Малёк
32
16 года |
Различные показатели рH + "пыльная вода" |
Столкнулся со следующей проблемой. |
|
#664154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arrylПо первому пункту ИМХО у вас грунт подкисает просто.Потому такой разный показатель PH а перемешивание воды в принципе не при чём.Но это опять же предположение сделанное без знания размеров вашего аквариума, фракции грунта, населения и его засаженности. По второму пункту : может синтепон какой не качественный, изначально, со стройки башен в Пизе привезли и распродали может есть смысл его поменять? А упавшая скорость потока-так это нормально. То, что на фильтре написано 1200-это совсем не значит, что он вам разгонится до 1200, а значит лишь, что помпа, которая стоит в вашем фильтре может разгоняться до 1200.Де факто этого никогда не произойдёт.Потому как есть ещё такие факторы как субстракт, губки, а тем более синтепон, засаженные бактериями и притормаживающие ток воды.Опять же предположение сделанное без знания возраста вашей банки. |
|
#664201 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Кошки Спасибо за ответ Размер банки 125*50*50. Возраст -около 4 месяцев. Перед этим грунт перемывался - но не прокаливался - пред этим был в банке возрастом 6 месяцев. Грунт - обычный гравий -отсев с фракцией 2-4 мм, не заряженный без доп прослоек Мне кажется 4 мес - слишком мало для закисания. Рыбы 50 неонов + 30 гупаков с приплодом. Кормление -сугубо ихтиовитом 2 раза в день по 1,5-2 щепотки Плотность засадки растениями - достаточная фото могу выложить завтра |
|
#664229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arrylЗначится так: при зрелом обдумывании всё-таки приходим к мысли, что грунт может подкисать, во первых фракция 2мм всё-таки маловата, во вторых, как нам кажется, у вас маленький такой передоз СО2. Дело в том, что при вашей карбонатной жёсткости минимальное значение РН (для комфорта РЫБ) это семёрка, а у вас по-кислее будет.А какой у вас режим подмен? как часто и глубоко ли сифоните?если есть результаты тестов, выложите пожалуйста Ну и фото бы хотелось глянуть, если не трудно.Даже если просто ради интереса |
|
#664515 |
Малёк
32
16 года |
|
#664823 |
На премодерации
|
|
arryl Попробуйте убрать Co2 и половину света на недельку. И посмотрите, что будет с кислотностью. При Пх меньше 7ми, бактериам трудно выживать, поэтому запуск может затянуться. Еще, как версия - это водорослевая вспышка. Есть такой тип водорослей, который совсем неокрашенные. Сильно реагирую количеством на свет. Например густота этой пыли меньше утром, а к вечеру, сильно прибавляется. У меня такое было Можно на пару дней не включать свет, посмотреть, что произойдет... |
|
#664866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arrylОчень красиво. А просифонить его вам всё-таки не помешало бы.Однозначно киснет.А зачем так много воды меняете за раз?ИМХО лучше два раза по 30%.и рыбкам безопаснее, и растючке полезнее. Пыль может быть как раз из-за этого-постоянная бактериальная вспышка из-за больших подмен в совокупности с подкисающим грунтом, в котором паршиво размножаются бактерии.и СО2 всё-таки стоит попробовать если не убрать, то хотя-бы на время уменьшить в два раза и посмотреть.За 4 месяца он запросто мог скиснуть В общем в вашем случае можно попробовать посифонить пару раз в неделю с заменой воды 25-30% Там, где глосстигма, там хотя бы сверху собрать, от соприкосновения с сифоном глосстигма не всплывёт. Может конечно это водоросли, мы с таким никогда не сталкивались.А есть зависимость кол-ва пыли от времени суток у вас? не замечали? |
|
#664868 |
Малёк
32
16 года |
|
copland Кошки 70% Замен так как лью УДО (НПКМг+Микро+Железо) - в принципе всегда так делал 70% убирают шанс передоза. Насчет зависимости пыли от времени суток - нужно помониторить - отпишу результат Слегка убавил СО2 - посмотрим на результат. И ест как варик можно попробовать затемнение на 2 дня. Все таки склоняюсь к покупке УФ, так как вчера мой друг - эксперт по рыбе сказал что эта пыль это инфузории - я вот думаю УФ может помочь? Если да, то на мои 250 макс литров живого объема воды в банке хватит ли 9 вт УФ Спасибо |
|
#664901 |
На премодерации
|
|
arryl Да, кстати, сделайте замер ПХ из толщи грунта, если меньше 5, действительно, пора сифонить. И 70 % подмены, имхо это дофига, тем более если из под крана с хлоркой. Так биосистема никогда не сбалансируется. Лучше мониторить азот и по нему воду менять. |
|
#665061 |
|
Малёк
32
16 года |
|
сообщение copland Нет это понятно что чем больше подмены тем "хуже" но в принципе люди живут на протоке из крана и все у них биологически уравновешено И все таки по уф- какую мощность выбрать |
|
#665207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arrylПро уф не знаем, не держали.Мы собственно с советом- возьмите шприц побольше с иголкой и запхав иглу в грунт до упора наберите воды полный шприц, потом вылейте в стакан и понюхайте.Если закис-будет вонь сероводорода, если нет, значит проблема в другом .Возьмите так из нескольких мест. |
|
#665250 |