Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 18) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Посетитель
|
|
Да оплатить не картой можно, если мелочь, то около3-х процентов комиссия копейки....если уж приспичило, чтот срочное...пришлось взять пару мелочёвок......может наладится?? обещали же, что с карт , выпущенных в Росии ( Виза , МастерК ) с оплатой проблем не будет, подождёмс.. |
|
#3004029 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Я, как обычно, денег не считал, снял со счета, с хорошего процента😬 Немного себя корю, но это пройдет, когда буду запускать аквариум Не пойму, что с кубиком случилось. Ну ладно нитчатка, ее не так и много (и опять на коряге). Но здесь все четыре криптокорины (трех видов) растворились полностью Вот эта, ближняя справа, красавица Нури... Была. Нужно как-то срезать листья, что ли, не выдергивая корней Изменено 24.4.22 автор afedorow |
|
#3004034 |
Посетитель
|
|
afedorow Лучше корни не трогать, если они принялись, то крипта акклиматизируется к новым условиям и даст новые листья...я так понимаю это сойл??...возможно вода очень мягкая стала..не все крипты это любят..да и резкую смену условий , тож не приветствуют...собрать, что растворилось, отвалилось...а что с СО2?? так и не заправили и не запустили??...питалова много, расстений маловато , для нитки всякой ей подобной хватает с лихвой..а вот растения не поспевают. У меня в прошлом году, весной, видимо с паводком водопровод резко изменил состав, все крипты в сопли(по другому не сказать))) , я ещё и подмену побольше , на свою голову сделала..(каждый год себя по рукам бью, весной больших подмен не делать всё равно, те же грабли, только в профиль..хоть каску надевай)))..лучше почаще, но маленькими объёмами, но ничего...что по всей акве расползлось сифоном, рукам пособирала...с погодя листья новые пошли, у всех , всё по разному в аквариумах...вода, рыбы, условия у всех свои. Изменено 24.4.22 автор Yul4a |
|
#3004040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Криптокорины обязательно акклиматизируются, я ими не первый год занимаюсь. С СО2 пока глухо. Нет времени. На днях была хорошая возможность уйти на больничный, с поясницей, но я решил работать. А какого именно питания с лихвой? Насколько я понимаю, микроэлементов? Потому что в другом аквариуме макро "по нолям" - нитрат 5, фосфат 0,25... И вот, я силюсь понять, что в таком случае делать - много подмен? С обычным кварцем я уже более-менее управляюсь, а с сойлами первый опыт |
|
#3004048 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПодмены делал? Сопли срезай. Эта Нури, которая у большинства, кстати не любит слишком уж мягкую воду. Ох, ща пьяный моцк напряг.. В мягкой по моему только nurii var nurii |
|
#3004051 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 В 33-литровом все крипты живехонькие. На том же сойле. Подмены я делаю через два дня, на третий. |
|
#3004054 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
afedorow Ну у меня с сойлами тож опыт был, только единожды...кубик на 30 литров....месяцев 5 простоял и потёк(по шву, простоял лет восемь, Акваэль)...сойл не гравий или проппант, которые сполоснул и в путь в новый аквариум... сойл пришлось выбросить..(да и может и к лучшему))))...запускала на Продибио..но у меня 50 процентов монте карло было засажено, крипты по два кустика, фламинго , один нура...ротала хра, на четверть гдет, хем столько же...плюс буцефаландры...СО2, свет Чих А серия...на мху была нитка..в монтекарло пробивалас чуть кладофора...лила макро только...микро с сойла думаю хватало..Хра росла хорошо и яркая...Буцефаландрам понравилось всё...да и всем живинько было..тесты не делала, так, раз полоски попробовала..деньги на ветер, больше как то смотрю на растения..))будет расти, милости проим..нет, поборимся, может тож захочет))..нет , ну и не надо))....подмеы частые делала, через день, по началу...потом , раз в три-два дня...как с работой, со временем...авось 30 литров, не объём)))..в целом всё расло..но и засажено всё дно было...изначально...не понравилось в него сажать..))всплывает...))....с роталой кувыркаться пришлось...но больше сойл не хочу....нейтральный грунт, плюс чё нидь под корни(таблетки и тд))...плюс жидкие удобрения, свет...вообще нитка, это болезнь маленьких объёвом ..как то...по наблюдениям...воды мало, живности тож мало..нарушить, перекосить всё можно одним неловким вижением)) ..вы в сойл растений, как мне кажется маловато посадили...надыть побольше. Изменено 24.4.22 автор Yul4a Изменено 24.4.22 автор Yul4a |
|
#3004056 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a По площади, у меня в кубике всё засажено. А на пустых участках засадил, всюду, Монте-Карло. Масса растений маленькая, это да. Аквариуму нужно время. А если сойл + водопровод, то его (времени) почти нет. Буду возвращаться на гравий. 33-литровый, с креветками, пусть стоит. Хоть нужные растения нарастут. С роталой у меня нет никаких проблем, она в любом аквариуме лучше всех растет |
|
