Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 15) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивода уж, Деннерле больше 10 тыс уже... И как увеличить доход, чтоб теперь все это покупать?.. Хотя... Я ж люблю маленькие аквариуимы без фильтра. |
|
#3002336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начал перемывать разобранные аквариумы)) Не знал, что делать со старыми грунтами Udeco - прокипятить, дать высохнуть, чтобы сдохла вся нитка? В итоге, глянув цены на Decotop, решил старые грунты не использовать. Я там сейчас возьму 15 кг. грунта Вуокса, а заодно выберу коряжки и фон. |
|
#3002346 |
Завсегдатай
|
|
afedorowХороший грунт, у меня в сомятнике такой, правда смесь двух фракций 1-3 и 3-5 мм., так получилось. Но больше его никуда сыпать не буду, на нем креветок плохо видно а криль у меня в приоритете . Единственный его недостаток, промывать запарился, очень пыльный, но может просто мне так повезло. |
|
#3002361 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе знаю про какие грунты говоришь, у меня Медоса-Владокс 3-5мм чёрный кварц. В большом земля-лава-кварц. В мелком только чёрный кварц от них. А что за Юдэко и Декотоп? |
|
#3002362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 На первом Udeco, на втором Декотоп. Они, внешне, одинаковые. Но Udeco легче. Что-то не пойму. Оплатил заказ за грунт и две коряжки, но в личном кабинете вижу это Подождем |
|
#3002363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА в чем прикол? Медоса стоит 500р 7 кг чёрный кварц.. А эти? |
|
#3002378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА что за грунт? Думаю простой, такой же как Медоса. Промыть, да использовать. |
|
#3002385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002387 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002395 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Питательные грунты, чихиросы, баллонный газ - это крик души)) У меня плоховато с растениями. Как ни странно, хорошо растет только ротала, которая как бы должна быть капризной. Заливать удобрениями, больше шансов получить очередное болото |
|
#3002401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЩа, Андрюх, протрезвею и что-нить напишу. Хотел же ведь назвать свой блг Аква Хроника)) |
|
#3002404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002407 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Музыкальная пауза... С волнением ждал ее первый сольный концерт в 1992-м, уже служа в армии. Когда дождался, был шокирован. Девушка оказалась моделью, без голоса, а моя детская любовь должна была быть переадресована реальным голосам группы - Наталье Гулькиной и Маргарите Суханкиной... В этом вся попса... Из хорошей музыки я предпочитаю The Beatles, Aerosmith, AC/DC... Гурманы, наслаждайтесь |
|
#3002411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе, в наушниках когда в метро еду: Гр.Об., Пурген, The Exploited, Sex Pistols... |
|
#3002413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002416 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowиз красоты болото в маленьком объеме получить не сложно... Но и обратно выправить можно. Я осенью в своем 13-литровом, убрала все растения, очистила от нитчатки (мох выбросила), искупала в лимонке от эдогониума что можно. Посадила заново. Убрала подальше от окна. Странно, там даже вода потом цвела, а нитчатка и эдогониум почему-то не вернулись. Я вообще не перезапускала за два года ни одного аквариума, а какой смысл? Перезапуск же не гарантирует отсутствие проблем. |
|
#3002432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой 33-литровый на Тропике всё еще не слит, мне было лениво. Здесь у нас нет зеленого болота. По большому счету, даже нет больших проблем. Стенки моются, один стебель в пуху обрезается, коряга кипятится, а гигрофилы купаются в лимонке и назад. Или я могу даже, из собственных средств, заменить их на новые. Пришла в голову мысль, не разбирать аквариум... Рядом стоит чистенький 15-литровый - первый домик Жорика. Чистые аквариумы всегда действуют на меня одинаково - мне их хочется запустить. Вот, думаю, сделать из него креветочник (и запасной аэродром для петушков, на всякий случай). А еще есть немытый 21л... Хочу поселить в креветочнике выбраковку вишен - это моя любимая порода😏 В пятницу жду грунт из Декотопа, с коряжками пробкового дерева. Но сильно губу не раскатываю, это ж не Аквионика. Может и запоздать на неделю. Я как раз соберусь с силами и отмою 21-литровый - последний домик Жорика. Вот кого бы поселить в 33л., если не разберу... |
|
#3002864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 33-литровом подмен не было дней 10, чихирос выключен. Но такое впечатление, что жизнь в нем не останавливалась. По-моему, он выглядит даже лучше, чем когда я совсем отчаялся. Сегодня сделаю подмену, процентов 50, включу светильник. |
|
#3002882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять теплеет, и выглянуло солнышко. Настроение мое улучшилось🙃 Роталам никакой газ не нужен. Их детки уже вымахали в половину родительских стеблей, а те придется скоро стричь🙂 Есть мысль поселить здесь сейчас креветок, но через год-полтора я об этом пожалею)) |
|
#3002992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003756 |