Малёк
28
Санкт-Петербург 10 года |
Равномерное растворение СО2 |
Ситуация, следующая: |
|
#1957681 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
Рспологать CO2 нужно напротив помпы в другой стороне акваса! для разброса к дну аквариума углекислоты! |
|
#1957720 |
|
Малёк
28
|
Миххаил Именно так у меня и стоит все: Но из всех пузырей течением уносится только 5-10 %, все остальное сразу вырывается на поверхность. Может поможет поставить что-то, что будет давай мелкие пузыри (без больших) или как то растворять их, но вопрос что. Задумываюсь действительно приобрести диффузор фирменный, если это поможет |
|
#1957725 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение StoneStatus На основании чего у вас такое ощущение? |
|
#1957739 |
Завсегдатай
|
|
для растворения со2 нужно использовать керамические распылители, они дают более мелкие пузырьки, но не факт что брага пробьёт.. |
|
#1957768 |
На премодерации
|
|
Я подаю углекислоту на вход внутреннего фильтра, через медицинскую иглу, газ проходя через ротор и флейту отлично растворяется в воде |
|
#1957781 |
|
Малёк
28
|
dmitriydogg Просто пузыри сразу столбом поднимаются к поверхности, и визуально ничего не растворяется будто. спасибо, поставлю дропчекер на противоположную сторону аквы от распылителя со2. |
|
#1958006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не "сочетайте" брагу с распылителем, поставьте "колокол" (самодельный или фабричный) и - перестанете беспокоиться по поводу "равномерности и расхода впустую". |
|
#1958040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Или лесенку, есть с небольшим подобием колокола сверху |
|
#1958049 |
|
Малёк
28
|
Euggn Спасибо, приму к сведению! |
|
#1958065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лесенка с приемником сверху - по сути тот же "колокол" (чуть лучше обычного - чуть хуже проточного). У меня сейчас лесенка от денерилле - пузырь скачет по ступенькам - глазу приятно, но скорость, с которой он проходит лесенку не позволяет предположить кардинальное улучшение растворения. |
|
#1958086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn ...до 150 литров, причём процесс идёт наглядно и с естественной "защитой", перепузырять не получится, лишний газ будет уходить не успев раствориться. Ну, а самый простой способ - через иглу на вход внутреннего фильтра, если таковой имеется и никакого обслуживания (для ленивых). |
|
#1958094 |
|
Посетитель
|
|
У меня Со2 через флейту в Акву пузырит. Максимальное растворение и по всему аквариуму. |
|
#2103754 |