Посетитель
76
Санкт-Петербург 12 года |
Растворяются растения! не знаю от чего |
1.120 л - аквариум, воды л 100-105 |
|
#1421505 |
Посетитель
|
|
СветланаР По-моему Вам просто стоит поменьше лить химии... и все пойдет на лад. Из собственного опыта: при использовании смягчителя воды (закладывался во внешник пакетик с какими-то смолами) в акве за пару дней погибли два вида эхинодорусов, которые до этого благоухали здоровьем... |
|
#1421618 |
|
Посетитель
76
|
Setterа при рН 8,5 какие я по вашему растения смогу вырастить? вначале думала на рН, сейчас как я уже написала, химию не лью, и думаю при подменах и промежутке времени, должно было что-то измениться . тем более на рыбах не отразилось, а страдают только растения. или вы имеете ввиду химия - удобрения? |
|
#1421648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СветланаР Вот про эту химию имелось ввиду. Если уж понижаете pH, то попробуйте с помощью СО2,а не кислотами. |
|
#1421654 |
Посетитель
76
|
Sebbb я же написала что уже не лью, до этого не получалось снизить при помощи СО2, сейчас удалось. практика помогла. научилась (вроде) варить брагу. за 2 недели с подменами химия не выветрилась? тем более я не каждый день вливала , а просто написала что это было в последний раз, до этого еще неделю не вливала точно. и растения растворялись изначально - еще до химии. когда подвела нормально СО2(вроде), растения пустились в рост, но потом опять что-то сбилось и они начали "гнить", по тестам все ок, и я не понимаю, если виновата химия - то растения должны были загибаться при применении её, а не после того как все закончилось, или я не права? может взять удобрения другие? тогда какие? на что обратить внимания? может недостаток какого то элемента? тогда какого? |
|
#1421668 |
Посетитель
|
|
СветланаР Может это и совсем из мира фантастики... НО... А вы уверены, что растения, которые высаживаете это аквариумные растения, а не сухой привоз, которому еще не одну неделю на адаптацию надо, чтобы из сухой в водную форму перейти? ЗЫ: Фото ниже сделано в аквасе без СО2 и внесения УДО. Питательный грунт, свет 0,5 Вт/литр и Ph=8.5.... Как то же растет.... Изменено 5.5.11 автор Setter |
|
#1421675 |
|
Посетитель
76
|
Setter почему же? первые растения я именно такие и купила! они у меня в другом аквасе стоят, и ничего им не делается - не раьстут ни корней не дают. в этих уверена! людвигия и валиснерия нашего развода, местного. Людвигия дает хорошие отростки но при этом старый ствол и листья сгнили и на молодых побегах листики начинают загнивать. а валлиснерия долго не приживается а потом листики то дырки на них образуются, то отгнивают. странно я читала что растения выше 8 рН загнивают... вот именно потому что люди как то содержат без всяких со2 установок и т п хочу узнать - что делаю не так. питательный грунт может будет позже. мы скоро переезжаем так что все равно придется перезапускать аквас |
|
#1421681 |
Завсегдатай
|
|
СветланаР Фосфат померяйте. |
|
#1421709 |
Посетитель
76
|
Elohim_Methблин, у меня и так тестов выше крыши но видать придется купить еще 1 |
|
#1421768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаР От большого pH растения не загнивают, большой pH другие проблемы создаёт. Попробуйте оставить пару черенков людвигии поплавать для очухивания. Ёлочка - роголистник, скорее наоборот, предпочитает жёсткую воду. Сейчас у вас kH маленький, а какой он был изначально? Воду с водопровода поставьте на сутки в стакане отстояться, а потом померяйте pH и kH. Да, тестов вначале расходуется много и бестолково - потом приходит понимание и отпадает необходимость в тестах, сам по тем же граблям хожу . Расскажите подробно про "свою систему" подачи цеодва, для чего столько бутылок и почему не удаётся сбить pH, это похоже на неправду. Опять-таки, нужен исходный kH. При регулярных подменах по 30% вода за 5-6 подмен уже должна прийти к водопроводным параметрам (это в тему "НИЛПА pH-"). Фосфат мерять - это я тоже присоединюсь. Полезная штука, и в будущем пригодится. |
|
#1421828 |
Посетитель
76
|
[q]Crossover |
|
#1421878 |
Посетитель
76
|
Crossover когда покупала апистограмм мне сказали что кислорода нужно много и я компрессор оставляла круглосуточно + из фильтра поток воздуха. может поэтому и не получалось оптимальное количество СО2 в воде устроить? потом прочла что нельзя оставлять воздух днем. т е уже 10 дней воздух только ночью |
|
#1421888 |
|
Посетитель
76
|
еще на листьях людвигии темные пятнышки (сейчас посмотрела) |
|
#1421932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаР Унифлор-5 снижает пых за счёт повышенного содержания фосфатов (буквально на днях я задавал вопрос по кислым солям ). Но если лить его по дозировке, то фосфатов немного, и снижение пых копеечное. А вот если влить в расчёте на существенное снижение пых, то как бы фосфаты не взлетели. По моему, основная проблема - это попытка идти своим путём, перемешивая в кучу разные технологии (там прочла, тут прочла, коктейль "маргарита"). Вообще характерное такое направление, судя по форуму (сам точно так же действую - любопытно же, что за велосипед с треугольными колёсами смогу изобрести). Может, плюнуть на всё и примкнуть к какому-нибудь более-менее адекватному лагерю, подходящему по условиям? |
|
#1422051 |
Посетитель
76
|
#1494902 |
|
Посетитель
76
|