Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 8) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня сейчас неретины сильно от водорослей (особенно от зеленых стенок) помогают. Эдогониум со стенки тоже счистили. А вот с растений, видимо, не хотят или не могут. Но меня пока и как есть сейчас почти устраивает. Только удобрение менять придется, наверное (сейчас Тропика, а она дорогая стала). Смотрю в сторону Аквабаланса. |
|
#2996920 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я нигде и никогда не встречал плохих отзывов об Аквабалансе. Свои "Макро" и "Микро" я получил в подарок с газовым баллоном. Мне нравится "пшикать", это нетрудно даже рано утром, перед работой |
|
#2996921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дилемма. Не хочу разбирать 35-литровый пецилятник. Смысла в этом гораздо меньше, чем разобрать 20-литровый. Ведь в большом и петушку раздолье, и можно кого-нибудь ещё поселить. В итоге, досадил растения, выбросил роголистник Главная достопримечательность - слизистая коряжка (Новичкам - это не опасно, это полезно). Получается у меня новое противостояние - Тропика (Дания) против Вуокса (Россия). Победитель получит петушка в подарок! Ой... У меня ж в обоих петушки 20-литровый я тоже не хочу разбирать, я его люблю. Но в нём некому жить. После некоторых раздумий решил завтра приобрести двадцать замечательных отбракованных вишенок. Ура! (правда, если они не справятся с нитчаткой на грунте, я буду грустить и думать, не совершил ли я очередную ошибку... |
|
#2997268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня тоже при мысли что-то разобрать, "баланс" в голове не сходится. Хочется, с одной стороны, сократить количество аквариумов. А с другой, все любимые, и каждый жалко. Не возлагайте слишком большие надежды на креветок в плане уничтожения нитчатки. Но хуже от них точно не будет. Я скучаю по тому времени, когда у нас были креветки. Сейчас в 37-литровом иногда вижу парочку. Но новых пока не решаюсь брать. |
|
#2997274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня не разу креветки не ели нитчатку. Alenka05 Вот вот... я уже почти роздал желтых... а сейчас мальки, пара брюхатых ... в общем по новой понеслось. |
|
#2997281 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоу меня Аманычи ели, при них не было нитчатки вообще, чуть-чуть только на ричии. Alenka05и у меня... Очень хочется большой аквариум, но не хочется ещё один, и разбирать один из существующих жалко... Но больший объем прям уже пора-пора запускать. А я всё думаю. |
|
#2997285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997287 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997289 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоуууу какие! |
|
#2997290 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ага, копошится в ней будут радостно. (Я слышал версию, что затаптывают водоросли вусмерть, но не очень верю - тогда бы и мхи бы под креветками гибли) |
|
#2997292 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997294 |
Завсегдатай
|
|
afedorowони классные! Наблюдать за ними - сплошное удовольствие! |
|
#2997295 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997296 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУ меня сейчас в 37-литровом петушок живет с курочкой довольно долго, но там заросли, есть, где спрятаться (время от времени расчищаю заросли, чтоб неонам было где поплавать). Еще там и коридорасы панды, и улитки... Коммуналка. Конечно, при выборе, какой аквариум оставить, лучше бóльший оставлять. Изменено 26.3.22 автор Alenka05 |
|
#2997299 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997302 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня сейчас ложные неоны, и два "старичка" голубых. Изначально была стайка голубых. Трудно сказать, было ли им достаточно комфортно. Нитриты всегда были в норме. Но весной, мне кажется, что-то неопознанное в водопроводе появляется. Несколько рыбок погибло по непонятным причинам (гуппи, сомик). Неончиков я очень люблю, это наши маленькие "светлячки". И гостям всем неоны нравятся (а остальные рыбки при гостях предпочитают в траве спрятаться). Если у меня когда-нибудь будет большой аквариум, неоны там точно будут (и голубые, и черные, и красные). |
|
#2997308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997321 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТолько роголистник убери, он осыпется. И валлиснерия если есть с перепугу отъехать может, её "приучать" надо)) |
|
#2997396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Укрыл одеялом сейчас. Коту, разумеется, приспичило проверить надёжность конструкции. А там покровное стекло от кубика, поверх, лежит. По паре сантиметров выступает спереди и сзади. Хотя, в общем-то, я ничем не рискую... А напротив: |
|
#2997397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это цифры и только. Судя по состоянию растений все в порядке. |
|
#2997717 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня всегда нитраты либо 5, либо меньше; фосфаты либо 0, либо чуть выше нуля. Даже понятия не имею нормально это или нет, растёт же всё, значит, всё ок, растениям хватает. Но говорят - главное пропорции, а не величина. У вас пропорции соблюдаются, значит, всё хорошо. |
|
#2997722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Тут растения долго жили при нулевых показателях и с избытком органики. Немного почернели, но сейчас вроде оживают. Очень мне вдруг нравится этот аквариум (с прицелом на будущее), так что его я буду разбирать в предпоследнюю очередь)) Если буду заводить галактику, то именно в этом аквариуме. Но сейчас этот вопрос на повестке не стоит |
|
#2997724 |