Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 9) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ах да, вспомнил, что забыл написать. Если приглядеться, то видно, что баллон в креплении уже не держится. Новый фильтр! Акваэлевцы, видимо, об этом знали и приложили в комплект крепление на стенку. |
|
#2997730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слил 21л. аквариум. 15-литровый солью позже. 1 апреля будет запуск кубика 17л., на Тропике. Все растения свои, только, в дополнение к ротале, людвигии и гигрофиле, на задний план, добавлю хемиантус микрантемоидес. |
|
#2998324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На девушку, которая продала мне многосеменную гигрофилу, я очень зол. Не понимаю, зачем нужно было уточнять в объявлении, что все растения чистые от улиток и водорослей, если гигрофилы с мохнатыми листьями эдогониума (если это эдогониум)?! В запущенном 33-литровом аквариуме они так и стоят мохнатые, кроме свежих листьев. Но вот что удивительно - лишние гигрофилы, которые, по моей лени, просто пребывали в плавающем состоянии, в 35л., полностью очистились от водорослей! Их я там же и посадил, и гигрофилки радуют меня сочно-изумрудным цветом. Интересная альтернатива раствору лимонки... |
|
#2998347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роголистник взбесился - заполоняет любые объемы, продолжает расти даже в тазу. Весна наверное Мой храбрый петушок осваивает (запускает) уже второй аквариум, повышенной сложности. Сегодня утром я нашел его у задней стенки, Максик распушился так, что образовал плавниками и хвостом сплошной полукруг. Возможно, он не вуалевый, а длиннохвостый. И очень яркий, красивый. Готовлюсь к запуску кубика Теперь мой самый старый аквариум, в котором проснулась жизнь Сара уже немолода, и я ни за что не подвину ее из этого аквариума. После нее в планах будут микрорасбора галактика и креветки Черри. Если я не передумаю |
|
#2998532 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Так может 21л. запустить? мне кажется литры лишними не бывают ) |
|
#2998533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Он никуда не денется, и я его запущу, если появятся какие-то новые идеи. Кубик мне нужен просто как запасной вариант, если курочка не уживется с петушком в одном аквариуме. С большой долей вероятности, это будет креветочник. Для самок петушков объемы, заросли и всякие прибамбасы вообще бессмысленны. Они не плавают, не изучают свои владения. Просто крутятся у переднего стекла, когда я дома |
|
#2998536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТолько не вместе. Креветки жрут икру Галактик, Галактики жрут молодь креветок. Я поэтому и рассадил у себя их. |
|
#2998629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998630 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАга. Самые безопасные для креветок, по моему опыту, это расборы бригитты и другие подобного размера. Но наверное в этом случае креветки также жрут их икру, но хоть сами плодятся. Либо делать аквариум наполовину набитый мхом, там возможно все выживут)) |
|
#2998631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня галактик не было, но я читала, что они с особой настойчивостью охотятся на креветок, обследуя все заросли. У нас креветки успешно жили и размножались с петушками, неонами, коридорасами, гуппи... Совсем чисто креветочник без рыбок я бы тоже не стала заводить, рыбки все-таки контролируют всяких букашек-червячков. Ну и как-то картинка с рыбками-креветками-улитками более "живая" что ли (но это уж дело вкуса наверное). |
|
#2998645 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвот, я последний раз к Маше Блюм зашла тоже с мыслью о галактиках. Но мне нужны были рыбки, чтоб аквариум не казался пустым. А так как я любитель устроить непролазные джунгли, то поняла, что галактик у меня тоже не будет видно. Хотя рыбки очень милые, конечно, Вам понравятся. А мне как раз тетры аманда самое то, даже в моих ужасных зарослях их видно. |
|
#2998663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowразмены жилья могут надолго затянуться... Желаю, чтоб у Вас удачно и оперативно все прошло. И перевезти 30 литров и 200, - большая разница, кто бы что ни говорил. |
|
#2998676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, народ... В GoAqua появились светильники Чихирос, причем по максимально адекватной цене. Показать скрытый текст
|
|
#2998789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня высыпал остатки Тропики в кубик, хватило с лихвой. Залил 2/3 воды и оставил до утра. Пусть муть осядет на сойл, а не на растения. Утром буду творить |
|
#2999075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запустил Дом петушка Жду, когда вода отфильтруется. Вот это зелёное безобразие на заднем плане, это хемиантус микрантемоидес. Но он будет очень красивый, я обещаю. Интересно, вот этот синтепон, или что это, можно как-то вычистить или заменить? Как-нибудь это продумано? |
|
#2999147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПо моему оно вклеено |
|
#2999155 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забрал у Максика часть роголистника. Что-то стало проступать Максвелл пушится)) Так он вуалевый или длиннохвостый? |
|
#2999158 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999161 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowсупер дельта, у халфмуна плавники другие немного |
|
#2999162 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2999164 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999165 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowу супер дельты когда он петушится плавники не доходят до 180°, а у халфмуна они ровно 180-190 Даниил Ромащенкотоесть полу круг не образуют у супер дельты плавники |
|
#2999167 |