Постоянный посетитель
|
Раствор медного купороса для обработки растений |
Друзья, доброго времени суток. |
|
#2110532 |
Завсегдатай
|
|
А это Вы где-то про такие способы борьбы с улитками вычитали или хотите стать пионером такого применения купороса? |
|
#2110552 |
|
Посетитель
|
|
Травил улиток купоросом. Улитки дохнут. Икра - нет. Часть растений тоже дохнет. У меня сдох лимнобиум. |
|
#2110610 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 Знаю, что беспозвоночные не переносят медь. Читал на форуме, кто-то обрабатывал так растения. Никто не пишет чем икру травануть. Теперь даже не знаю что делать. Чем мне от икры избавиться? |
|
#2110648 Нравится Serg_55
|
Постоянный посетитель
|
|
fkedyrch Какая концентрация у раствора была? И какого время экспозиции? Удалось ли победить икру другими методами? |
|
#2110652 |
Завсегдатай
|
|
mitaya Улиток Вы, однозначно, убьете. Они не переживают такого количества меди, а вот икру нет. Только механически, руками, каждый листик. |
|
#2110655 |
|
Завсегдатай
|
|
mitayaможет пойти вариантом через запуск в предыдущую баночку Хелен? |
|
#2110678 |
Завсегдатай
|
|
wyou А потом ТС будет своих улиток, отдельно в баночке, разводить, чтобы хелен накормить |
|
#2110707 |
Посетитель
|
|
mitaya Идея пришла не на ровном месте, был в продаже препарат "ПРОТИВ УЛИТОК", от нонейм производителя. Из их рекомендаций - "1 мл на 20 л аквариумной воды, на три дня". Тот препарат был слабо-голубого цвета. Так что я разводил 1 чайную ложку порошка на 1 литр, и вливал 5 мл этого раствора на 100 л воды в аквариум. Улитки откинулись довольно быстро, минут через 20 уже были какие-то вялые. Через день почти всю воду сменил. С икрой - есть только вариант ждать пока эти твари вылупятся и повторить. Увы, мне не помогло - видимо часть икры "спит", и вылупляется только через пару месяцев. |
|
#2110831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitaya Лично я не сторонник борьбы с уликами с помощью химии, поскольку не повредив растениям, уничтожить улиток врядли получится. А вот предложение wyou запустить улиток Хелен, на мой взгляд, правильное. Запустив в свой аквариум 3...5 Хелен, Вы через месяц не увидите своих катушек, а чтобы увидеть Хелен, Вам придется их поискать. Почитайте здесь: http://catfishes.ru/... ___ Александр. Изменено 24.7.15 автор Alkor |
|
#2110940 |
Постоянный посетитель
|
|
#2111131 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Спасибо, хорошая ссылка. Можно ли отличить друг от друга самцов и самок? Запустить однополых, чтобы всех поели и не размножились. |
|
#2111134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так как запуск новой банки намечен на эти выходные, а хим решения от улиток не найдено, думаю буду бороться Хеленами. Запущу их на старте, пока катушки начнут вылупляться из икры, эти их подъедят, наверное. Просто катушки весь вид портят, без них как-то уютнее было))) Изменено 24.7.15 автор mitaya |
|
#2111155 |
Завсегдатай
|
|
mitaya Нет, нельзя. Но вы зря переживаете, хелены очень не активно размножаются. На счет аманок.. у меня живут и хелены и аманки. Никаких проблем нету. Кроме того, хелены улитки ликвиндые, вы всегда их сможете продать.. а уж если даром, то к вам еще и очередь набежит )) |
|
#2111158 |