Свой на Aqa.ru, Советник
|
Расцвела пистия |
Пистия росла-росла, я ее полола-полола, а прямо под Новый год она вдруг взяла и расцвела. Сначала я и не поняла - что это такое. Приняла ее похожие на крохотные каллы цветы в самой сердцевинке розетки за новые листики. Вроде бы еще и не сезон, до весны еще далеко. Или у пистии в аквариуме свой собственный особый календарь? |
|
#549578 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Проверь нитраты в банке ), у меня бешено прет и начинает цвести когда в малавийнике не смог подмену воды сделать |
|
#550244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BISa |
|
#550399 |
Малёк
|
|
А у меня не прёт, нитратов маловато 10-20 или света мало, 2X20 на 80л , t27, чахнет, мельчает до размеров ряски и растворяется бесследно в воде |
|
#550408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже мало света, но пистия прет. Главное для нее тепло и оочень большая влажность под крышкой. |
|
#550414 |
Малёк
|
|
SiD78На ваей фотографии пистия замечательная, по доброму завидую. Моим гурамам тоже хочется такую. Под крышкой тепло и влажно, в моё случае не в этом дело. Думаю нехватает питания растениям, даже синема перестала расти. |
|
#550427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то тут на форуме читал предположение, что пистия выпускает свои чудесные пушистые корешки, когда ей не хватает питания.... Только не вериться мне, что когда ей всего хватало она была у меня тоже размером с ряску, с мелкими жалкими корешочками, а потом ей перестало хватать и она поперла в рост. |
|
#550446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня и раньше и тепла и влаги было в достатке, но в маленьком аквариуме пистия никогда так не вырастала и тем более не цвела. Подарок к Новому году? |
|
#550454 |