Малёк
29
Москва 14 года |
размножение ампулярий |
Всем доброе утро) проснувшись и включив свет в аквариуме обнаружила в углу на самом верху см в 10 над водой кладку ампулярий.... улитка сидит внизу пока.... что с ними делать? |
|
#1061145 |
Посетитель
|
|
Ничего.Ждите пока не вылупятся.Я попал по моему счастью под момент вылупления.От туда падает огромное кол-вл малепусеньких копий мамы и потом убегаю по всему аквариуму)))Прикольно, очень.А пока кладку вобще не трогайте и не вздумайте поднимать ур-нь вода до кладки, тогда помрут. |
|
#1061285 |
|
Посетитель
|
|
У меня большом аквариуме отложили кладки, я не стал ждать вылупления, на третий день легким усилием оторвал кладку от стекла, она на ощупь как скорлупа у яиц, и положил на обычную полиэтиленовую крышку от банок, которая плавала на поверхности воды "бортиками" вверх. Потом как вылупились, поместил а отдельную банку и активно кормил, в большом аквариуме им, видимо, тяжело искать корм для быстрого роста, ибо, кто случайно остался в 400 литрах, через месяц отставал в размерах в десятки раз. Кормил сухим кормом ТетраПро. |
|
#1061313 |
Посетитель
|
|
Если в отдельной акве , растут быстро , только кормить нужно . Своих еле раздал , штук 30-40 осталось , в неделю выбрасываю до 10 кладок . Да , ряску очень любят , золотух объедают . |
|
#1062290 |
Посетитель
|
|
У меня первые 2 кладки (одновременно) пустила плавать по воде в крышечке-высохли. Вторую не трогала, но когда стали появляться признаки высыхания разломала кладку и оттуда выпали оставшиеся в живых ампулы. Думала не выживут, раз провела "кесарево", но все прошло благополучно. В итоге - 76 маленьких цветных подрастающих ампулок! Вчера опять отложили кладку. Ну пусть висит, если что-нибудь получится. В общем, если хотите развести улиток-смотрите и наблюдайте. Получится-хорошо, нет-значит условия не подходящие (но можно их попробовать создать). Или можете сразу выкидывать, чтоб не заморачиваться. |
|
#1062318 |