" все пит. вещества в аквариуме не оставляя ничего водорослям. А корни на длинностебельке обычное дело. Большинство из аквариумных длинностебельных пускают такие корни. Да, они портят экстерьер растения, но без них не получается. |
|
#1110141 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
сообщение weretпустити по больше быстр растущий травы, например роголистник., потом когда все н6аладиться, можно будет выкинуть из аквы.... |
|
#1110176 |