Малёк
15
20 года |
Рацион скаляров... |
Кормлю своих скаляров кормом "Sera San". |
|
#112012 |
Завсегдатай
|
|
Попробуй перетертые в пасту на блендере и замороженные кальмара, креветку и пр. Многие используют разные добавки (от болгарского перца до крапивы, салата, геркулеса...). |
|
#112100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скалярия - довольно всеядная рыба. |
Разнообразьте их пищу мотылем, коретрой, замороженными или живыми рачками, мелкими насекомыми, фаршем из морепродуктов (желательно с добавлением крапивы, шпината или одуванчика), гранулированными кормами других фирм (особенно рекомендую криль, артемию и Tetra Delica), кормами, содержащими спирулину. Не повредит изредка давать наскобленное мясо или печень, икру морских рыб, сбрызнутую витаминами сушеную дафнию (лучше фирменную из баночек). |
|
#112124 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Александр Харченко А, мне насоветовали не подменивать, а доливать и грунт чистить 1-2 р. в год (тот кто продал мне скалярий, основываясь на свой личный опыт. У него они прекрасно себя чувствуют и нерестятся). Этот форум доказывает, что мнений много, а что нужно собственно рыбе? Так ли нужна чистая вода, как само качество воды(функционирующая) |
|
#121971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О "старой" воде ходит много легенд. |
Многие рыбы, в т.ч. скалярки, за годы "аквариумной" жизни адаптировались к воде с высоким содержанием нитратов и "желтых" веществ. Но, как показывает опыт, частые и эффективные подмены воды способствуют росту, окраске и здоровью рыб. |
|
#121974 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Александр Харченко По поводу разгрузочных дней, перед нерестом желательна или нет? Мои скаляры хотят метать( не знаю, когда это произойдёт), надо ли оставлять подсветку или же это надо делать, когда икру уже положили? [Изменено 7-8-2004 автор Yello] |
|
#122086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Перед нерестом "разгружать" не обязательно. |
Можно уплотнить рацион, вводя в него высокобелковые корма (крупный мотыль, мидии). |
|
#122089 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Уважаемый Александр! |
Сегодня мне сказали такую вещь, что скаляры млекопитают молодь - миф, легенда, ложь или всёже... |
|
#122192 |
Посетитель
|
|
Кормить скалярий можно, причём успешно, комбикормом на основе говяжьего сердца и результат будет великолепный (рыба никогда не будет болеть). Одна проблема помутнение воды. Хотя если кормить зная меру эта проблема отпадает. Почитайте у дискусятников по поводу корма - там очень много информации причем всё подходит и для скалярий. |
|
#123603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Yello |
Тысяча извинений! Хотел ответить на Ваш вопрос раньше, но отвлекся работой и забыл, пока этот пост вновь не попался мне на глаза. |
|
#123615 |