Посетитель
79
9 года |
Рацион для малавийцев? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем еще можно кормить малавийцев кроме мотыля? |
|
#164501 |
Завсегдатай
|
|
мотылем то как раз нельзя... |
|
#164507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Смотря какие малавийцы. |
Группа "мбуна" растительноядная. Их можно кормить фирменными растительными хлопьями и гранулами (в т.ч. со спирулиной), мороженым шпинатом, ошпаренным салатом, отварной крапивой. Время от времени - подкармливать морепродуктами. Очень желательно включать в рацион дафнию и циклопа - в живом или мороженом виде. |
|
#164508 |
Завсегдатай
|
еще раз о мотыле и микрохищниках... |
http://www.tanganyik... |
|
#164545 |
Посетитель
79
9 года |
|
Малавийцы у меня следующие: зебры 3 вида, лабидохромисы еллоу меланохромисы йоханна и васильковые хаплохромисы. В принципе корма Тетра у нас ест но они дорогие. Поэтому прошу вас написать чем их можно заменить. |
|
#164620 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Рыбный фарш с овощами. |
|
#164624 |
|
Посетитель
79
9 года |
|
Дайте пожалуйста рецепт если не секрет конечно |
|
#164929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну почему сразу же не надо... |
сообщение -RT-Во-первых, малавийцы совсем не такие чувствительные, как танга (хотя это, конечно, не повод устраивать эксперименты над их здоровьем). Во-вторых, речь в статье идет не о мотыле как продукте рациона, а всего лишь о его качестве. Это совсем другой вопрос. Я знаю источники чистого незагрязненного мотыля, я могу им кормить. Не знал бы - не кормил бы. С уважением. |
|
#164941 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко что ж, лично я им не кормлю более года, рыбы не жалуются, а мотыля заменяют морепродукты... Вы уверены, что он чистый ? у нас к сожалению такого нет... людям приходится промывать даже самый "чистый"... |
|
#165007 |
|
Посетитель
79
9 года |
|
Судить о качестве (чистоте) мотыля я не берусь т.к. лично не проверял, НО этим мотылем я уже 2 года вместе вперемежку с фаршем кормлю дискусов и чувствуют они себя отлично. Точно знаю что продавец мотыль тщательно обрабатывает а я даю его рыбам в замороженом виде. К сожалению своей морской рыбы в Ташкенте нет и привозной тоже нет. Поэтому вынужден кормить мотылем. Есть только одна альтернатива это корма Тетра, но т.к. стая у меня многочисленная 25 рыб то я материально не могу их кормить таким кормом. |
|
#165258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Любую негорькую траву. |
Крапива, шпинат, одуванчик - классический выбор. |
|
#165277 |
Посетитель
257
10 года |
|