Посетитель
68
Санкт-Петербург 12 года |
Растения загибаются, аквариум похож на болото. Подскажите, пожалуйста, что делать. |
Господа аквариумисты, подскажите, что делать. |
|
#1680213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IceSpirit а что за рыбы у вас живут и сколько их? и по подробнее как запускался аквариум, когда. Изменено 3.10.12 автор jualiza |
|
#1680236 |
|
Посетитель
68
|
jualiza У меня 3 жемчужных гурами, 15 обычных неонов, 2 рамирези и 3 мелких крапчатых сомика. Старалась подобрать, чтобы не было перенаселения. Кормлю умеренно, чтобы минут за 10-15 все со дна собрали. Аквариуму уже год почти, запускала в ноябре. Купила грунт, коряги, растения, залила водой из-под крана, фильтр работал постоянно, свет был правда меньше 2 лампы по 18Вт, но месяц назад купила еще две флуоры. Через неделю после залива воды пустила неонов, через некоторое время гурами и рамирези, еще позже сомиков. Вот и весь запуск в общем-то. Изменено 3.10.12 автор IceSpirit |
|
#1680243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IceSpirit а запускали когда и как? |
|
#1680251 |
Посетитель
|
|
IceSpirit Грунт не обязательно так часто сифонить если хотите травник, пускай заилится маленько, параметры воды всё-таки знать надо, хоть узнать что за воду льете из-под крана. Стенки зарастать будут, но если водоросли уже все растения покрывают тут сложно справиться, в свете тоже причина может быть кстати. |
|
#1680253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IceSpirit А тесты воды делали? Саша А В для большинства гидрофитов присуще внекорневое питание, поэтому ил в грунте не обязательный фактор. |
|
#1680262 |
|
Посетитель
68
|
Sebbb Тесты пока не делала. А на какие показатели надо купить тесты? |
|
#1680265 |
Завсегдатай
|
|
IceSpirit капельные тесты на Ph, Kh, Gh, NO2, NH3, NO3 и не нужно сифонить грунт, должен пройти азотный цикл, а Вы равновесие каждый раз нарушаете Изменено 3.10.12 автор Odonyx |
|
#1680302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Odonyx NO2 и NH3 я бы исключил.... а добавил PO4 но это второстепенный тест. на желание, но у меня есть. |
|
#1680323 |
|
На премодерации
|
|
грунта наверное слой очень маленький? для такой фракции сантиметров 5 бы. |
|
#1680370 |
Постоянный посетитель
|
|
IceSpiritесли 80 литров (65х27х45), свет 4х18Вт верно, то света почти ватт на литр, питание при таком свете нужно...да и ЦО2 бы не помешало.... Если растениям нечего есть, то они просто истощаться....Но без тестов тут нечего делать.... Еще, какой фирмы грунт? Если крашенный то не все грунты одинакового полезны. Перед заливом воды в аквариум, вы случайно не пропускаете через какой либо йоннообменный фильтр? Надеюсь что не подсаливаете воду?) |
|
#1680386 |
Посетитель
68
|
Игорь(щучий кошмар) Слой 4-5 см как раз, но грунт крупноват, поеду в выходные на птичку какой-нибудь мелкой фракции и светлый покупать. Просто у меня даже часть роголистника, которая в грунте закопана становиться чуть ли не порзрачной, думаю, что грунт влияет. SanyaGrek Какой фирмы не знаю, брала на птичьем рынке (там не в фирменных пакетах фасовали, а на развес), похож на семечки Краска кое-где сошла, сам грунт белый может кварцевый. Воду в аквариум заливаю буквально из-под крана, никаких ухищрений с фильтрами, не подсаливаю и не отстаиваю. |
|
#1680419 |
|
Посетитель
|
|
Ну, закопанный роголистник - в любом грунте так себя поведет. Его лучше крепить на присоски. |
|
#1680504 |
Посетитель
68
|
Еще информация по поводу растений, надеюсь поможет в определении проблемы. |
|
#1680610 |
Постоянный посетитель
|
|
из всех Ваших растений - РОГОЛИСТНИК самой дубовое (неприхотливое) |
|
#1680878 |
|
Посетитель
68
|
Siegfried Нет, вот роголистник как раз нормально прет (я в первом сообщении писала), просто он вытянутый и расстояние между мутовками большое, а так он очень быстро растет, живучий. Вытащила апоногетон из грунта и пустила в свободное плавание, сейчас пошел новый листик и свежие корешки, пытаюсь его реанимировать. Изменено 5.10.12 автор IceSpirit |
|
#1680931 |
Посетитель
|
|
сообщение IceSpiritКупил "КамКрым", по описанию очень похож на ваш. Красивый, черный (крашеный), внутри белый. Фонит - не то слово, видимо белое - это все-таки не кварц, а обычный мрамор, в уксусе - чисто школьный опыт по получению углекислого газа. Удалось отдать обратно. |
|
#1680958 |
Посетитель
68
|
строитель Капнула уксуса на грунт, реакции никакой не было, не мрамор значит. |
|
#1681346 |
|
Посетитель
68
|
Сделала тесты: |
|
#1681955 |
Посетитель
68
|
Измерила pH вчера, уже 8, нитраты в районе 15. |
|
#1684528 |
Посетитель
|
|
IceSpirit По таблице сверялись? Не верьте. Видимо растения его потребляют и ощелачивают воду. Ну как они могут потреблять CO2 если не растут вобще? Стоит ли установить реактор СО2? Однозначно стоит! Вы грунт-то поменяли? И кстати, какой купили, чье производство? |
|
#1684650 |
|
Посетитель
68
|
Серёга-Питерский Да, по табличке сверялась. Я новые растения приобрела в субботу, у амбулии верхушки уже растут и боковые побеги (светлее старой части). Они же из свежей воды берут СО2 после подмены. Грунт поменяла (марку опять не знаю) на крупный песок 1-2 мм кварцевый, реакции с уксусом не дает. [URL=http://www.isok.ru/view/606501.html][/URL] Изменено 12.10.12 автор IceSpirit |
|
#1684900 |