Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 48) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowбуду внимательно следить за развитием событий. Про осмос тоже неспешно думаю, но "матчасть" пока не изучала. |
|
#2905364 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если это и есть то оборудование, которое мне необходимо, то цена не смерть какая высокая. Я думал, речь пойдет о 10-15 т.р. Ну а пока начну с тестов воды. За ними я завтра днем схожу, зарплата пришла поздно, по времени |
|
#2905366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан О, спасибо огромное! Я не все предложения показал и даже не все просмотрел. Просто убедился, что у нас это есть и вполне доступно |
|
#2905382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдана без бака ими как пользоваться? |
|
#2905387 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Пользуюсь таким два года. Мембрану не менял. По-прежнему выдает 5ppm при исходной жесткости kH=10 gH=20 и среднем расходе 10-15л в день. |
|
#2905388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March И всё отлично? Нашел у нас, в DNS, в М-Видео... Цена повыше, конечно, 5700. Теоретически, я мог бы его и завтра купить, но подожду, пока пройдет период "после отпуска". Хороший кубик, хороший грунт, довольно хороший светильник, и осмос, ах! 😌 Alenka05 Когда куплю фильтр, наверное тему создам🤔 Хотя, вероятнее всего, всё найдется и так. У меня главный вопрос - не "как", а "сколько" Хорошо, что я не заказал Чихирос, а то с мягкой водой и сильным освещением пришлось бы сначала устанавливать баллон с Со2, а затем и аквариум 100л., так как мои наники зарастали бы до джунглей за неделю😁 |
|
#2905390 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905395 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Проблем с ним не было. Водичка течëт медленно, но у меня старый дом и низкое давление в трубах. Если бы подменивал помногу за раз, то поставил бы накопительную емкость, а так несколько раз в неделю после работы ставлю ведро для подмен 16л и за вечер оно набирается. Изменено 14.5.21 автор Red_March |
|
#2905397 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905402 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан В этом и вопрос. Наверняка, всё будет от тестов зависеть. А основная сложность в том, чтобы не было перепадов |
|
#2905403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ничего сложного. Сначала постепенно доводите воду в аквариуме подменами чистым осмосом до требуемого значения. Затем будете подменивать уже в нужной пропорции осмос + водопровод. Изменено 14.5.21 автор Алдан |
|
#2905408 |
Посетитель
|
|
afedorow Это несложно. Один раз с тестами намешайте воду с необходимой жесткостью, измеряйте tds любым tds-метром, и в дальнейшем подгоняйте подменную воду под это значение. tds-метр на али стоит копейки, замеряет мгновенно, с тестами возиться не нужно. |
|
#2905409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Отлично, я его сейчас могу, заранее, взять)) Что-то не к добру, на работе постоянно стали зарплату завышать😃 Купил светильник сегодня и даже о нем не вспоминаю. Все помыслы о мягкой водичке😃 |
|
#2905411 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Вот у нас дома стоит гейзер тоже, только точно не знаю какой.. А можно определить по сменным фильтрам, которые берем? А то может у меня осмос более менее подходящий, всё-таки, А я голову ломаю.. Хотя не уверена, но какой -то фильтр такой, с отдельным краном, под раковиной похожие установки 🤷♀️ |
|
#2905426 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905428 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Из картриджей нужен префильтр, чтобы мембрана подольше прожила, и сам осмотический картридж. Постфильтр/реминерализатор лучше не использовать, там может быть что угодно от серебра до фтора. |
|
#2905430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А пить постоянно воду очищенную осмосом не вредно, не будут соли из костей вымываться, или еще какие проблемы? Я то больше для питья хочу осмос установить, аквариумам уже что достанется. |
|
#2905433 |
Посетитель
|
|
Alenka05 На этот вопрос вам даже ВОЗ не ответит, слишком сильно лобби с обеих сторон. Изменено 14.5.21 автор Red_March |
|
#2905441 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Вот такой? Я вроде видел у нас, в зоомаркете. PH-метр точно был. Схожу, сравню цены. Хотя, что их сравнивать, и так ясно😁 Беру |
|
#2905495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905505 Нравится afedorow
|