Посетитель
283
18 года |
Растючка чахнет |
Опишу симптомы, может кто чего и посоветует. |
|
#270570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Высота аквариума, показания тестов? |
|
#270581 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Высота водного покрова 50см-3см (грунт) |
|
#270585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Я не понял,3см высота грунта? Прежде чем что то лить надо по возможности больше узнать о параметрах воды в своём аквариуме иначе применяя удобрения Вы можете получить обратный результат тому который хотели.В первую очередь нужно измерить кН, рН.По этим вы сможете установить количество СО2 в аквариуме, нитратный и фосфатный тесты покажут количество органики в воде.В любом случае Вам никто ничего дельного не ответит не зная параметров Вашей воды.Кроме того растения у вас за несколько дней не умрут, тесты сможете купить и после морозов. |
|
#270597 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1. 3 см грунта маловато, имхо. |
|
#270602 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Cerge Совершенно верно. Грунт 5-10 мм слоем в 3 см. Прежде чем что то лить надо по возможности больше узнать о параметрах воды в своём аквариуме иначе применяя удобрения Вы можете получить обратный результат тому который хотели.В первую очередь нужно измерить кН, рН.По этим вы сможете установить количество СО2 в аквариуме, А может сразу тест на СО2 брать? Или то и другое и без хлеба? Вот только каким образом можно узнать по этим тестам недостаток какого-либо элемента? В сутки у меня растворяется СО2 порядка трех стаканов объемом 150см3 нитратный и фосфатный тесты покажут количество органики в воде. Органики много, весь грунт заилен. В любом случае Вам никто ничего дельного не ответит не зная параметров Вашей воды.Кроме того растения у вас за несколько дней не умрут, тесты сможете купить и после морозов. Будем подождать потепления. Итого, мне надо преобрести тесты кН, рН, NO2 и NO3? |
|
#270606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень мало, я посоветовал бы лично из своего опыта в 2,5-3 раза выше.
Купив тесты только на СО2 и увидев что его к примеру мало Вы не поймёте почему его мало.Аимея тесты на рН и кН вы и сможете по таблице расчитать количество газа и заодно узнать почему его столько а не больше или не меньше. Органики много, весь грунт заилен., Это ещё ни о чём не говорит тем более грунта у вас всего 3см.Кроме того Вам сразу станет ясно, можно ли лить в аквариум удобрения содержащие нитраты и фосфаты.
В место нитритов лучше купите тест на фосфаты, практика показывает что этим тестом пользуются чаще да и для ваших целей он более нужен. |
|
#270611 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение anatolst2 1. Добавлю еще пару см весной, как снег сойдет. 2. Запущен в середине ноября. 3. Температура в акве 24-27 (сказываются уличные перепады). Ниже (до 22) опускается только при подменах, но за пару часов выходит в норму. 4. 640 лампы - люминисцентные, тонкие, сразу в светильнике. На них написано Comtech и цифра 640. Как я понимаю, это спектр. От 3800 до 4200 у разных производителей. Дак мои проблемы могут быть еще и из-за неправильного спектра? Я вот собираюсь заменить эти 640-е светильники на две лампы Sera Tropic Sun Royal (4700) и Hagen Flora-Glo (2800) или Hagen Sun-Glo (4200), но никак не разорюсь. Если подтвердится версия спектра, то прийдется разоряться. |
|
#270615 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Выпускаются лампы с тепловой температурой 2700 (маркировка 827), 4000-4200, (маркировка 840) и 6400 (обычно так и указывается - 6400, даже без "8" впереди, видно совсем у них плохо со светоотдачей . Попробуй пока заменить на 827, не торопись с заменой на специализированные, кроме спектра может быть еще куча проблем, см. посты Cerge, у него опыта на много больше моего. Кроме того, на собственной шкуре прошел, что установка ламп с низкой тепловой температурой на фоне избытка нитратов легко вызовет вспышку водорослей. ЗЫ. Может я торможу? 640 - это длинные и тонкие люм. лампы? Видел такие на рынке, но в руках не держал, ничего о них сказать не могу. |
|
#270631 |
|