Малёк
![]() ![]()
22
![]() 22 года |
Размножение |
Смогут ли мраморная самка гурами и золотой самец гурами скреститься и иметь нормальное потомство? |
|
![]() #67487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
смогут! |
Но в зависимости от конкретных генных наборов (пусть ученые распишут грамотно) потомство или распадется на разные цветовые варианты (золотой, золотистый, снежный, мраморный, "хрен знает какой" грязный) - или будет все мраморное. |
|
#67491 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 22 года |
круто... |
А как им помочь в этом нелёгком деле? |
|
![]() #67511 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никак, они сами справятся |
|
#67546 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 22 года |
... |
Так самцу уже около 11 месяцев, а самке вообще больще года. |
|
![]() #67549 |
Свой на Aqa.ru
|
А в каких условиях они у вас проживают? Объем, температура, соседи и прочая, прочая, прочая... ? |
|
#67554 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 22 года |
место жительства |
Живут они в ~50литровой банке кроме них 2 меченостца 1 гуппи(просто отдали а девать некуда) 1 молли (вторая умерла |
|
#67555 |
Свой на Aqa.ru
|
Места конечно не очень много, может стесняются соседей |
|
#67559 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 22 года |
барбусов то за что? |
А барбусов то за что? |
|
#67587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by vladkgb Вот поэтому и не надо ![]() А почему места то не много?(это же не скалярии Я же не говорил, что мало. Просто не так много ![]() А насчёт водорослей - так у меня такие были, но уж больно меня эта *капуста* раздражала своими свисающими корнямиКому как, мом гурами главное нравится ![]() [Ред: 13-11-2003 написал Ezh] |
|
#67921 |
Малёк
![]() |
законы Менделя |
Originally posted by vladkgb Я наконец повозилась с потомством от: самец - гурами голубой; самка - гурами золотой. Получилось: золотые мальки 100%. (около 2-х с чем-то месяцев) вряд ли я проверю, работает ли здесь закон менделя (как с горохом), и получится ли во втором поколении 25% голубых.... но золотые по отношению к голубым доминантны. ![]() |
|
#70521 |