Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 14) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде целы, но кубик придется снимать, под ним вода. Сейчас сняла 2ого диверсанта, что- то котиков сегодня накрыло. Семен вонзил мне свой коготь в спину...не ждала я от него такого... |
|
#3001623 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришел домой поздно, полюбовался на своих петушков, покормил их. Пока переоделся, налил чай, до меня дошло, что время 18:00, но светильник работает. Зашел в приложение Свет в аквариуме погас сразу, как зашел... Мне очень осточертел этот проклятый светильник, с его прибамбасами и приложениями. Вот результат ошибок этого светильника В результате, к этому аквариуму я охладел. Еще раз замечу то, чего быть не должно, и петушок переедет в 35-литровый аквариум на кварце, а этот аквариум будет уничтожен |
|
#3001700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Электричество отключали. Я пытался чихировский хаб задействовать, но он с моим вифи подружится не смог, вернул. Недавно купил упсу, на ней висят два кухонных аквариума и компьютер. Долго понятно не протянет, но секундный сбой гасит, ни фильтры ни свет не сбоят. |
|
#3001703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Конгениально! Электричество и вправду могли отключать У нас идет ремонт. Всё же, я действительно потерял интерес к аквариуму. Если бы я решил разобрать один из трех аквариумов, ибо у меня сейчас остались всего два петушка (и улитки), то я, без сомнения, разобрал бы этот. Как я уже несколько раз писал, и мнение мое не поменялось, скучаю по тем временам, когда у меня был один петушок и один 15-литровый аквариум. И много счастья А светильник Barbus (на фото) до сих пор любимый в доме |
|
#3001704 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно его перевести в ручной режим и забыть про приложение (повесить на таймер). |
|
#3001705 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowчто-то сайт глючит, третий раз пишу. Если что, и все три сообщения появятся, пните, исправлю) Это так знаменитый Чихирос чудит? Кошмар, вот, так уедешь на дачу и приедешь к неизвестно чему... А вроде не дешевле удовольствие. Я сейчас покажу, через какую программу у меня всё работает, ну и сам блок управления. Можно включить принудительно даже находясь в другой стране. |
|
#3001706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да, это очевидно. Большой нужды в контроллере не было, светильник самодостаточен. В последние дни я больше просиживаю у кубика 17л., с тем самым Барбусом. Там посаженный хемиантус выглядит круто (его только нужно постричь), ротала скоро догонит боковыми отростками, а Монте-Карло лезет отовсюду Мой Barbus (кажется, 018 или 012) абсолютно не уступает Чихиросу, разве что в люменах Irian По сути, светильник отличный, а чудит его контроллер (электронный мозг светильника, который я покупал отдельно) и приложение, которое "не для домохозяек". У светильника есть встроенная регулировка яркости, и если его подключить к обычной розетке-таймеру, он будет прекрасно работать |
|
#3001707 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
приложение для петуха magic home, для большего magic.
Петушенция контроллер для большего аквариума. На нем сначала стояла одна лампа на 20ке. К magic у меня подключен даже ночник, чтобы ночью не бегать к кнопке, когда ребенок просыпается. afedorowможет, к другой программе подключить? И будет так же работать... о, даже рассада у меня подключена 😂 |
|
#3001709 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001713 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Мне бы не хотелось у кого-то отбить желание покупать Чихирос, и точно так же я не хотел бы делать ему рекламу. Был человеческий фактор - "не разобрался". А еще я понял, что 15-литровый аквариум со светильником Барбус, огромным, нелепым обогревателем, тремя травинками, и с петушком Жориком, еще долго будут мне дороже любого голландского травника |
|
#3001717 |
Завсегдатай
|
|
afedorowя уверена, есть способ обойти мудреные настройки. Тупо перепаять под другой контроллер и другое приложение. Хотя...тогда на фига тратиться на Чихирос... |
|
#3001719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Всё дело в волшебных светодиодах. У Чихироса они подобраны так, что всё живое растёт. Есть возможность регулировать свет - от очень слабого до интенсивного, под которым расцветет любое растение. А для моего 17-литрового кубика достаточно и Барбуса, где всего-то 6 Вт. и неизвестное количество люмен. За всё последнее время, я называл самым успешным из своих аквариумов тот, на котором он стоял |
