Посетитель
|
Разборка светильника Juwel (страница 2) |
Вопрос такой - можно ли разобрать штатный светильник на серии RIO для доступа к баласту. Штука в том, что лампы помаргивают, думаю глючит баласт. Ставил новые лампы - все равно момигвает. Это происходит непериодично, может появится в любой момент времени, поморгать пять минут - дальше светит нормально. |
|
#149049 |
Постоянный посетитель
|
|
Там стоянка одна, огромная, со стороны строительного рынка, там ещё платная стоянка... Павильон находится практически около собачьих рядов уже, вот перед этим павильоном он и торгует... Я тут видел где то телефон его, кто то давал, поищите, именно в свете... |
|
#566121 |
|
Малёк
|
|
сообщение Mutabors_72Сначала, как уже написали, надо снять боковые заглушки, а потом с помощью молотка и зубила верхняя часть легко отстает от нижней. Буквально на днях мой светильник таким способом и был разобран. Спасибки тому, кто помог мне это сделать |
|
#566220 |
Посетитель
|
|
tina уж не знаю как легко, у меня вообще не отстает, пластик гнется, рвется, но не отклеивается..и руки все в крови практически |
|
#566238 |
Постоянный посетитель
|
|
Я срезал пилкой нижнюю часть за 20 мин, даже фото есть, приклеил на супер клей, потом прошёл дихлорэтаном и потом герметиком, все отлично... |
|
#566270 |
Малёк
|
|
ElvenСначала тоже пришлось поломать и голову, и руки )) Самое сложное - начать отделять верхнюю планку, я для этого резала пластик под патронами канцелярским ножом, подлезть трудно, но можно. А потом главное отвертку выбрать потоньше (в качестве зубила), чтобы пластик не ломался. Знаю людей, которые делали отвестие сверху, неэстетично конечно, зато проще всего, и можно не заклеивать обратно, а замаскировать под крышечку, тогда в случае очередной поломки ломать уже ничего не придется. |
|
#566341 |
|
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Сломался светильник на Rio 180. Сначала мигал, то включался, то отключался, затем совсем погас. Думала- лампы перегорели, сегодня была на Птичке, купила новые, заменила. Не включается совсем. Муж предложил мне его починить, но не знаем, как открыть пластмассовый короб светильника, чтобы подобраться к ЭПРА? То ли он по бокам отщелкивается, то ли еще как... |
|
#597774 |
Постоянный посетитель
|
|
Я спиливал аккуратно низ крышки пилкой, по-другому помоему никак. имхо ЭПРА там чинить бесполезное дело, схема хуже ферона. У меня тоже самое было, через 2 месяца моргал, потом умер вообще. Ставьте либо вослон швабе либо осрам, можете отдать Михаилу с птички, делает хорошо на вослон швабе и дает гарантию. |
|
#597980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На аквариумы Juwel гарантия 2 года. Разве на светильники она не распространяется? |
|
#598027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне дали год на аквариум и месяц на все оборудование в том числе и свет, знал бы, не за что бы не купил... |
|
#598028 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Всем большое спасибо за советы. Может, кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, тел-н Михаила( того, который занимается ремонтом светильников). Раньше субботы его, наверное , на Птичке не будет? Буду очень признательна. |
|
#598362 |
Постоянный посетитель
|
|
Телефон не знаю, но знаю что он бывает только по субботам. На всякий случай чтобы вам не прокатится в воскресенье просто так! |
|
#598407 |
|
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Спасибо. |
|
#599777 |
Малёк
41
14 года |
|
На сколько я знаю ничего разбирать НЕ НАДО!!! |
|
#626191 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы говорите насколько я понимаю про дроссель, но тут стоит ЭПРА и в длинну оно 43см и менять там нечего кроме него самого... |
|
#626192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В это воскресенье поутру и у меня вдруг забастовал Т5 свет на RIO 240, которому нет еще и года. Вместе с героической и технически образованной подругой понадеялись, что все дело в лампах, в пожарном режиме вызвонили в зоомагах родные новые, привезли, поставили - тишина. |
|
#631700 |
Посетитель
|
|
У меня новый Ювель с Т5. Крышка состоит из 3-х частей: серединная полностью закрытия часть с балластом, на ней и закреплены лампы; и две легко снимающихся крышки - задняя и передняя. Та, что с балластом не разбирается никак. Литая, думаю. Пока все работает отлично, разбирать не собираюсь. Да и нечего там разбирать - неоткуда даже начинать. Так вот, к вопросу о разборе: если накроется, то нет смысла ставить такую же конструкцию. Во-первых балласт здорово греется, что нам совсем не надо. Во-вторых, занимает место, которое можно было бы использовать под дополнительные лампы. Варриант решения такой: найти лист прочного пластика или усилить по периметру, закрепить на нем лампы, а балласт в тумбу! Собственно, сразу же по приобретении, я поставил на заднюю часть (на крышку) компакт на 36Вт. ЭПРА (или как он правильно называется) стоит в тумбе. Лишнего веса в крышке нет и лишнего нагрева тоже. |
|
#631753 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил на птичке бывает только по субботам, стоит около павильона который около собачьих рядов, у него огромная вывеска " Ремонт светильников" делает качественно и баласты ставит Вослон Швабе... |
|
#631755 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Komitas@mail.cnt.ru 8-916-149-42-52 Марина (которая с ним торгует) Удачи! |
|
#631759 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Телефон Михаила: 8 916 413 41 13 . Он бывает на Птичке не только по субботам, но и по воскресеньям тоже. |
|
#631857 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня когда эпра сгорел я поехал к нему на птичку и он мне сказал что только по субботам... Может что то изменилось с того момента! |
|
#631858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо всем огромное! |
|
#631882 |
Постоянный посетитель
|
|
И каков результат после удара? |
|
#631883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mutabors_72 Решила бить его, негодяя, поломавшего все мои выходные планы и погрузившего моих рыбов и травку во тьму, только при свидетелях. Жду, когда подойдут. А пока еще несколько подробностей. Тотальный обзвон зоомагов с самого утра выявил, что мест, где эта штуковина продается так, чтобы протянул руку, пробил чек и понес домой - только одно. Это Аква Лого, который и по ценам у нас чемпион. А все прочее - если родные Т5 лампы еще можно отловить, при условии, что - там не тот размер, сям не тот спектр (море!) или не то количество (одна), то эту светоарматуру нужно только заказывать и ждать. Где неделю, а где и две. Цена вопроса на мою длину аквариума - около 4 тыс. рублей, в Аква Лого 4632. Разумеется, это без ламп. |
|
#631934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупать светильник целиком смысла нет, там будет такой же баласт внутри который наверняка погорит, лучший вариант отдать Михаилу. ИМХО. |
|
#631941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Я тоже решила именно так и поступить. Главное, чтобы рыбы и травка без потерь дождались финала этой совсем уж неожиданной для нас эпопеи и чтобы меня после всех этих вскрытий и закрытий не долбануло бы для полного счастья еще и током в воде. А Ювель будем бить в профилактических целях завтра - что-то я подустала к финалу второго дня ото всей этой истории с географией. Неужели самим Ювелям настолько не дорога своя репутация, что они гонят нам этот новый недодуманный и по сути одноразовый свет со всеми его рекламными наклейками и демонстративно плевать на нас хотели. Обзванивая магазины, я говорила с продавцами и заодно спрашивала - много ли по Т5 рекламаций. Практически все они утверждают, что Т8 хоть и менее яркий, но зато конструкция с ним гораздо надежнее. И оказывается мне еще повезло, что какое-то время Т5 у меня еще светил. |
|
#632031 |