Новичок
7
Ставрополь 12 года |
размеры аквариума и толщина стекла |
Как выбрать толщину стекла для аквариума и от чего она зависит. Высота примерно 80 - 100 см. |
|
#169353 |
Малёк
25
20 года |
|
Страшно представит, какая тогда будет длина... |
|
#169357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый "новичок"! |
|
#169360 |
Новичок
7
Ставрополь 12 года |
|
уважаемые пользователи, правила я читал и ничуть не против них. Но у меня есть предложение. |
|
#169380 |
Посетитель
|
|
Насчет 80 см сильно сомневаюсь, рекомендуемая высота аквариума не больше 55 см, иначе мощность освещения возрастает многократно. |
|
#169381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если все 6554 пользователя напишут о своих аквариумах в этом топике, то Вас, как прародителя этого безумия, придётся забанить навечно |
|
#169559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaDiman Высота любителькского аквариума выбрана 55 см, я так понимаю, в основном из тех соображений, чтобы можно было руками достать до дна! При высоте 1 м даже самый длиннорукий человек никак дно не благоустроит! |
|
#169577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разные бывают причуды. И я делал много банок с высотой 1м и более. Как их обслуживать - не моя забота. Но вот просветить такую толщу воды (Во всяком случае, в той степени, что нужна растениям для благополучного роста), говорят, действительно очень трудно. |
|
#169592 |
Посетитель
|
|
Про обслуживание тоже, но оснавная причина - тяжело пробить светом толщу воды. |
|
#169628 |
|
Новичок
4
8 года |
|
Доброго дня, форуме! Спасибо всем за советы, аквариум готов, запущен и сейчас функционирует в режиме травника. Чуть позже выложу фотографии, надо стены доштукатурить. |
|
#2373837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2373845 |