|
#3001724 |
Завсегдатай
|
|
afedorowлюбое приложение на это способно. Я ж говорю, взять лампу, оторвать ее от родного контроллера, подключить к другому с более адекватным управлением, которое не будет такие фокусы вытворять. И волшебные светодиоды остаются с возможностью регулировки мощности. |
|
#3001726 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowможете поискать контроллер неродной с кнопочками. У меня S2 PRO, у него и при отключении света время и программа не сбиваются. На лето, когда уезжаю, я именно его на аквариум ставлю... Но я думала, китайцы как раз сбои при отключении света исправят. Получается, не исправили. Тогда при отъездах, конечно, придется ручной режим и механический таймер использовать. |
|
#3001730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нет уж. Если что-то будет не так с контроллером (хотя вряд ли), я поставлю механический таймер. До осени в рассветах-закатах вообще смысла нет. Светильник включается, когда светло, и выключается, когда светло |
|
#3001805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowможно и так. У меня диммер на светилтнике А-серии сломался, остался контроллер только, а если диммер рабочий, то почему бы и нет. |
|
#3001860 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настроение паршивое. Видимо оттого, что за окном снег идет, и больше похоже на осень. |
|
#3002246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зять серьезно занялся ремонтом (пару недель назад квартиру разменивать вроде хотел). Включает и выключает электричество, каждые полчаса. Вот что меня порадовало, это фильтр-рюкзак Atman, который, после включения электричества, начинает послушно набирать воду и перезапускается. Sunsun беспомощно тарахтит, а Aquael fan mini... Он конечно работает, без проблем. Но это худший фильтр в доме, не ровня китайцам. Мало того, что занимает четверть аквариума, так, если чуть заденешь, фильтр вываливается из крепления, а крепление отваливается от присосок. Если бы было возможно, я бы вернул этот фильтр производителю, как плохой продукт |
|
#3002254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя Вам и говорю, размены квартир дело долгое и сложное. Да и время сейчас не слишком подходящее, если, конечно, у вас там еще не начали цены падать. А зять ремонт делает, может, как раз к продаже квартиру готовит... Фильтры меня Ферпласт немного напрягают, когда воду подменяю, и уровень опускается ниже выхода, они потом уже нормально не хотят запускаться, просят остановки и промывки, иначе шумят. Запуск Сансана после остановки, - это вообще были танцы м бубном. Только Деннерле радует в этом плане, ему ни понижение уровня воды не мешает работать, ни остановка не мешает спокойно запуститься при включении. А Акваэль рюкзак так и лежит у меня, а два маленьких аквариума так и живут без фильтров. Изменено 17.4.22 автор Alenka05 Изменено 17.4.22 автор Alenka05 |
|
#3002278 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05интересно, с чем связано? Мой запускался даже при уровне воды 20 см. Да и при отключении электричества нормально сам запускается, я даже близко не подхожу к нему. Может, в сборке дело, конечно...рукожопых сборщиков ещё никто не отменял, хотя у многих читала, что есть проблема самостоятельного запуска после остановки работы. |
|
#3002325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В СанСане, по сравнению с Деннерле очень велик процент брака. Но купив три СанСана и пустив два на запчасти можно получить оч.недурной фильтр, который к тому-же дешевле обойдется ) |
|
#3002328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianне знаю, с чем связано. Просто избавилась от того фильтра. Хотя в принципе не плохой был (HBL 801), в чем то даже удачнее Деннерле. Но для меня важна тихая работа, простой запуск, ну и Деннерле белый. |
|
#3002329 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05кроме белого всё у меня так... работает тихо, запуск - просто воткнуть вилку в розетку. Белый б мне тоже нужнее, т.к. вся мебель белая. Видимо, мне просто повезло. Как работает могу даже видео снять. Уровень шума вообще нулевой. Хруст был только когда не удачно зажала лапки крепежа, толи шире сделала, толи уже. Вернула как было и стало снова тихо. Секундная стрелка у будильника громче тикает. Вероятно, просто кому как повезет. |
|
#3002331 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002334 |