Посетитель
|
Разбор случая... |
Вот интересный и непонятный мне случай... Хотелось бы разобраться.. |
|
#644234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас многое изначально было неправильно.... - и неподходящий обьем...и кол-во дискусов....и подмены...и корм..... Нет смысла все это сейчас подробно расписывать... |
|
#644400 |
|
Посетитель
|
|
Ваш ответ не обидел, но и не является ответом, так как суть вопросов и заключалась в разборе допущенных ошибок на будущее... |
|
#644648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замечательно!....что идея содержать дискусов вас не покидает.... ))) |
|
#644697 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы... |
|
#645041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WarhammerKiller образование пары - тема довольно "мутная"... Бывает, что из 4 рыб формируются 2 пары...а иной раз 20 рыб бестолково плавают в аквариуме и не хотят на пары делиться.... Совместное взращивание или же винегрет из взрослых купленных рыб...и как это влияет на образование пар - скорее всего тут тоже не будет ни у кого статистики.... речь может идти лишь об удачных или неудачных случаях... в 250 литров нужно сажать 6-7 рыб....это оптимально. восстановить пару?.....ммм...вряд ли....обычно процесс необратимый... Хотя...опять же - кому как повезло...или "повезло"... Я не могу наверняка сказать Почему пары распадаются... Как частный пример - производители имеют разные "нерестовые биоритмы"... Т.е. одна рыба хочет опять начинать все с нуля...т.е. с икры....и даже готова ради этого расстаться с 5-дневными мальками, которых еще кормить и кормить....а другая "считает" главным дорастить имеющееся потомство до нужной кондиции... В итоге получается конфликт и довольно жесткий... Наблюдаются и другие причины конфликтов между супругами...например, типа "Ревности"... - дерутся за право кормить мальков кожным секретом... Оксигенераторы.... Лично сам не пробовал помещать это "сомнительно-нужное" оборудование в обычный аквариум с дискусами (т.е. без перенаселения).... От других слышал положительные отзывы.... (Опять же - а чем, собственно, дискус отличается от других крупных рыб?!.....по большому счету если, то Ничем...))))...значит, и оксигенератор он переварит.... ))) Удачи. Самвел. Изменено 22-8-2008 автор Самвел_К. |
|
#645404 |
|
Посетитель
|
|
А как же самки ? Опять таки кистуются или нет ? И как избежать ? Вот это меня больше всего смущает... Плавает венегрет долго долго, а потом часть самок по очереди кердык. Я так себе это представляю, хотя мб ошибочно. PS: Очередное спасибо... и.. Когда пузырь разливать будем ? Изменено 23.8.08 автор WarhammerKiller |
|
#645601 |
Посетитель
67
16 года |
|
Ваш случай гибели самки, скорей всего связан с отравлением( либо подмена воды, в случае слабо кислой среды безопасный амоний перешел в амиак( при помене более 30 %, либо вброс какой-либо "гадости из водоправода) - это навскидку, без подробных распросов, типа замена и промывка наполнителей фильтров и т.д. |
|
#645797 |
Посетитель
|
|
mr.fix |
|
#645831 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Любая стабильность не вечна! Коль мы ичем вопрос на ответ-гибели, то никакие угнетения со стороны соседа, при исключении внешних повреждений не могут являтся причиной смерти, я думаю вы это и без моего участия должны понимать.Другое дело лебеди- создание семьи на все жизнь, отказ от корма в случае измены и итоговый суицид. Такого романа о дисках не слышал не от кого. |
|
#645893 |
Посетитель
|
|
А вот с наличием повреждений при доминации я как раз и не соглашусь... |
|
#645914 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Пара у вас распалась не из-за того, что разлюбили друг друга, а потому, что самка заболела, и болезнь у нее могла быть даже чем-то типа туберкулеза. Эта такая дрянь, которая развивается на протяжении продолжительного времени из-за неадекватных условий содержания и кормления. Сразу предвидя вопрос отвечу, для одной рыбы с хорошим иммунитетом это может быть вполне сносные (совсем не идеальные и не более-менее хорошие) условия жизни (самец), для второй- губительные. При продолжительной болезни тубиком никаких внешних проявлений может и не быть, а потом как раз и всплывает втянутый живот и обтянутый кожей скелет, рыба может есть, какать, но худеть и грустнеть. |
|
#662724 |
|