#3004060 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Главное не отчаиваться и всё получится....аквариумам нужно время, устоятся..так сказать..чтоб он заработал..живность удобрямсов наработала, чтоб всё перерабатывалось...и нитка и водоросля , всякая уйдёт или меньше будет...не перезапускайте так часто, лучше побороться, попытаться исправить..всё устаканивается только со временем...а вот на сойле с креветками, хорошая идея))..они на нём плодятся хорошо(у меня огни и вишни прям хорошо на нём размножались)...и подзатопчат ненужное, чтот пожуют...и удобрений нагенерируют)))..и глаз будут радовать..Я не претендую, на истину..всё, на своём личном опыте...да и в разных аквариумах , бывает и вода таже и грунт, свет, трава , плюс минус почти одно и тож...но у каждого, своя головная боль))...подиж ты, разберись))..но у меня жёсткость высокая, сойл долго, на водопроводе, как говорят, всё равно не прожил бы...на большом с крышкой, через решётки конденсат просачивается и всё в жуткой рыжей бороде..счищаю, время от времени, снаружи..внутри не трогаю..потёк кубик, может и к лучшему))..тепер сойла нет...я приверженец аквариумов без перезапусков..на долгие годы))..чтот получается, что нет..так , что всё у вас получится..поподменивайте воду, механически чтот подсобирите, водоросли..свет, я врод видела, вы выставили на 25 процентов, малова то..можно прибавить...но световой день не прибавлять пока...и попробовать с макро начать, с минимальной дозы, а потом по состоянию посмотреть..но ситуацию за неделю не изменить...это...как бы я сделала..и делаю, в маленьком 30 литров аквариуме, сейчас он на проппанте..после макро, добавляю теперь и микро по чуть...но у меня вода, водопровод не очень для травы...удачи и радости в аквариумистике)) |
|
#3004073 |
Посетитель
|
|
#3004075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня на сойле криптокорина розовая пантера хорошо росла, когда разбирала аквариумы с сойлом, разделила кустик на четыре аквариума (все на кварце), они не погибли, конечно, но расти хорошо нигде не стали, выживают. В какой-то момент у меня все Нури и вендты сбросили разом листья, сейчас появляются новые маленькие листики, но мне кажется, только вендты выжили. А вообще, очень интересно за растенмями наблюдать, особенно когда из какого-нибудь заморыша вырастает красивое растение. |
|
#3004089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Возьмите Aquayer Удо Ермолаева и Железо+, подложите под любимые криптокорины. Они у Вас будут хорошо себя чувствовать, в жесткой воде и без газа |
|
#3004114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя подкладывала капсулки Тропика. А последний раз Тетра крипто использовала (мне показалось, с Тетрой лучше, но это не точно, буду еще пробовать). Еще JBL таблетки с железом хочу попробовать... Но вообще мне в моем криптокориннике с гуппи и не нужен бурный рост, лишь бы не погибали, и пусть растут потихоньку, аквариум то 20 литров всего. Сейчас там новая детка понтедериеводистной хорошо растет, а на основном кусте почему-то дырявятся листья и сворачиваются в трубочку. |
|
#3004118 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВы Aquaer использовали обычные таблетки вместе с железо+? Цена у них, конечно, более демократичная, чем JBL, Tetra (Dennerle вообще "космос", на них даже не смотрю в плане просто попробовать). |
|
#3004124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Обычные: Удо Ермолаева и Железо+ Моя вера в Aquayer началась задолго до применения таблеток. Я читал блог Ермолаева: Aquascape-Promotion, и понял, что этот человек что-то да знает об удобрениях. И об аквариумистике, в целом. |
|
#3004128 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня где-то лежит книжечка Ермолаева про растения и основы акваскейпа. Блог тоже читала. Но скейпера из меня по любому не выйдет, а про растения информация неплохая. |
|
#3004132 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У Ермолаева описываются примеры оформления аквариума, которые легко может использовать у себя любой новичок. Например, укладка грунта. И в целом, очень приятное впечатление оставил блог. Доступное для понимания |
|
#3004133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чихирос уже в пути, а мой грунт из Декотоп где-то застрял. Ни одного уведомления, после оплаты. Хотя запускать я пока ничего не буду, повыращиваю растения. |
|
#3004163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, это что-то невероятное! Вернулся с работы и обнаружил чистый аквариум, без водорослей!😲 Счистили даже эдогониум с листьев. Неужели они такие голодные? |
|
#3004252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Аманки у меня выпрыгивали из аквы в присутствии лялиуса. Поймать и съесть он их конечно не мог, но загонять запросто. Думаю все будет зависеть от индивидуальных особенностей ваших питомцев. Лакомых для аманок растений я у вас не вижу, но это оказалось тоже индивидуальные предпочтения конкретных особей. У кого-то и мох жрут, а иногда ничего не трогают. Изменено 25.4.22 автор Алдан |
|
#3004266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004269 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowУ меня такое впечатление, что креветки всегда голодные. Ну и пишут, что у них очень быстрый метаболизм. Во всяком случае, мои постоянно что нибудь жрут, или ищут чего бы сожрать. Растения у меня аманки не трогали, а вот вишни постоянно "бреют" корни лимнобиуму, в сомятнике, где криля нет, корни пушистые, в креветочниках гладкие |
|
#3004272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004273 |