Новичок
4
14 года |
размеры аквариума |
Имеется ниша в стене решили в ней поставить аквариум размерами 115д, 25-30ш, высота около 100см, подскажите возможно ли сделать аквариум такого размера? какой лучше сделать каркасный или нет, и какая толщина стекла должна быть? |
|
#1172970 |
Завсегдатай
|
|
fc chertenok_dimka Сделать всё можно. Но я бы забыл об идее акавриума щириной 25 см и высотой метр. Во превых в таком узком вы вряд ли создадите что ни будь красивое и привлекательное, во вторых глубина при глубине в метр подумайте как вы будете раками до дна доставать, а оно нет нет да надо бывает покопаться. |
|
#1172974 |
|
Завсегдатай
|
|
сделать можно все, вот только удобно ли будет с такой высотой, вот это вопрос... |
|
#1172975 |
Новичок
4
14 года |
|
Taaroa ну 25 см конечно мало то я перегнул а вот 30 уже в принципе нормально, хотя у меня дома стоит на 100д, 50ш, 50в, но он мне в нишу не подойдет, да и такой высокий будет лучше смотреться в нише 1,3 на1,5. |
|
#1172978 |
Новичок
4
14 года |
|
тогда подскажите какая толщина стекла должна быть на такую высоту, да и плюс какой лучше тогда сделать каркасный или можно обойтись без каркаса?в принципе проблем нет сделать каркас. |
|
#1172986 |
Завсегдатай
|
|
с размерами совсем запутали.... |
|
#1172991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc chertenok_dimkaМожно и безкаркасный...)))На мой взгляд идея не самая хорошая...во первых толщина стекла при такой высоте и длинне не меньше 15мм(а это большие деньги)...во вторых просветить такую высоту смогут только МГ лампы(опять хорошие деньги)...Обслужить такую акву и в простых условиях не просто(нужно наполовину залезть в банку)...а в нише так и того хуже...Да и как вообще вы себе представляете в такую узкую(даже 30 см)пролезть..? |
|
#1173021 |
Постоянный посетитель
|
|
fc chertenok_dimkaКак рассчитать толщину стекла? Вольному -воля! КОНСТРУКЦИИ АКВАРИУМОВ. РАСЧЕТ ТОЛЩИНЫ СТЕКЛА. И ещё много чего нагуглить можно, было бы желание. Удачи! Изменено 9.7.10 автор Belva |
|
#1173029 |
Новичок
4
14 года |
|
Вчера долго думал насчет ширины аквариума решил нишу расширить снизу доложу кладкой кирпичи и ширину аквариума можно будет сделать 50-55 см. но с высотой не знаю что делать мне как минимум высота 90 см нужна. но никто не хочет делать такой, скорей всего боятся. и все по разному говорят, что необходимо как то разделять аквариум на два рамкой металлической по высоте. А высотой 50-60 см мне никакого вида не дадут. Дома стоит 100д, 40ш, 50в. и его я примерял он мне кажется маленькой для такой большой ниши.(тот аквариум делал сам для некоторых кто думает, что руки не с того места и стоит лет 7 уже, правда он каркасный). |
|
#1174186 |
|
Посетитель
|
|
При такой большой высоте, аква будет смотреться пустовато: про укореняющиеся растения "можно забыть", рыбу плавать по центру не заставите. Что будет просматриваться в центе - фон? |
|
#1174214 |
Завсегдатай
|
|
да ни кто не думает про руки ни чего плохого |
|
#1174221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc chertenok_dimkaну и делайте 60 высоту, верх ниши займёт светильник(и) а то, что остаётся можно задекорировать вьюнками и торчащими корягами. Чтобы лучше понять, почему вас отговаривают от высоты 90 см-попробуйте в нишу подставить палку или кусок картона высотой в метр и ЧЕРЕЗ неё перевернуть спичечный коробок на дне ниши Вы всё поймёте. |
|
#1174296 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kiraso Делают, но качество никакое. И за брак отвечать добровольно отказываются. Только через суд... |
|
#1178881 |
Завсегдатай
|
|
Kenst ну все может быть.... а кто сейчас хорошо работает (не вопрос) |
|
#1178986 |
Посетитель
|
|
Если еще хотите высокий то поспрашивайте у моряков (на морском форуме аквалого). |
|
#1179013 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Kiraso Контроль качества неплохо поставлен у Аква+. На каждом изделии ставится личное клеймо мастера-сборщика, потому люди работают поответственнее, так как спрос будет с конкретного человека по качеству конкретного изделия. Изменено 21.7.10 автор serg-radomir |
|
#1179030 |