Посетитель
|
Растючка тормозит! |
В кубике на 30 литров стоял стандартный светильник Dennerle на 11вт и одолевали водоросли. По всем советам докупил себе светильничек с 2 лампами на 18, что именно за фирма у них непонятно, но написанно Day Light от www.up-aqua.com/. Светили эти 36 вт с перерывом 10 часов + в перерыве и по часу вечером и утром 11 вт. Есть CO2, но сколько не пуляй индикатор всё равно тёмно-зелёный. |
|
#1400693 |
Постоянный посетитель
|
|
Dven И да и нет. Если вы добавили свет - проследите за остальным - СО2, макро, микро. 1) Полоски - ерунда. Они ни о чем; 2) Нужны тесты на фосфаты, нитраты, пых и кых - капельные; 3) Освещение такое сильное, так долго - ни к чему. Скорее всего у вас выедены фосфаты и (или) нитраты. Микро пока не рассматриваем. |
|
#1401101 |
|
Посетитель
|
|
Inqy33 А эти самые фосфаты и нитраты я так понимаю следует искать в удобрениях, которые в воду льют? |
|
#1401124 |
Постоянный посетитель
|
|
Dven Да... Но лучше поискать отдельно Нитрат и монофосфат калия. Как правило в садовых сагазинах продается. |
|
#1401136 |
Посетитель
|
|
Inqy33 Их отдельно искать или можно в составе каких-нибудь других удобрений можно? И что с дозировкой и частотой внесения? |
|
#1401165 |
Постоянный посетитель
|
|
Dven Отдельно. Если найдете растворите монофосфат 10г/л, а нитрат 102г/л. При добавлении 18мл на 250л. воды получите прирост по фосфату 0,5мг/л, нитрату 4,5мг/л. Это я сходу по памяти свои пропорции. Себе соответственно подкорректируете, поделите и умножите. |
|
#1401193 |
|
Посетитель
|
|
Inqy33 Спасибо, буду искать и пробовать! |
|
#1401298 |
Посетитель
|
|