Посетитель
|
Размер пещерки для нереста анциструса |
Подскажите, пожалуйста, если я решусь разводить анциструсов, то подойдет эта пещерка, или она совсем мала и надо покупать другую? |
|
#2181262 Нравится Федишин Максим
|
Завсегдатай
|
|
Geo Все зависит от того каких Вы хотите разводить, точнее от их размера. Одни поместятся, другим маловат домик будет) |
|
#2181304 |
|
Посетитель
|
|
Така Того, что на фото. Он уже взрослый. Самка - примерно такого же размера. Просто один он влазит туда, и постоянно там торчит, иногда обмахивает пустую пещерку, а как они откладывают икру, и должны ли вдвоем помещаться - не знаю. |
|
#2181315 Нравится Geo
|
Посетитель
|
|
GeoА Вы положите им на выбор пару трубок других размеров, сами разберутся. У меня анцы вообще трубку проигнорировали, нерестятся под корягами. Сом неделями где-то пропадает, потом "головастики" по всей банке расползаются и папаша голодный следом появлется. |
|
#2181428 |
Посетитель
|
|
andy.af А Вы положите им на выбор пару трубок других размеров Вопрос именно в этом и состоял - надо ли покупать трубку большего размера.... И еще.... если эта трубка мала, то не лучше ли ее забрать, что бы "не отвлекала" сомика? Вдвоем в нее не влезут... Изменено 6.2.16 автор Geo |
|
#2181480 |
Посетитель
|
|
#2181491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идет именно о специальных трубках для нереста. То подходящая ширина входа в трубку должна быть равной ширине головы самца + 1 расправленный грудной плавник. |
|
#2181512 |
Посетитель
|
|
argan13 ширине головы самца + 1 расправленный грудной плавник Спасибо за ответ. Из Вашего сообщения понял, что вдвоем заползать анциструсам в трубку не надо(т.е самка сама отложит икру, без помощи самца), и что для моего случая надо купить новую трубку, см 5 внутренним диаметром (на фото трубка - 4 см) |
|
#2182659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Труба пластиковая 50мм диаметром (канализационная или другая ПВХ). С одной стороны ставите заглушку. Длина трубки - 12-15см. |
|
#2183356 |
|