Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 11) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Сейчас вспомнил. Когда я запускал аквариум на сойле ISTA, на грунт упал маленький обломок корневища. Просто растительный мусор. Мне было лениво его убирать, и я оставил. А криптокорина прорасла. Сейчас метнулся к аквариуму, посмотреть, как она Строго по центру, под желтым, растворившимся листом гигрофилы. По-моему, хорошо себя чувствует |
|
#2999243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Послезавтра в аквариуме петушка Максика заканчивается запуск азотного цикла. Сегодня сделаем подмену, и, я думаю, всё у него будет хорошо. Здесь я убрал, на время съемки, роголистник. Растения приживаются, поэтому я их пока не трогаю. Ещё через недельку подстригу хемиантус. На фоне двух запусков, моим любимым аквариумом стал последний из друидских - бывший пецилятник, 35л. Здесь всё растёт: поднялся апоногетон, я впервые увидел, как у меня растёт гигрофила. И она сочно-зелененькая, а не чернеющая. Людвигия тоже растёт. Но выглядит очень некрасиво, как бы тянется к крошечной лампочке, встроенной в крышку. Поэтому я крышку сегодня убрал и поставил Aquael led sunny 6 Вт., сократив при этом световой день. Этот аквариум, без высоких технологий - отражение моего уровня в аквариумистике. Ну, пока как-то так... |
|
#3000579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал подмену в основном аквариуме, держись Макс! Аквариуму нет ещё месяца, но уже сейчас могу сказать, что не увидел никаких волшебных свойств и преимущества перед обычным грунтом. Скорее, наоборот. После злоключений с приложением My Chihiros, возникла реальная угроза превращения аквариума в зелёное болото. Примерно такое: Зелёным пухом облеплено всё, зелёный пух в толще воды... Настроение упадническое, нет желания перебирать заросший пухом роголистник. Настройка светильника сейчас очень простая, он отключен от сети. Буду делать частые подмены наверное. Кормить петушка. Когда (если) всё-таки сдвинется в сторону болота, запущу пустующий 20-литровый аквариум, со старым грунтом Udeco |
|
#3000591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак, отставить упадническое настроение! Даже я пообещала себе не впадать в панику по поводу обновления приложения Chihiros (ну, придется опять сына просить настроить, но в него я верю, а еще лежит запасной вариант светильник А-серии с контроллером с кнопочками), и по всем остальным проблемам, аквариумным, и глобальным, - тоже. Научиться управляться с ярким светом, сойлом, CO2 будет сложнее, чем с "друидскими" аквариумами. Но тут уж кому что. И Вы не обязаны "победить". Попробуйте. Понравится, - продолжите, захотите вернуться к более простому и понятному, - это Ваш выбор (только объемчик тогда можно все-таки увеличить). Петушки у Вас, - красавцы. И аквариумы все очень мне нравятся. А нитчатка у меня быстро заканчивается, когда света становится меньше (на окне в 13-литровом она, конечно, конкретно раздражала, а сейчас я уже и забыла, когда нитчатку там видела, хотя и свет яркий, и удобрения есть, и, СО2 немножко. |
|
#3000664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Вот, думаю, кого бы поселить в крутом водорослевике Чтоб захрюкали от радости Итак, не пошел я на работу. Воскресенье - дело добровольное, а у меня продолжает ныть поясница. Светильник работает как надо, на 25%, и с моим количеством растений это очень ярко. Пораженный роголистник я не стал возвращать, поделился из кубика. Петушка Максика я заселил 20-го марта, значит 21-го марта был 1 день. А 31-го марта - 11 дней. 10 апреля - 21 день. Ура, товарищи! Аквариум почти запущен! Сегодня я сделаю подмену у Сары, в 35л. и протестирую воду в обоих 30-литровых. В первую очередь, меня интересуют gH и kH в водопроводе. Если gH еще вырос, весной, до 11 или выше, то буду покупать осмосный фильтр. Наверное. Заодно, определю, куда пшикать макроудобрения. Что-то подсказывает мне, что в аквариумах на сойле фосфатов не видали, и потому мой экспериментальный на сойле ISTA превратился в зеленое болото. Также, теперь я начну подавать газ в аквариум Максика. Хотя для этого мне сначала нужно переработать рабочий день на работе, а затем, хотя бы на час, уволиться |
|
#3000726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000735 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Испытуемый 35 литров Меня озадачил. Еще не закончил измерение фосфата, но уже вижу, что ничего за неделю не изменилось. Нитрат - 5, фосфат - между 0,25 и 0,5. Такое бывает?! И што мне теперь делать? После подмены не вносить? Он же никем не выедается. Фосфат дотянул до 0,5. Даже вырос🤔 SiD78 На 15-литровый аквариум нужно не меньше пятнадцати аманок, чтобы они поели водоросли😏 |
