Малёк
37
18 года |
Рацион для барбусов |
Есть небольшая проблемма, как подобрать рацион для барбусов (они пока подростки по 2-2.5 см) учитывая одну проблемку: Городок небольшой, где я живу, живых червяков покупать негде, если купить (в другом городе) много то жена напрочь запретила держать их в холодильнике. |
|
#368102 |
Постоянный посетитель
|
|
Мороженные корма-вещь очень удобная.Стоят не очень дорого, гарантия не заразить рыбу намного больше, чем живым.Только хранить все равно в холодильнике придется. |
|
#368109 |
|
Посетитель
|
|
Давно уже кормлю свою рыбу только "фирменным кормом" ну так вот |
|
#368113 |
Малёк
37
18 года |
|
Большое спасибо за ответы! :-) |
|
#368144 |
Посетитель
|
|
сообщение AkvaKitten Можно и в одной кормежке мешать корма: давать и гранулы и хлопья и заморозку. Разумеется порцию каждого вида корма надо соответственно уменьшать.
Вот тут главное не дать слабину и не поддаться на провокацию. Давайте корм отмеренными порциями и ни крупинки больше, эти троглодиты будут есть пока не лопнут. Здоровый барбус никогда не откажется от еще одной порции корма. |
|
#368225 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OLP Производителя лучше все же выбирать известного-хоть уверенность в качестве корма будет. |
|
#368257 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kravi Ну если задаться целью и побегать по магазинам, то можно найти непонятные корма. А с покупкой Тетры-Серы проблем возникнуть не должно. |
|
#368297 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OLP Это в Москве. А где-нибудь подальше в основном продают то, что подешевле. Хотя я может и ошибаюсь. |
|
#368308 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение AkvaKitten |
|
#368334 |
|
Посетитель
|
|
[И ещё попутно вопрос, как часто кормить подростков? По чём будет видно что они начали переедать? |
|
#369028 |
Завсегдатай
|
|
Лучший рацион для барбусов ( практически всех видов) - это трава в корме минимум 70-80%. Из "живых" - каретра. |
|
#369088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#369109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elevar Кстати, Ваши барбусы(спасибо большое за бриллиантовых суматранцев-настоящее украшение барбусятника) коретру едят не очень, предпочитают мотыля(правда, от салата балдеют). |
|
#369141 |
Постоянный посетитель
|
|
И мне очень интересно, какая "трава" в рацион должна входить?Про перекармливание тоже не понятно..Это КАК рыбы должны выглядеть перекормленые?Я корма не жалею, даю щедро корма 2 раза в день, раз в неделю разгрузочный день...но нет не вываливывшихся животов, зависов и тд.Друг, глядя на рыб спросил однажды-А ты хоть их кормишь? :-):-):-) Худы, бодры и веселы мои рыбки. |
|
#369142 |
Посетитель
66
13 года |
|
#369170 |
|
Посетитель
|
|
Попытаюсь ответить и за себя и за Мишу. |
|
#369331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KOMATOZКакое содержание растительной компоненты? |
|
#369349 |
Завсегдатай
|
|
Под "травой" в идельном рационе барбусов я понимаю ВСЕ продукты растительного происхождения, наиболее доступные - примерно вот такой набор: шпинат, зеленый горшек, туршевая фасоль, КРАПИВА, листья молодого одуванчика, различные салаты ( особенно типа Одесса и Рубин), морская капуста, капуста брокколи, молодая кукруза и т.д.( все что насыпано в пакетах "Американский завтрак"), спирулина, эхиноцея пурпурная и т.д. |
|
#369367 Нравится Stan1973
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огромное спасибо за разъяснение! |
|
#369369 Нравится Stan1973
|
Завсегдатай
|
|
Если давать листовую траву ( крапивку, салатики и прочее), то пучек я ошпариваю кпиятком и прямо так пучком опускаю в аквариум ( прищепкой офиссной с грузиком и леской зажимаю нижнюю часть). Лопают за милую душу все. |
|
#369376 Нравится Stan1973
|