Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 12) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000819 |
|
Завсегдатай
|
|
Что то подобное хотите получить? Мелкий кустик крипты был посажен на запуске, в августе позапрошлого года. Фото по состоянию на сейчас. Раз в пару месяцев удаляю листья нависающие над буцефаландрами.
|
|
#3000829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Я занимаюсь криптокоринами почти четыре года, и еще ни одной не удалось дорасти хотя бы до середины аквариума)) Но - да, я хотел бы создать рай не только для петушков, но и для каждого растения. Я исхожу из существующих реалий, а если дело пойдет лучше, то можно задуматься об изменениях - запуске большего аквариума или сокращении видов растений, о рескейпе... |
|
#3000832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе те крипты?)))) |
|
#3000835 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да те. Просто не тот аквариумист)) У меня аквариумы не живут долго, вот и всё. Стараюсь изменить эту тенденцию. В 35-литровом у меня, по центру, растет апоногетон, который дремал всю зиму, а теперь проснулся. Я обрадовался, хотя нужно бы испугаться Он может перерасти весь аквариум, а мне придется его извлекать... SiD78 А где лимонка продается? В Пятерочке? Я спрашивал в аптеке, но меня послали в магазин Лимонка - это лимонная кислота? Я хочу обработать растения из 15-литрового, плюс анубиас, и что-нибудь запустить |
|
#3000837 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowОна самая ) А крипты, их главное не трогать первые полгода))) а потом, внимательно следить, чтоб не повылазили где ненадо, это не валька, у которой усы ползут по поверхности, главное оружие крипты - скрытность, смотришь а у тебя молоденький кустик, внезапно и где попало. |
|
#3000841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 В 2020-м у меня был аквариум, который стоял полтора года)) Не сказать, что крипты сильно его захватили, но детки были. С тех пор, еще ни один не прожил дольше шести месяцев. Была надежда на 20-литровый, но там весь грунт пророс нитчаткой. Петушка не стало, и я его сейчас разобрал. Теперь 35-литровый подошел к пяти месяцам. Он один почти не был поражен ниткой. Конечно, она есть в стеблях ротал и людвигий, но грунт почти чистый. За последнее время я обзавелся тестами нитрат/фосфат и начал вносить макроудобрения. А также, наконец, начал добавлять корневое питание. Результат сразу виден - все растения растут, даже без СО2 и с отходами жизнедеятельности только одной рыбки. Если криптокорины хорошо вырастут, я конечно предпочел бы две большие, нежели десять мелких)) |
|
#3000843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000923 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Верно, не все. Кстати, те, что у меня сейчас - Лютея и Нура-Нури, предпочитают давать деток из своего же корневища, рядом с маточным кустом |
|
#3000924 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78Без СО2? Я два раза пыталась завести бликсу. Пока подавался газ, росла замечательно. Когда переставала подавать - внешний вид был очень плохой. То же самое со стаурогином репенс. Очень нравятся эти растения, но у меня не растут, увы(. |
|
#3000936 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackladyМоя не избалована газом. Только много света и подмены каждую неделю. |
|
#3001006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001287 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Кот боится воды как огня. Если только она выпрыгнула, хотя за почти год Сара была тихой, спокойной рыбкой, не склонной к прыжкам и резким движениям |
|
#3001289 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня тоже не выпрыгивали... я думала. А потом как-то нашла высушенного коридораса панду на полу (хотя они, честно говоря, постоянно рискуют, очень любят по стенкам вверх-вниз гонять). Вот думаю все же о покровном стекле, хотя и не люблю их (стекла в смысле, коридорасов наоборот обожаю, надеюсь на новых малышей, а то всего трое осталось, но икру уже пару раз на стенках видела). Изменено 12.4.22 автор Alenka05 |
|
#3001330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001351 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Далеко очень. Сантиметров 15 между аквариумами. Да еще у нее недолив 3-4 см. Как-то неожиданно, я остался с двумя молодыми петушками на руках и тремя аквариумами. 35-литровый аквариум преображается и готов стать таким, каким я его планировал, мыслено, изначально. Без всяких осмосов, сойлов и СО2. Это говорит мне о том, что в дальнейшем все мои аквариумы будут снова на обыкновенных кварцевых грунтах. Это позволит им быть долговечными. В выходные, или даже пораньше, пойду смотреть курочек. Желательно взрослых, и можно даже округлых. Ни о какой другой рыбе я и не помышляю |
|
#3001354 Нравится Kivuli
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ситуация складывается так, что петухи имеют каждый по аквариуму. Сейчас пришла мысль, заселить сюда несколько голубых неонов. Если им не будет тесно, при длине 42 см. Но курочки будут, и никаких гарантий безопасности я неонам гарантировать не могу. Потом, когда, 33л. на сойле зарастет совершенно, я буду уже пробовать селить самочку к петушку |
|
#3001362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowжалко далеко живете, я подарила бы вам курочку, у меня же 5 синих... |
|
#3001363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Спасибо. Моя проблема в том, что почти все курочки, которых я покупал, в итоге оказывались петушками. Поэтому, сейчас нужно бы брать уже взрослую. А для взрослой может понадобиться нерест, к которому мы с петушками пока не готовы Так что вариант с неонами вполне рабочий. Заодно, в моих аквариумах стало бы повеселее |
|
#3001367 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя читала про петушков, которые обижают неонов. У меня петушки и курочки неонами абсолютно не интересуются. Неоны быстрые рыбки, петушку и не угнаться за ними, когда они врассыпную будут расплываться. И вообще, у меня самый большой аквариум 37 литров, отдать его паре петушков (петушок и курочка сейчас живут, несколько месяцев уже) слишком "жирно": все-таки аквариум должен не только рыбку радовать, а еще и хозяина. Ну и в природе не бывает наверное так, чтоб одному петушку один водоем. |
|
#3001441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowкогда у меня в 30 л сидело 9 куриц (потом я их переселила в 120 л), кто-то постоянно пузырил, потом в 1о не очень прекрасное утро нашла красную курицу мертвой, пузыри прекратились. Все 8 штук точно курицы... |
|
#3001444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А я с удовольствием отдал бы и 50 литров двум петушкам. Радует не количество, а то, что им, как в природе, уютно Tanushka_80 Я буду ждать курочек (и петушка) от того производителя, у которого мы брали нашего Жорика. Недавно я видел невероятно похожего петушка |
|
#3001452 |