|
#3000736 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Испытуемый 33 литра Здесь всего вдвое меньше. Нират ~2,5. Фосфат - 0,15 - 0,20. Ну, вот здесь я разгуляюсь Выходит, что основным выедателем нитратов и фосфатов у меня был роголистник, в плотной массе. Без него растения поглощают по чуть-чуть, наверное. Световой день у них короткий... Было бы неплохо еще протестировать водорослевик, может что-то было бы понятно. Но я уже устал. Проверю вечером это болотце. P. S. Если у меня болотце имеется, уж хоть бы там циклопы завелись, что ли |
|
#3000741 Нравится Сергей Ларионов
|
Постоянный посетитель
|
|
#3000746 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Это рыбки такие? Аквариум маловат. Вот эта милаха проросла у меня из обломка корневища, упавшего на дно Я думаю, это криптокорина Вендта Лютея. Теперь моё любимое растение в аквариуме 🤗 Моя зелёная звездочка |
|
#3000748 |
Посетитель
|
|
afedorow У меня в отсаднике всё зелёное было на окне. Купил неретину. За неделю всё дно чистое. Правдо гадит хорошо от такого питания.)) |
|
#3000756 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура!!! Максик чудит! SergOd Я всё равно считаю, что 15-литровый аквариум маловат, и для петушка, и для креветок. Особенно, когда под столом стоит 20-литровый. А неретин я на Авито поглядываю SergOd Спасибо. Вот неретин я точно возьму, как только найду. И когда в аквариуме всё дно зарастёт криптокоринами и хелантиумами, сюда же возьму бледных вишенок, выбраковку |
|
#3000757 |
|
Посетитель
|
|
В отсаднике два оставшихся малька скалярии. Из-за Неретины приходиться каждый день убирать дно. Но как закончит чистить уберу в основной. Хотя если меньше еды будет, то наверное и гадить будет меньше. |
|
#3000759 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowу меня в 190 л вымерли либо 28 градусов для них многовато либо сильная пищевая конкуренция ( отики, корики). Остался там 1 шт (не могу выловить), а вот в 60 л живут 4 шт, там для них хорошая пищевая база, я как вы не борюсь с водорослями... |
|
#3000763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Я не имел в виду новых деток криптокорин. При моем размере аквариума достаточно, чтобы эти криптокорины и хелантиумы разрослись хорошими листьями. Даже у Нури размах листьев может быть очень большой |
|
#3000784 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМожет быть размашистая, а может и нет, в зависимости от вариетета. Вот мой маточник, довольно компактный (см 15 в диаметре, если без деток), Галактика и Эспей для масштаба)) А в креветочнике меристемная с узкими листьями и ещё компактнее. Кстати! Бликса японика тебе не нравится? Очень хороша будет в твоих объёмах на среднем плане. |
|
#3000794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Бликса нравится, да. Наверное, на Тропику, с СО2, можно было посадить. Но место между криптокорин я отдал под хелантиум латифолиус. Если хорошо пойдет, станет плотной почвопокровкой и укрытием для креветок. Всё же я решил не связываться с осмосом. У меня нет ни рыб, ни растений, которым он нужен. И это меня радует. Смотри, даже мой телефон хранит память |
|
#3000796 Нравится SiD78, Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделал подмену в 35л. Как знать, может именно этот аквариум, в противовес тем, что на сойле, в итоге окажется главным и основным. Этой весной произошел качественный скачок. 12 апреля аквариуму стукнет 5 месяцев... |
|
#3000803 |
Посетитель
|
|
afedorow У меня уже лет десят живут криптокорины (я думаю что это Вендта) от одного «друида» из г. Иваново, шикарнейший был зоомагазин на улице Пролетарской, там было все в духе СССР без всяких там Со2, так вот она постоянно стремится занять всю полезную площадь дна. |
|
#3000810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Ну да, я видел криптокоринники на Авито, целиком заросшие Вендтой Лютея. Всё равно постепенно движешься дальше, одни аквариумы сменяются другими... Это будет другая история, а сейчас просто жалко выбросить - криптокорины я люблю. В моих небольших аквариумах их пять или шесть видов. Я решил, в будущем, сделать 35-литровый более веселым. Здесь будут жить шустрые рыбки. С большой долей вероятности, тигровые гуппи Эндлера и микрорасбора Галактика. Но еще в последнее время я начал мечтать о ковровых гуппи |
|
#3000811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowСтоп, стоп, стоп. Какая тропика? Какой СО2? У меня этого нет, осмос для кофе в кофемашине использую. А Бликса растёт)) ну немножко земли внизу)) Сергей ЛарионовCryptocoryne lutea если проще)) afedorowПарва помельче Лютеи, но я заращивал дно ковром оооочень долго.... |
|
#3000817 |