Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 16) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003759 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда ладно! Найдется еще, что любить в аквариумистике. 100 литров запускайте, будет чем заняться... У меня всегда есть аквариум, где все хорошо, и есть какой-то, где сплошные проблемы. Обычно проблемы все собирает 37-литровый. Но мой 13-литровый, сейчас самый беспроблемный, прошлым летом был полностью затянут клубами нитчатки... Ничего, "вырулили", даже без перезапуска. Сейчас, смотрю, в 37-литровом нитчатка нет-нет да появляется, и стенка зеленеет. Ну, у меня теперь бригада неретин по разным аквариумам, собрала их в 37-литровый, пусть наслаждаются. Нравятся Вам петушки, можно сходить в какой-нибудь Бетховен, сделайте счастливым беднягу из стаканчика. А вообще, конечно, увлечения могут меняться, главное, менять одно на другое, более актуальное Вам на сегодня, а не впадать в уныние. Изменено 23.4.22 автор Alenka05 |
|
#3003760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня нитчатка не та, которая тина (хотя есть на растениях и она), а как кладофора - зеленая вата Alenka05 Угу. Беру 20 вишен и пару аманок)) Мне интересно, если креветки будут есть только нитчатку, они будут голодные? У меня из кормов только палочки стикс, для петушков, и хлопья, которые не тонут. Хотя я конечно зайду в зоомаркет, где продают просроченные корма)) Прошлые вишни у меня кушали чипсы со спирулиной, для живородок... |
|
#3003783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня креветки всегда с рыбками жили, и доедали остатки рыбьих кормов (самые любимые - таблетки Tetra pleco). Палочки и хлопья, думаю, тоже вполне подойдут, все равно они утонут в конце-концов. Вот что наши креветки игнорировали, так это специальные пластинки для креветок от Деннерле и Ширакуры. |
|
#3003791 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorowКреветки едят, по моему, вообще все. У меня сидят на спецкормах AZOO и ширакура, раз или два в месяц перепадает мотыль или циклоп. Иногда овощи, в сезон крапива свежая, в межсезонье мороженная или аптечная сушенная. Аманки вполне себе лопают мелких физ и катушек. Кстати, пара аманок - ни о чем, их хвостов 5-6, вот тогда это реально смерть водорослям. У меня они даже корягу ухитрились обглодать примерно миллиметр сняли за пару месяцев. Ну и кормить не каждый день. |
|
#3003799 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003807 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003814 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003819 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003824 |
Завсегдатай
|
|
afedorowОчень похоже. Жаль в пресной воде они не разводятся. Мои несколько раз икру вывешивали, и даже личинки вылуплялись, гупям на радость. afedorowЗадержка от попадания корма в аквариум до его обнаружения креветками, ровно две минуты ))) |
|
#3003832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003871 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
А аманки не сожрут мелких вишен? Клешни у них довольно крупные. |
|
#3003872 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ларионовне сожрут |
|
#3003873 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей ЛарионовМожет и попробуют, но зачем ловить шуструю и осторожную вишню, если вокруг валяется столько всего вкусного Хотя зазевавшуюся вполне могут слопать, или свежеперелинявшую в укромном уголке зажать. Но плодятся вишни очень быстро. |
|
#3003874 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Я вот тоже думаю, нужно ли мне мешать аманок и вишен. Ну сожрут детенышей и сожрут, дело житейское)) Просто не хочу, чтобы был компот |
|
#3003875 |
Завсегдатай
|
|
#3003877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003884 |
Постоянный посетитель
|
|
#3003887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не будут они мальков жрать - покемонов потрошат, видел а вот за мальками не станут охотится. ) Размеры - мои самые старые уже размером с фильтраторов бананов, но тут еще размер аквариума будет играть роль. Изменено 23.4.22 автор Лениво |
|
#3003896 Нравится afedorow
|