Посетитель
|
Растворяемость Co2 |
#798323 |
Посетитель
55
13 года |
|
ссылки не удачные нельзя ли просто фото а то качать дорого |
|
#801650 |
|
Посетитель
|
|
Фото выложить не могу т.к. убрал на время, боюсь потравить креветок. Изменено 24.9.09 автор 777Clever777 |
|
#801739 |
Постоянный посетитель
|
|
777Clever777Идея нормальная (такая же как в диффузоре Зверева), даже по исполнению соответствует. Должно работать. Только тут не учтено то, что эта система либо будет круто тормозить фильтрацию (через какой там минимальный диаметр проходит поток из выхода внешника? через носик шприца?), либо сносить со2 в аквариум ещё до растворения. Вообще лучше ставить отдельную маломощную помпу (типа микрофана) и на таймер вместе с лампами (так ещё и второй заяц убивается - опасность передоза в ночное время). Я не очень представляю, 20 кубиков шприц, это какие размеры? |
|
#804791 |
Посетитель
|
|
Віталь По диаметру он как раз одевается на трубку выхода с внешника, я ставил кольцо, подошло ноль в ноль даже с натягом. На ночь такую штуку лучше не оставлять без аэрации, забыл включить, с утра десяток креветок полегло. |
|
#820246 |
Постоянный посетитель
|
|
777Clever777А СО2 из браги или баллона? Если из баллона, то можно просто подачу уменьшить, чтобы с отключением не заморачиваться, ну, а совсем правильно - поставить электромагнитный клапан (но это тоже только на баллон, на брагу - ни в коем случае (рванёт)). Кстати, если от браги много СО2 идёт, то и днём можно потравить. Дело не в том, что не хватит кислорода, а в том, что концентрация СО2 в жабрах может оказаться ниже, чем в воде. Тогда он перестанет диффундировать в воду, и рыба (или креветка) задохнётся, несмотря на то, что кислорода будет завались. |
|
#823195 |
|
Посетитель
|
|
#823805 |