Новичок
7
16 года |
раздулась рыба |
Раздулся барбус, чего делать? |
|
#814106 |
Постоянный посетитель
|
|
osipets фото надо, чем кормил, фикалии какие ...может на теле есть какие-то изменения..... самка -самец?? может растроиств жкт или инфекция... если думаете жкт- отравление , то отсадить не кормить пару дней. менять воду, поменять рацион )))) может и киста(у самки) - сжать рыбу если пойдет вода то киста...все окуратно выдавливаем отпускаем плавать дальше... )))) все болячки от неправильного ухода и содержания Изменено 20.4.09 автор hp7 |
|
#814960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чешуя взъерошена? |
|
#814996 |
Новичок
7
16 года |
|
чешуя взерошена |
|
#815491 |
Новичок
7
16 года |
|
#815496 |
Постоянный посетитель
|
|
osipets Если чешуя взъерошенна, то это водянка, лечению не поддается, рыбу лучше умертвить. : ( |
|
#815546 |
|
Новичок
7
16 года |
|
спасибо |
|
#815595 |
Новичок
7
16 года |
|
а другие незаразились? |
|
#815598 |
Постоянный посетитель
|
|
#815688 |
|
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
У меня самка вишневого барбуса как то незаметно быстро стала пухлой. Думаю дня за два. Конечно могла и не заметить этого раньше, потому что занималась лечением рыбок от ихтиофтириоза. Сначала подумала что у неё много икры. Температура в аквариуме было 29, так как в зоомагазине посоветовали поднять её. Но ведь мои барбусы всё это время были очень вялыми, один самец даже какое то время прятался и его не было видно. Я задумалась, икра ли у неё? Чешуя немного взъерошена. Кормлю дафнией(которая засушенная). Где то в начале сентября от водянки погиб самец барбуса, но при этом больше никто не заболел. |
|
#940571 |